следуя моей логике, будь ты пешеход на переходе иил водитель, которые заметил переходящего пешехода на переходе ты должен быть внимательным и осторожным.
вопрос - кто из них ПДД нарушает? Почему обвиняете только пешехода, а водителя "обеляете", когда должно быть наоборот?
А следуя вашей логике, перед каждой дурой тупоголовой надо выскакивать из машины и переводить через дорогу, а потом на всякий случай поставить памятник во весь рост. Она была права, пока жива.
не перед каждой надо выскакивать и переводить за руку - где это вы в моей логике такое видели? но если эта "любая дура тупоголовая" будет старой бабушкой со старческим маразмом, то почему бы не выскочить и не перевести?
я понимаю, Анечка, что тебе 25, своих детей нет, и жизнь пока не научила, что бывают разные ситуации.. повзрослеешь - поймешь. это и к водителю относится.
И при чем тут базуки с пистолетами?
а всё очень просто - поворот головы не спасет человека. для спасения от дурака, идиота и водителя с сердечным приступом только информация о приближающемся транспорте не спасет. спасают ноги, реакция, физическая сила - тут еще и ребенка под мышку надо схватить.
а базука - спасет.
Пешеход просто должен быть внимательным и осторожным, вне зависимости от того по переходу он идет или не по переходу. И вдвойне внимательным, когда от его действий зависит еще жизнь маленького человека.
вы хотите сказать, что именно этот "вопиющий факт" так разозлил водятла, что он начал сигналить? смешно
а что, правило про "сначала посмотри налево, а, пройдя половину дороги - направо...", которое в детском саду учат, уже отменили?
найдете конкретно данное "неотмененное" правило в ПДД или в законах?

вы в детском саду ПДД изучали?
Пока вы ищете, я вам такие приведу:
4.16. Пешеход имеет право:
а) на преимущество во время перехода проезжей части обозначенными нерегулируемыми пешеходными переходами, а также регулированными переходами при наличии на то соответствующего сигнала регулировщика или светофора;
18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.
Не надо вдоль проезжей части ходить!!!
Не горячитесь так, а то чушь несете.
А если деваться некуда - надо идти по обочине встречного направления!!!
в обоих случаях там односторонка была. или вы этого не поняли?
Сев за руль, я сделала несколько пренеприятнейших "открытий":
это всё печально, правда. но никак не оправдывает конкретного водителя и его хамства.