3000 грн на місяць

еда, еда, еда ...

• Автор теми Автор теми Good hunter
  • Дата створення Дата створення
Задумало меня...
Листочек на мыслЮ сподвигла.
Вот бы откровенное интервью с ее супругом.
Что бы мы услышали?
Все бы остатки из холодильника за это отдал. :D

вот и мне так показалось :D

"Не позволяй мужу лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Муж, он обязанный трудиться
И день и ночь, и день и ночь!" :іржач:

2194.webp

потому что все, что я не недоупотребляю сразу в еду это для меня остаток (былой роскоши). Не понимаю, почему такой ажиотаж вокруг этого слова. Что так всех привело в ужас? )))))))

как видишь, оказалось, что твое понимание значения слова "остатки" - не является общепринятым. большинство людей под остатками понимают иное (конечно, исключительно потому, что кроме колбасных шкурок давно ничего не едали)
а когда эти "остатки" еще и в комплекте с "накидать" - ужас берет от того, что это есть кому-то придется.

конечно, ты всем объяснила, что твои остатки - это совсем не те остатки, что мы в мусорное ведро выбрасываем, а вполне себе продукты, но тогда становится непонятно, а чем способ "накидать остатки" от "тягомотины"?

Задумало меня...
Листочек на мыслЮ сподвигла.
Вот бы откровенное интервью с ее супругом.
Что бы мы услышали?
Все бы остатки из холодильника за это отдал. :D

тебе могу устроить. Без остатков :)

допустим вы покупаете еду для приготовления блюда, у вас от целой части остаются продукты. Они у вас, понимаете, остаются. Ну то есть вы их не расходуете полностью на конкретно это блюдо. Так вот (барабанная дробь!) - для меня все, что осталось от целого и есть остаток, тем более если я его не использую прям тут же и он хранится у меня некоторое время - день-два. Я думаю, так - у меня есть молоко, ну на кружку хватит, три зубчика чеснока, ну подойдет и т.д. Это и есть остатки. Ну что я в самом деле такие вещи объясняю. ))))))))))

хм.. я чеснок покупаю одну две головки за раз. то есть у меня 3 зубка не остатки, а чеснок :незнаю: а вот что на тарелке недоеденое осталось - это остатки.

попробуйте сказать гостям, что приготовили праздничный обед из остатков и понаблюдайте за лицами. я вот если б мужу сказала про "остатки" он бы точно не ел. :D

Не, давайте еще на пять листов обсудим, чем отличается остаток свежего молока от остатка несвежего молока, еще обсудим, является ли правильным назвать остаток молока собственно сам пакет от молока, ведь многие искренне считают, что остаток от продукта это непременно мусор от этого продукта. Но вы согласитесь, что мусор от молока это емкость, в которую было налито это молоко. Давай не будем стесняться доводить простые вещи до полного идиотизма. :D

не знаю, никогда не имела проблем с понятием у окружающих такого определения, как остаток продукта. )))))))))))))))

ну еще до кучи, неужели люди никогда не слышали такой поговорки - остатки сладки. )))))))))))

нет.
Давайте вы просто будете правильно употреблять слова?

Даже жрать готовит! кто бы подумал. А тут некоторые барышни, думают, что это нормально, когда они приходят и готовят

Вы наверное имели в виду что нормально когда муж готовит? ))

А то из сказанного следует что когда готовит жена - это не нормально

как видишь, оказалось, что твое понимание значения слова "остатки" - не является общепринятым. большинство людей под остатками понимают иное (конечно, исключительно потому, что кроме колбасных шкурок давно ничего не едали)
а когда эти "остатки" еще и в комплекте с "накидать" - ужас берет от того, что это есть кому-то придется.
нет, что вы, как я могу предположить всерьез, что кто-то тут жрет одни колбасные хвосты. Я просто шучу, иронизирую, так сказать. Но поверьте мне на слово - в жизни каждый день с коллегами обсуждаем вопрос питания и готовки и слово остатки всеми воспринимается адекватно. Возьмите больше - с экранов телевизоров повара вещают, что что-то можно приготовить вкусное из остатка каких-то продуктов - сыра, черствого хлеба, трех картошек и т.д.

я настолько не люблю готовить, что мне кажется часа 3 на это все уходит , включая помыть все приборы для нарезки/натерки. Ну, может 2 :ги:

:D только кажется. я вообще редко что готовлю дольше часа. ну если имеется ввиду постоянное присутствие.

фуфуфу, вы что, мусор кефиром называть. О такой гадости здешние гурманы и слыхом не слыхивали. :D

не злоупотребляли б вы... Вы и так загнались, и только доведение затянувшегося спора до абсурдного по времени останавливает от продолжения. Так вы ещё решили поизгаляться.

Думаете это очень тяжело перекрутить гайки так сейчас, что вы окажитесь нищебродкой готовящей из мусора, и два часа вас в таком качестве на все лады склонять так что всем собравшимся будет очень смешно? И вот сейчас почему этим никто не занялся, так это просто от неумелости в таких маневрах.

Вас не дожимаешь, так вы ещё на голове скачите

Назад
Зверху Знизу