Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

еда в семье

🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Харчо, пюре, куриные котлеты
Ещё потянуло на морскую капусту, купила кулёк

• 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Баранина на сегодня, без каких либо добавок.Даже без хлорки (без натрий/хлор а
точнее соли).

варила в понедельник. переборщила с рисом. выключила кастрюлю и ушла. вечером меня спросили дома, что ваще это было на обед - вроде плов, но не плов ))
только сегодня доела это хрючево )) спасли специи и соевый соус.

сегодня на обед и ужин запеченнное филе, гречка, квашеная капуста.
бисквит с яблоками.

Светусик
, читала часто, что ты делаешь картошку гриль. Тоже попробовала, теперь мой любимый гарнир, делаю 2 раза в неделю с хмели-сунели.

варила в понедельник. переборщила с рисом. выключила кастрюлю и ушла. вечером меня спросили дома, что ваще это было на обед - вроде плов, но не плов ))
только сегодня доела это хрючево )) спасли специи и соевый соус.

сегодня на обед и ужин запеченнное филе, гречка, квашеная капуста.
бисквит с яблоками.

Светусик
, читала часто, что ты делаешь картошку гриль. Тоже попробовала, теперь мой любимый гарнир, делаю 2 раза в неделю с хмели-сунели.
харчоплов у меня несколько раз тоже получался)) всё равно вполне съедобно:)

Светусик, читала часто, что ты делаешь картошку гриль. Тоже попробовала, теперь мой любимый гарнир, делаю 2 раза в неделю с хмели-сунели.
:пиво:

А у меня сегодня на завтрак детенышу и мне творог с бананом, мужу вчерашняя котлета с кашей. Поужинали с сыном дежурным блюдом, картошкой запеченой в микроволновке со сливочным маслом и сыром + квашеная капустка с пахучим маслом, мужу будут пельмени. Я сегодня лентяйка.

картошкой запеченой в микроволновке со сливочным маслом и сыром
на каком режиме?

у меня обед-ужин - пюре, рубленые котлеты курино-овощные (филе, тертая морковь, мелкорезанный лук), пекинка шинкованная и зеленый салат.
и на ужин еще пирожки с капустой, тесто уже ждет.

Просто на максимуме (у меня 700) 4 средних картофелины (где-то с кулак размером) запекаются минут 10. От шкурки не чистить, просто вымыть и наколоть в нескольких местах. Потом, пока горячие, разрезать пополам, мякоть чуть размять вилкой, посолить и добавить сливочное\растительное масло, еще можно посыпать тертым сыром или добавить травок.

спасибо, попробую. не гриль, а именно микроволны, праивльно?

Я запекаю картошку в духовке.
Хорошо намываю, разрезаю картофелины на дольки как апельсин,
подсоливаю, сдабриваю травами по-вкусу (прованскими), добавляю немного оливкового масла, перемешиваю и
разкладываю на противне кожурой вниз.
Запекаю на 180 градусах около 15 мин. Пришла к этому градусу и времени опытным путем, чтобы не пересушить)))
Моих за уши не оттащишь)

Я запекаю картошку в духовке.
Хорошо намываю, разрезаю картофелины на дольки как апельсин,
подсоливаю, сдабриваю травами по-вкусу (прованскими), добавляю немного оливкового масла, перемешиваю и
разкладываю на противне кожурой вниз.
Запекаю на 180 градусах около 15 мин. Пришла к этому градусу и времени опытным путем, чтобы не пересушить)))
Моих за уши не оттащишь)
Я тоже подобное делаю, только соль, масло и травы добавляю уже после того, как картошка запечется. И еще она у меня обычно дольше 15 минут запекается.

соль, масло и травы добавляю уже после того, как картошка запечется
а в чем разница? корочка будет или наоборот мягче? я тоже сначала солю и обмазываю маслом и травами, потом на стеклянный противень и на 200С конвекторный режим на 30-40 минут. раза 2 мешаю, чтобы равномерно подпекалась.

а в чем разница? корочка будет или наоборот мягче? я тоже сначала солю и обмазываю маслом и травами, потом на стеклянный противень и на 200С конвекторный режим на 30-40 минут. раза 2 мешаю, чтобы равномерно подпекалась.
Разницы особой нет, корочка присутствует, но она немного другая, именно печеная, а не жареная. Мне нравится добавлять после т.к. вкус особо не страдает, а пользы больше, масло не пеержаренное, а свежее получается , нужно его меньше, и соли, кстати, тоже меньше идет. Ну и противень потом отмывать не нужно:)
Я не мешаю совсем, просто раскладываю ровненько дольки шкуркой на противень, они и так хорошо пропекаются.
Короче, у меня вариант для тех, кто поленивее))

Я не мешаю совсем, просто раскладываю ровненько дольки шкуркой на противень, они и так хорошо пропекаются.
Короче, у меня вариант для тех, кто поленивее))

:клас:

Вчера на ужин пицца с кур.филе, маринованным луком, грибами.

Сегодня планируется запеченный карп с ....фантазирую)

У меня вчера вечером внезапно получился турецкий чечевичный суп-пюре.
Была в гостях, попробовала, оказалось , что дома все для него есть, ну и наваяла.

солянка

вчера ризотто и салат (пекинка, помидор, консервир. кукуруза, зелень, семена льна, оливк. масло)
сегодня хачапури
эти блюда я готовлю очень часто - быстро и весело + все любят

ждем веселый рецепт))

там ничего сложного
тесто я делаю дрожжевое на воде, плюс немного сметаны и яйцо, соль, сахар
начинка - брынза и кавказский сулугуни (если его нет - заменяю пресным твердым сыром), яйцо, петрушка
раскатываю лепешки, кладу начинку, делаю конверт или мешочек и раскатываю снова
в духовку и мин через 20 зову всех к столу
вот тесто подходит, петрушка вымыта, сыр натру и вперед
мне нравятся они - и делать легко, и полезно, и недорого, и реально очень вкусно
если остаются - на завтрак мои разогревают и доедают с удовольствием :)

там ничего сложного
тесто я делаю дрожжевое на воде, плюс немного сметаны и яйцо, соль, сахар
начинка - брынза и кавказский сулугуни (если его нет - заменяю пресным твердым сыром), яйцо, петрушка
раскатываю лепешки, кладу начинку, делаю конверт или мешочек и раскатываю снова
в духовку и мин через 20 зову всех к столу
вот тесто подходит, петрушка вымыта, сыр натру и вперед
мне нравятся они - и делать легко, и полезно, и недорого, и реально очень вкусно
если остаются - на завтрак мои разогревают и доедают с удовольствием :)

спасибо надо будет попробовать.

Назад
Зверху Знизу