3000 грн на місяць

еда, еда, еда ...

• Автор теми Автор теми Good hunter
  • Дата створення Дата створення
иди на блузу посмотри в теме Селикона

иду, мама
okay.png

Эксперементируй. Я вообще одно и то же никогда не готовлю.. Мало того, когда кто-то спрашивает "а что это ты готовишь", я обычно вообще не могу сказать, что это такое... Просто полёт фантазии.
Нет.. само собой, классические котлеты там.. тефтели, голубцы тоже проскакивают, но я ж, блин, и тут не удержусь и что-то новенькое задвину.. то сыр в котлеты, то какой-то соус новый к голубцам..
Жена говорит, что я кухонный маньяк..
У меня на кухне ножей около тридцати, при чём я яасто покупаю с десяток одинаковых.. точить не люблю. Затупился- в мусорку и следующий, такой же, в руки.
А недавно я себе японский керамический купил.. за 100 долларов. Только жене не признаюсь.. Убьёт на фиг за такие покупки.

Я тоже стараюсь экспериментировать, но все-таки боюсь испортить блюдо и перевести продукты, а еще я считаю, чем проще блюдо и чище вкус, тем лучше, поэтому пока стараюсь традиционные рецепты по несколько раз осваивать. Ну, можно со специями и травами баловаться, хотя тоже иногда не угадываю.((( Да, я бы тоже хотела ножик керамический, он такой красивый:) и вроде не тупится никогда. Но если упадет и разобьется, будет обидно.

Дорогие дамы, обращаюсь к вам за советом.

Мы с любимой съехались где-то пару месяцев назад, думаем расписаться - знаем друг друга уже давно.
Она не готовит кушать. Помочь ей с готовкой предалагал потому что понимаю что она устаёт да и приходит с работы раньше всего на минут 30.
С одной стороны довольствоваться полуфабрикатами надоело а с другой не знаю как об этом сказать и что говорить, обидеть её всё-таки не хочется.
Что посоветуете?

Просьба к администрации не удалять тему, если ошибся разделом приношу свои извинения.

А, и еще. Я бы сам готовил, но кулинарный талант у меня такой что собака едва будет есть

Терпи, скоро ей все надоест и она тебе наварит борща:D

думаете я спустя годы ринусь по пересеченной местности преследовать этот лакомый кусочек?

Дело не в этом. Я просто с симпатией отношусь к Бобровскому, а лишние нервы, даже если они проистекают из субъективной реальности - ни к чему, особенно в его годы - это я знаю по себе :)

Я тоже стараюсь экспериментировать, но все-таки боюсь испортить блюдо и перевести продукты,
Ага.. я море продуктов угробил со своими экспериментами.. Зато переведёшь вот так пару килограмм мяса, зато научишься деть что-то совершенно обалденное.
К слову, я обычно тоже не много специй использую и стараюсь использовать основные (соль, перец, лавровый лист).
Я обычно с соусами извращаюсь.. У меня только белого вина для соусов стоит четыре бутылки- от самого кислого до муската. Ещё три бутылки красного. Кроме этого коньяка бутылка. Это только для винных соусов.
Горчицы три вида.. тоже для этого. А сколько у меня разных "красных" соусов, я даже не скажу.. При чём я иногда, скажем, "Коктейль" соус для креветок могу включить в состав соуса для говядины, или баранины..
Короче.. эксперементирую.

Дело не в этом. Я просто с симпатией отношусь к Бобровскому, а лишние нервы, даже если они проистекают из субъективной реальности - ни к чему, особенно в его годы - это я знаю по себе :)
давайте...продолжайте позорить меня как женщину...

вы прям уже скоро будете спасать человечество от меня

(соль, перец, лавровый лист)

мускатный орех добавь. У меня сейчас бум мускатного ореха

давайте...продолжайте позорить меня как женщину...

вы прям уже скоро будете спасать человечество от меня
К участи сержанта Рипли я пока не готов. Не то, чтоб я отказывался, просто пока думаю :)

P.S. Выворачивать мысть так, как Вы на самом деле и не думаете - довольно подло :)

У меня была масса более увлекательных занятий
хм.. простите, променяла на 2,5 серии "Гхей Арнольд" ?

думаете я спустя годы ринусь по пересеченной местности преследовать этот лакомый кусочек?
и сама признаешь, что Бобровский няшный зверенышь

К участи сержанта Рипли я пока не готов. Не то, чтоб я отказывался, просто пока думаю :)

P.S. Выворачивать мысть так, как Вы на самом деле и не думаете - довольно подло :)
ничё не подло. Нет, ну вы вообще решили резать крылья моему пегасу. Если я буду писать то что я думаю на самом деле -я буду молчать или икать в час по чайной ложке. Конечно я перекручиваю как мне удобнее. В конце концов, через цепь обратных математических преобразований - это то что я думаю на самом деле, за вычетом лишнего

Ага.. я море продуктов угробил со своими экспериментами.. Зато переведёшь вот так пару килограмм мяса, зато научишься деть что-то совершенно обалденное.
К слову, я обычно тоже не много специй использую и стараюсь использовать основные (соль, перец, лавровый лист).
Я обычно с соусами извращаюсь.. У меня только белого вина для соусов стоит четыре бутылки- от самого кислого до муската. Ещё три бутылки красного. Кроме этого коньяка бутылка. Это только для винных соусов.
Горчицы три вида.. тоже для этого. А сколько у меня разных "красных" соусов, я даже не скажу.. При чём я иногда, скажем, "Коктейль" соус для креветок могу включить в состав соуса для говядины, или баранины..
Короче.. эксперементирую.
ну вы просто гуру готовки по сравнению со мной. У меня только одна бутылка вина, пока красного сухого, вот пытаюсь его извращать с говядиной. Правда, надо добавлять сахар, чтобы не было так кисло или пресно. Говядина, как сказала Ю. Высоцкая, как картон, без вкуса. Как-то готовила а ля русский рецепт говядину в духовке, замаринованную в бруснике, перетертой с сахаром, и соевом соусе. Кста, соевый соус хорош почти со всеми блюдами, это я уже поняла. Но переборщила с брусникой, мясо было чересчур сладким. Вот так и учусь на ошибках. И только вкуснейшая баклажанная икра (как делают в Украине) у меня получается очень хорошо. Хоть это меня спасает от полного самобичевания. ))

ничё не подло. Нет, ну вы вообще решили резать крылья моему пегасу. Если я буду писать то что я думаю на самом деле -я буду молчать или икать в час по чайной ложке. Конечно я перекручиваю как мне удобнее. В конце концов, через цепь обратных математических преобразований - это то что я думаю на самом деле, за вычетом лишнего

Лаплас перевернулся в могиле :)

Очень люблю, когда муж помогает на кухне. Порезать, почистить что-нибудь. А как капусту шинкует - просто красота, я -же, как топором рублю.
Еще больше люблю, когда он сам готовит.
Если оба в приготовлении еды не сильны - то вообще просто.
Берете кулинарную книгу, или просто загадываете рецепт, и вперед - оба учиться.
Совместное время проведенное на кухне, даже за таким обоими нелюбимым занятием - делает его вдвойне приятным и ненапряжным.
Это при условии, что общение вам обоим в радость.
И сделайте культ из еды. Хотя-бы ужин по выходным. Обставьте красиво с плавным переходом в лирику...

а у меня наоборот - я по специям, а с соусами совсем не работаю. Один раз только бешамель сделала :)

не "работаешь"??? всё так серьёзно? Это работа? Ты шеф -повар?

*постукивает хвостом, прижав уши* :rolleyes:

041c740c000b.gif

мускатный орех добавь. У меня сейчас бум мускатного ореха
К меня почему-то запах мускатного ореха ассоциируется только с выпечкой. А вот выпечка- это не моё совершенно.
А куда его ещё можно добавить?

ну вы просто гуру готовки по сравнению со мной. У меня только одна бутылка вина, пока красного сухого, вот пытаюсь его извращать с говядиной. Правда, надо добавлять сахар, чтобы не было так кисло или пресно. Говядина, как сказала Ю. Высоцкая, как картон, без вкуса.
Та ну.. говядина- это вкусно даже просто в виде стейка с солью и перцем. А в соусу с красным вином и чесноком (в разных пропорциях) получается просто чудесно.
Я тут недавно где-то прочел, что когда тушишь говядину, надо совсем чуть-чуть соды добавлять.. тогда говядина получается мягкая. С этого момента у меня началась новыя эра говядины.
К слову.. вчера беф-строганов получился довольно ничё так.. правда я и тут извратился и добавил в соус сыра "Филадельфия". Получилось немного гуще, чем обычно, но всё равно вкусно.

а у меня наоборот - я по специям, а с соусами совсем не работаю. Один раз только бешамель сделала :)
Я раньше использовал море специй. У меня есть один шкаф под специи. Я учился готовить индийские рецепты.
Потом как-то понял, что так же, как в индийских ресторанах, у меня всё равно не получается и завязал.

Назад
Зверху Знизу