Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

еда в семье

🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #861
не, специи, приправы всякие - это сила
из одних и тех же продуктов делают абсолютно разные блюда
ризотто, например - благодаря сочетанию оливкового масла с чесноком, белым вином и орегано - превращают рис в :любов:
(вегетарианское блюдо, кстати, если сыр вы таки едите, так что тапками не кидайтесь :rolleyes:)
у меня его все обожают
а рисовую кашу никто не ест...
просто у меня остался сыр для бутербродов и чтобы он не пропал придумала что с ним сделать. Вообще я ничего против специй не имею, просто выходит без них некоторое кушать скучно. Но дело привычки.
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #863
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #864
сыр кстати бывает без сычужного фермента! тогда он полностью вегетарианский.
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #866
Т.е. вы их просто моете и режете в салат? Или квасите капусту с ними?
сырые шампиньоны можно есть, они на вкус и сырые хорошие, я когда их режу не могу сдержаться и не съесть несколько штук сырыми :)
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #867
Т.е. вы их просто моете и режете в салат? Или квасите капусту с ними?
просто мою хорошо, ножки убираю, режу, заливаю лимонным соком, добавляю квашеную капусту, оливковое масло, немного репчатого лука и льняные семечки.

можно зеленый салат, рукколу, оливки и брынзу - тоже обожают у меня этот салат. главное грибы должны быть свежие, без пятен, упругие. и мыть тщательно.


я когда их режу не могу сдержаться и не съесть несколько штук сырыми
ага, у меня сын сегодня стащил один гриб, дочь решила повторить, но в силу возраста перепутала и схватила сырую луковицу ))) принесла через пару минут со слезами.
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #868
просто выходит без них некоторое кушать скучно. Но дело привычки.

мне кажется так и есть
а вегетарианцы, кмк, вообще к ним должны питать особое уважение
базилик+помидор+оливковое масло на тост из белого хлеба - это уже целое блюдо, вкус которого совсем не похож на вкус составляющих :)
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #869
просто мою хорошо, ножки убираю, режу, заливаю лимонным соком, добавляю квашеную капусту, оливковое масло, немного репчатого лука и льняные семечки.

можно зеленый салат, рукколу, оливки и брынзу - тоже обожают у меня этот салат. главное грибы должны быть свежие, без пятен, упругие. и мыть тщательно.

Спасибо! Я такие салатики очень люблю. Нужно попробовать добавить к ним грибочки.
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #870
не, специи, приправы всякие - это сила
из одних и тех же продуктов делают абсолютно разные блюда
ризотто, например - благодаря сочетанию оливкового масла с чесноком, белым вином и орегано - превращают рис в :любов:
(вегетарианское блюдо, кстати, если сыр вы таки едите, так что тапками не кидайтесь :rolleyes:)
у меня его все обожают
а рисовую кашу никто не ест...

Оригано как-то некомильфо в ризотто. Его все больше во всякие фокаччи-пиццы кидают.

базилик+помидор+оливковое масло на тост из белого хлеба - это уже целое блюдо, вкус которого совсем не похож на вкус составляющих
А вот сюда оригано - самое то!
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #871
Оригано как-то некомильфо в ризотто.

вам конечно видней
я этот рецепт ризотто у высоцкой высмотрела еще давно, и мы подсели :)

а брускетту нам так в италии подавали (с базиликом и без орегано) - муж теперь ест и италию вспоминает :) (я не прониклась как-то)
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #872
YycSUO7q.png


Еда в семье :)
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #873
На обед запеченая в кожуре картошечка, к ней по паре кусочков сала и корейская морковка, ребенку к картошке сливочное масло и сыр. На ужин запекла в духовке скумбрию.
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #874
Гороховый суп, рис с овощами+тушеная рыба в томате, тыквенная каша с медом, печеные яблоки, пирог с яблочным повидлом, открыли прошлолетний черешневый компот.
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #875
плов, овощной салат, синенькие (оч тонко порезаны вдоль и обжарены в кляре)
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #876
катлеты пожарил сегодня
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #877
суп с цветной капустой,вареная картошка с укропом,курица тушенная с яблоками,капустные котлеты,терная морковка со сметаной и чесноком
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #878
Дамы,подскажмте,как реанимировать в съедобную вещь пересоленную квашеную капусту? Из части решила сделать капустняк, но все равно еще много остаеися. В чистом виде есть не возможно:-( перестарались с солью...
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #879
Дамы,подскажмте,как реанимировать в съедобную вещь пересоленную квашеную капусту? Из части решила сделать капустняк, но все равно еще много остаеися. В чистом виде есть не возможно:-( перестарались с солью...

А вымочить не пробовали ? Часто меняя воду

Именно поэтому я капусту заливаю рассолом а не перетираю с солью. Тогда всегда стопроцентно вкусная капуста.
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #880
Назад
Зверху Знизу