Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ебланам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
"Следует двигаться ближе к правому краю" не значит "обязательно в правую полосу".
Трактовка туповатая и даёт пространство для двояких трактовок.

"Следует двигаться ближе к правому краю" не значит "обязательно в правую полосу".
Ну разве что так, но везде "в комментариях экспертов" и на картинках написано/нарисовано именно в правую полосу...
И в билетах по ПДД подобные вопросы сформулированы со словом "должны":
Билет №20. Вопрос №2818
Вы, как водитель, поворачивая направо должны:

- Двигаться ближе к правому краю проезжей части.

- Двигаться так, чтобы между Вами и бордюром поместился велосипед.

- Держаться середины полосы.

Ну разве что так, но везде "в комментариях экспертов" и на картинках написано/нарисовано именно в правую полосу...
И в билетах по ПДД подобные вопросы сформулированы со словом "должны":

В чем нарушение, если я при повороте направо двигался как можно ближе к правому краю проезжей части, а потом решил выполнить перестроение в левый ряд?

Тута просто некоторые думают что во время поворота с правой полосы в левую не происходит перестроение и пункты ПДД касательно перестроения не действуют. Вот это беда.

С дамбы понятно - там с двух полос направо и по идее каждый должен повернуть в свою полосу... но есть такие, кто из правой полосы сразу режет налево.
"Есть такие" - ага, процентов 90 ;)
Там очень длинный красный, а с правой можно поворачивать на стрелку. Но если повернуть в правый ряд, то у тебя остается всего метров 20, чтобы перестроиться в заполненный левый.

Там очень длинный красный, а с правой можно поворачивать на стрелку. Но если повернуть в правый ряд, то у тебя остается всего метров 20, чтобы перестроиться в заполненный левый.

Недавно тут обсуждали. Лично я режу там только тех, кто едет с левого ряда направо на красный свет. При этом не уверен, что в случае ДТП буду прав, поэтому стараюсь делать это аккуратно.

я хз, но например в случае 19.2 не возникает от использования "слід" двузначностей.

правый удобнее для тех кому Даниловку. левый на жилярди. все логично. на жилярди один ряд едет всего, кол-ва авто стабильное.

Сегодняшний счастливчик - проскакун на желтый

Запрещено продолжить движение на желтый?

Там очевидно - тормозить успевал, но не хотел, ещё и ускорился. Машина копов ехала на корпус впереди, спокойно остановилась, а этот поехал. Так что про "не возможность остановки и во избежание экстренного торможения" не прокатит.

фееричное туловище наблюдал сегодня с утра на новгородской. картина маргарином - по гепаштрассе опережаю таз десятку по левому ряду, перестраиваюсь вправо и ухожу на новгородску. по новгородской плотно стоит встречка аж до первого нерегулируемого перехода и далее. как водится, стоят и на зебре тоже. но то - такое. я впереди, таз - сзади. подъезжая к зебре я плавно сбрасываю скорость внимательно втыкаю влево-вправо на предмет а не идет ли там тело напевая "а мне все похруй я сделан из мяса и иду по зебре мневседолжны". тело не было обнаружено, зебра была переехана и я ускорился. смотрю - этот гандон что то там моргает. интересненько думаю. остаюсь в левом ряду перед науки, тело приезжает в правый. далее диалог:

я) те че надо?
т) хули ты выебуешься?! какого хуя жопу подставляешь?!
я) шоблядь?!
т) ну там за перкерестком с гепа штрассе хули ты тормозил?!
я) ты зебру видел?
т) и шо?
я) всрался на шо! ты поток стоящий встречный видел?!
т) да и шо?!
я) блядь, там зебра и из за стоящих нихруя не видно есть там пешеход или нет! теперь понятно почему я сбросил скорость или на пальцах разложить что бы было если бы из за машины выскочил олень мне под колеса?!
т) аааа. а я думал ты меня "учишь"....
я) да блядь жеж! за что бы я тебя учил?! да еще таким противоестественным образом.

забавненько как.... :D

Там очевидно - тормозить успевал, но не хотел, ещё и ускорился. Машина копов ехала на корпус впереди, спокойно остановилась, а этот поехал. Так что про "не возможность остановки и во избежание экстренного торможения" не прокатит.

Возможно прозевал мигание зеленого и когда его заметил - понял что ен успеет толком остановиться. Вот и ускорился. Канает?

Да. Вчера товарища так же на песочинском посту тормознули за проезд на желтый.

это не показатель. Тормознули, поняли что облажались, пожелали счастливого пути. Это если водитель знает пдд.
Впаяли штраф - в ином случае.

Возможно прозевал мигание зеленого и когда его заметил - понял что ен успеет толком остановиться. Вот и ускорился. Канает?

да, но штраф заплати :D

можно и на красный ездить, но платно. это как платные дороги, хочешь комфорта - плати :D

Проезд на желтый разрешен, при определенных условиях.

Проезд на желтый разрешен, при определенных условиях.
8.7.3 Сигналы светофора имеют такие значения:
ґ) желтый — запрещает движение и предупреждает о предстоящем смене сигналов;

Когда были старые светофоры без мигающего зеленного тогда можно было проезжать на желтый, сейчас нет.

Назад
Зверху Знизу