Собственно вопрос.
должен "А", но, кмк, во дворах именно разъезжаться нужно/приходится не кто кому должен, а кто может и у кого есть мозги в голове. иначе адский пиздец, который здесь уже не раз и не два демонстрировали
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Собственно вопрос.
если их траектории пересекаются то А, но почему А по встречке едет?Кто кому должен уступить?
Как обычно ряд который ближе к дому пустой, а противоположный для парковки машин? И он стоит типа крайний к Т-образному перекрестку, и хочет начать движение прямо по встречке не выезжая в правый ряд? Я понимаю должно быть так -как припарковался так и начал движение
во дворах можно и правыми бортами разьехаться
у нас именно так и паркуютсяКак обычно ряд который ближе к дому пустой, а противоположный для парковки машин?
Как обычно ряд который ближе к дому пустой, а противоположный для парковки машин? И он стоит типа крайний к Т-образному перекрестку, и хочет начать движение прямо по встречке не выезжая в правый ряд? Я понимаю должно быть так -
![]()
![]()
едешь вобщем такой среди этих гамадрилов, коим выдали вместо прав категории В - велосипед.. и в определенный момент планка падает и ты давишь тапку, увидев перед собой неистово виляющего дрочера, почти в конвульсиях дергающего руль то вправо то влево.. целуешь его капотом, он падает на машину сначала спиной, затем скатывается в сторону.. останавливаешься проверить цела ли машина, так как с мясным лязганьем слышался и металлический звон... у обочины, почти под колесом лежит, чвякая и хуякая, знакомая недобритая очкастая морда... ты говоришь "геша ну что ты как попугай тут вещаешь... я привезу воды"... спешно садишься в машину и уезжаешь.. настроение поднялось, машину уже не жалко, а велодень удался...
он уже не ездит на велике
А пропускает. У него помеха справа!Собственно вопрос.
На картинке - дворовые проезды в глубине квартала, вокруг школы, дома, пустыри. До ближайшей улицы метров 500 наверное. Естественно знаков и светофоров нет.
Кто кому должен уступить?
![]()
дорога узкая.
по факту две машины не проедут.
Запаркованных нет - это разъезд к двум школам, вечер, пусто, машин нет.
Обычно два варианта.
Есть неуверенный водитель, мамашка на геце какая-нибудь, прижимается максимально вправо, другой объезжает, вываливаясь наполовину на обочину.
Либо оба вываливаются немного на обочину и разъезжаются.
Но тут персонаж ехал максимально влево.
На вопрос у кого приоритет в равнозначном перекрестке он спросил - это что, перекресток? Я так понимаю, о существовании т-образных перекрестков он и не подозревал.
На вопрос, а почему он едет максимально прижавшись влево, и вообще с какой стороны дороги у нас ездят ответить затруднился, бредил вслух.
Убежал машину.
Конечно я мог бы его объехать слева, но мне было интересно посмотреть на ход мыслей идиота.
Персонаж посидел минут 5, проконсультировался с малолетней дочерью на переднем сиденье своего бусика (ни кресла, ни ремня, как нетрудно догадаться), вышел и сообщил что он ехал прямо а я поворачивал, а значит он на главной.
Посидел ещё, я начал вызывать полицию, он выехал а обочину и поехал думать.
Как хорошо, что у нас, в Европе, так легко получить права на управление транспортным средством.
водители бусиков это отдельная каста.
агазадолбал этот мусорный бак на дороге...
там ещё 300 метров до того, около кафе Рута тож на дороге стоит. Очень удобно один знакомый туда строительный мусор с ремонта свозил.задолбал этот мусорный бак на дороге...
дорога узкая.
по факту две машины не проедут.
Запаркованных нет - это разъезд к двум школам, вечер, пусто, машин нет.
Обычно два варианта.
Есть неуверенный водитель, мамашка на геце какая-нибудь, прижимается максимально вправо, другой объезжает, вываливаясь наполовину на обочину.
Либо оба вываливаются немного на обочину и разъезжаются.
.
везде, со всех сторон.Узкая - та дорога, где А?
Первый раз вижу такую проблему, третий год там езжу.Тогда зачем вываливаться на обочины, если В может притормозить на пару секунд и выпустить А из узкого места?
багато кого це взагалі вводить в ступор, коли їх пропускає автівка, яка рухається прямоПомеху справа отменили в Харькове?
Но вообще трактовка ПДД любопытная, вроде как "а мне надо", но в ортогональной проекции.
а там ещё примерно где на схеме А расширение, площадка, почему б А не притормозить на ней, пока проедет B?
Вопросы, эхма..