Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

еда в семье

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #401
а я пиццу пекла по просьбе домочадцев)))
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #402
я не консервирую тоже ,так как мне одной покупной банки помидор хватает насладиться солеостями,но вот выпечка меня бодрит и веселит)\
ВЫпечка всегда веселит, если есть хорошая духовка. Со своей старой я так намучалась, что жизнь не мыла была.
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #403
Сметанник,плов и окрошка
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #404
Ну что вам сказать,50 пирожков налепила по этому божественному рецепту
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ааа, пирожки с ливером, вкусноооо, сохранила себе

у меня позавчера были пельмени и медовик, вчера ели то, что нашли)) и вечером поужинали в ресторане, а сегодня будет жареная рыба и картофельное пюре.
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #405
Буду сегодня готовить вот такую штутку, Ммаммулю буду удевлять
dsc03103.jpg

Советую ВСЕМ Сайтик.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Описание продуктов, колличество, реагирует на изменеие порций.
А пошаговая инструкция с фото вообще бомба.
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #406
а я вчера готовила в мультиварке рыбное ассорти, но его и просто запечь можно в духовке.
Итак, берем поровну рыбного филе минимум двух видов (у меня была семга и тилапия, последней даже больше, из соображения жлобства), режем на кубики 2х2 см, солим, перчим чуток. Смешиваем одно яйцо и 100 г сливок жирности примерно 10% (сливки можно и майонезом заменить, если что). берем одну среднюю морковку и одну небольшую луковку (кто любит овощей побольше - добавляйте), режем лук полукольцами, морковку трем. на дно мультиварки или противень, смазанный маслом, выкладываем кусочки филе ровным слоем, заливаем смесью яйца и сливок/майонеза, сверху укладываем лук и морковку вперемешку, и поверх всего трем сыр, кому сколько нравится. В мультиварке готовилось при 100 С минут 20-25, в духовке при 120 С минут 30.
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #407
Итак, берем поровну рыбного филе минимум двух видов (у меня была семга и тилапия, последней даже больше, из соображения жлобства), режем на кубики 2х2 см, солим, перчим чуток.
Я бы на этом остановилась, щедро снабдив рыбок свежемолотым черным перцем, лимонным соком, пертушкой и по желанию чесноком. Я не помню кто такая телапия, но семга как по мне сама очень жирная.
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #408
а я вчера готовила в мультиварке рыбное ассорти, но его и просто запечь можно в духовке.
Итак, берем поровну рыбного филе минимум двух видов (у меня была семга и тилапия, последней даже больше, из соображения жлобства), режем на кубики 2х2 см, солим, перчим чуток. Смешиваем одно яйцо и 100 г сливок жирности примерно 10% (сливки можно и майонезом заменить, если что). берем одну среднюю морковку и одну небольшую луковку (кто любит овощей побольше - добавляйте), режем лук полукольцами, морковку трем. на дно мультиварки или противень, смазанный маслом, выкладываем кусочки филе ровным слоем, заливаем смесью яйца и сливок/майонеза, сверху укладываем лук и морковку вперемешку, и поверх всего трем сыр, кому сколько нравится. В мультиварке готовилось при 100 С минут 20-25, в духовке при 120 С минут 30.

Я делаю такую запеканку:
Отварной картофель порезать пластинами на дно формы, смазанной маслом. Сверху выложить рыбное филе, посолить, поперчить, выложить нарезанный полукольцами лук , залить смесью из яиц и сливок и запечь в духовке.
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #409
а я вчера готовила в мультиварке рыбное ассорти, но его и просто запечь можно в духовке.
Итак, берем поровну рыбного филе минимум двух видов (у меня была семга и тилапия, последней даже больше, из соображения жлобства), режем на кубики 2х2 см, солим, перчим чуток. Смешиваем одно яйцо и 100 г сливок жирности примерно 10% (сливки можно и майонезом заменить, если что). берем одну среднюю морковку и одну небольшую луковку (кто любит овощей побольше - добавляйте), режем лук полукольцами, морковку трем. на дно мультиварки или противень, смазанный маслом, выкладываем кусочки филе ровным слоем, заливаем смесью яйца и сливок/майонеза, сверху укладываем лук и морковку вперемешку, и поверх всего трем сыр, кому сколько нравится. В мультиварке готовилось при 100 С минут 20-25, в духовке при 120 С минут 30.
как же это по-нашему, каждый слой маянезиком, а сверху сырком...
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #410
как же это по-нашему, каждый слой маянезиком, а сверху сырком...

То ты домашние шпроты не ела:D мойва змаринованная в смеси крепкой заварки и бульонного кубика и запеченая в духовке.
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #411
То ты домашние шпроты не ела:D мойва змаринованная в смеси крепкой заварки и бульонного кубика и запеченая в духовке.

Я жизнь отдам за свежую мойву, просто пожареную на сковородке :їжа:
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #412
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #413
Я жизнь отдам за свежую мойву, просто пожареную на сковородке :їжа:

Мне тоже нравится такая.Но не до такой степени, чтоб ради нее жизнь отдавать

Ой нет, этот запах, вытяжка не справляется. Хотя да, сама люблю, но не делаю.

а креветки тоже ням-ням, но когда варишь ядрен запах, потом пока выветрится!
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #414
а я вчера готовила в мультиварке рыбное ассорти, но его и просто запечь можно в духовке.
Итак, берем поровну рыбного филе минимум двух видов (у меня была семга и тилапия, последней даже больше, из соображения жлобства), режем на кубики 2х2 см, солим, перчим чуток. Смешиваем одно яйцо и 100 г сливок жирности примерно 10% (сливки можно и майонезом заменить, если что). берем одну среднюю морковку и одну небольшую луковку (кто любит овощей побольше - добавляйте), режем лук полукольцами, морковку трем. на дно мультиварки или противень, смазанный маслом, выкладываем кусочки филе ровным слоем, заливаем смесью яйца и сливок/майонеза, сверху укладываем лук и морковку вперемешку, и поверх всего трем сыр, кому сколько нравится. В мультиварке готовилось при 100 С минут 20-25, в духовке при 120 С минут 30.
Семгу - засолить или на пару.
Тилапию - обжарить в кляре.
Сыр - на бутерброд.
Сливки - в кофе.
У меня сегодня рис с овощами, рыба на пару и творожная запеканка
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #415
Семгу - засолить или на пару.
Тилапию - обжарить в кляре.
Сыр - на бутерброд.
Сливки - в кофе.
У меня сегодня рис с овощами, рыба на пару и творожная запеканка

Девки, вы пиццу едите? Не орете, что мол помидоры отдельно, тесто отдельно, а сыр на бутерброд?
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #416
То ты домашние шпроты не ела:D мойва змаринованная в смеси крепкой заварки и бульонного кубика и запеченая в духовке.
Оооо. Я много пропустила :D и слава богу

Мойву иногда жареную хочется, я её готовую покупаю если приспичит. Т.к. после её жарки дома и трусы с носками в шкафу провоняются.
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #417
картоф.пюре и запеченная курочка ))
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #418
Девки, вы пиццу едите? Не орете, что мол помидоры отдельно, тесто отдельно, а сыр на бутерброд?

Я готовлю пиццу.кстати надо будет сделать. Пицца как обычно колбаса копченая, сыр, помидорчики, майонез и соус.
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #419
Девки, вы пиццу едите? Не орете, что мол помидоры отдельно, тесто отдельно, а сыр на бутерброд?
Пиццу ем и готовлю, она вообще-то по сути своей от бутерброда не так уж и далеко ушла, но вот такая рыбная сборная запеканка под слоем сыра мне непонятна:rolleyes:

Семга\форель сама по себе отличная, ее для запекания не нужно мешать с сыром, сливками или майонезом, вымачивать в соевом соусе.
Да и вообще сыр и рыба для меня сочетание спорное, вот речная рыба и сметана - да!
Но это только мое ИМХО и личное восприятие продукта.

Я вчера в Пивобаре ела такую вкусную штуку, сулугуни с чесночком обжареный в лаваше, вроде просто, но такааая вкуснота, нужно будет дома повторить.
 
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #420
она вообще-то по сути своей от бутерброда не так уж и далеко ушла
В зависимости от жирности моцареллы, классическая "Маргарита" содержит от 150 до 240 калл на 100 грамм :увага:

Пицца как обычно колбаса копченая, сыр, помидорчики, майонез и соус.
Ну вот такая, конечно, побогаче на каллории будет

Не орете, что мол помидоры отдельно, тесто отдельно, а сыр на бутерброд?
Тот сыр на бутерброде шо кусок пластмассы будет
 
Назад
Зверху Знизу