Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ебланам за рулем посвящаю - 2 - Part 2

🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Только что дал же определение перекрестка.
Из которого следует, что переходов на перекрестке не бывает.
Переход - он всегда отдельно. За границами перекрестка.

Это так должно быть в идеальной схеме. У нас все через одно известное место. Если взять тот же перекресток Ак.Павлова и Героев и рассмотреть его со всех 4 сторон, там полно нарушений разметки, расстановки светофоров и со знаками беда. И это на одном перекрестке, а в городе таких 100500.

• 🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Не совсем так. С перекрестка может быть виден также светофор, расположенный на соседнем перекрестке. Им руководствоваться не надо!:ги:

Шановный, ты нихуя не попутал?
Разметка 1.14.3 - это как раз и есть регулируемый переход.
Разметки 1.14.4 в украинских ПДД не существует, разметки 1.14.5 также не существует.

Началось. Участники дорожного движения должны руководствоваться ПДД, а не гостами. Если в ДСТУ светофор с вертикальным располоением сигналов классифицируется как "транспортный", тем не менее, по ПДД его сигналы обязательны для всех участников движения.

По ПДД неоднозначно понятно, что пешеходы должны руководствоваться траспортными светофорами.
По логике же они ими просто руководствоваться не могут в принципе.
И то что на регулироуемом перекрёстке отсутствуют пешеходные светофоры и нарисована зебра -- это глюк дорожных служб.

Участники дорожного движения должны руководствоваться ПДД.
Организаторы дорожного движения должны руководствоваться ДСТУ.
А наше долбаное правительство (в чатности ВР) должны заботиться о соответствии одного другому.
Причём в ДСТУ всё охуенно, а в ПДД -- каша.

Ты в ПДД чёнить про шумовые разметки читал?
А полоса для МТС какого цвета? Жёлтого небось.
А красный цвет в разметке видел?.

Так вот всё это есть в ДСТУ. А ПДД -- это так, приложение к закону о Дорожном движении.

Вот тебе разметка пешеходных переходов, какой она должна быть.
1.14.1 Позначення нерегульованого пішохідного переходу
attachment.png

1.14.2 Позначення регульованого пішохідного переходу
attachment.png

1.14.3 Позначення нерегульованого пішохідного переходу у місцях з підвищеною вірогідністю виникнення ДТП
attachment.png

1.14.4 Позначення нерегульованогопішохідного переходу для сліпих пішоходів
attachment.png

1.14.5 Позначення регульованого пішохідного переходу для сліпих пішоходів
attachment.png

Валера, ты бы не бросался утверждениями. Могу опровергнуть, но давай не в этот раз. Это выглядит как троллинг и не более, потому не считаю нужным распинаться, больно много времени на это уходит. Посему извини, у меня окромя форумных баталий еще дела есть.

Не сможешь опровергнуть неопровержимые истины.

Ктонибудь подскажет каким светофором здесь руководствоваться пешеходам?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• 1141.png
    1141.png
    2.8 КБ · Перегляди: 1999
  • 1142.png
    1142.png
    2.8 КБ · Перегляди: 317
  • 1143.png
    1143.png
    101.7 КБ · Перегляди: 326
  • 1144.png
    1144.png
    108.6 КБ · Перегляди: 321
  • 1145.png
    1145.png
    111.5 КБ · Перегляди: 308
И чьи это проблемы в итоге?
Пешеходов?

Нет, это общие проблемы. Просто не нужно быковать и все. Видишь пешика - пропусти, нету его - едь. Или если ваши с ним траектории не пересекаются - осторожно едь.

Ктонибудь подскажет каким светофором здесь руководствоваться пешеходам?

Это вообще космический перекресток. Там разметка регулируемого перехода, светофора там тю-тю=) Но там обычно по здравой логике. Пока стоят по 50 лет в сторону 50 лет СССР (те, кто едут по 50 ВЛКС) пешики переходят первую половину дороги. Когда поехали эти, стоят Барабашовцы и СССР-овцы. Пешики перешли вторую половинку.

Вот тебе разметка пешеходных переходов, какой она должна быть.
Выходит полное несоответствие ПДД и ДСТУ:рл:
Ездить (и ходить) я предпочитаю все же по ПДД, а не по ДСТУ.

Но тут вырисовывается понимание, какого, собственно, полового хуя у нас на регулируемых перекрестках везде зебра вместо пунктира.
Проектировщики делали проект по ДСТУ, а исполнители рисовали по ПДД.
Разметка "пунктир", которая должна там быть по проекту, в ДСТУ обозначена 1.14.2, так ее в проект и вписали: "Здесь и здесь нарисовать разметку 1.14.2".

Исполнители же посмотрели не в ДСТУ, а в ПДД. Они же не могли себе представить, что в этих документах разметка 1.14.2 означает совсем другое, а именно - зебру. Её и нарисовали. Небось, еще и удивлялись, нахуй там зебра:іржач:

Охуенно, бля, получилось!:рл:

Это вообще космический перекресток. Там разметка регулируемого перехода, светофора там тю-тю=) Но там обычно по здравой логике. Пока стоят по 50 лет в сторону 50 лет СССР (те, кто едут по 50 ВЛКС) пешики переходят первую половину дороги. Когда поехали эти, стоят Барабашовцы и СССР-овцы. Пешики перешли вторую половинку.

Там вроде зебру нарисовали щас. Аборигены там просто знают режим светофоров и переходят практически интуитивно.
Светофор там виден пешим один. Тот что в сторону рынка барабашово.

Но тут вырисовывается понимание, какого, собственно, полового хуя у нас на регулируемых перекрестках везде зебра вместо пунктира.
Разметка "пунктир", которая должна там быть по проекту, в ДСТУ обозначена 1.14.2, так ее в проект и вписали.
Исполнители посмотрели ДСТУ, а ПДД. Они же не могли себе представить, что в этих документах разметка 1.14.2 означает совсем друное, а именно - зебру. Её и нарисовали.

Чтото есть в этом

На самом деле расхождений не много.

Самое грубое -- это цвет полосы МТС.
Переходы как бы по смыслу понятны. И основные совпадают.

И очень мне не нравится расхождение трактования знака СТОП.
В ДСТУ написано что СТОП -- это таже косынка, тока ставится в местах с плохим обзором. За ПДДшное трактование уже мозги проели.

Разметка "пунктир", которая должна там быть по проекту, в ДСТУ обозначена 1.14.2, так ее в проект и вписали: "Здесь и здесь нарисовать разметку 1.14.2".

Исполнители же посмотрели не в ДСТУ, а в ПДД. Они же не могли себе представить, что в этих документах разметка 1.14.2 означает совсем другое, а именно - зебру. Её и нарисовали. Небось, еще и удивлялись, нахуй там зебра:іржач:

:D Гениально! От оно че, Михалыч!..(с) А я, грешным делом, в теорию заговора поверил, будто бы дорожные службы спецом все перепутали, шоб гаи подкормить.

:D Гениально! От оно че, Михалыч!..(с) А я, грешным делом, в теорию заговора поверил, будто бы дорожные службы спецом все перепутали, шоб гаи подкормить.

Таки очень похоже на правду

Только что дал же определение перекрестка.
Из которого следует, что переходов на перекрестке не бывает.
Переход - он всегда отдельно. За границами перекрестка.

А ты че диагональных переходов не видел никогда? :D

Вова,это был чувак с москалёвки,бо вiн тебя не любЭ :),за то шо тыегопостояннозадрачиваешь)))))

---------------------------- Офтопик -----------------------------
Пасаны, а шо енто пока меня небыло все Валеру заганять начали?
------------------------- Конец Офтопика ------------------------

Проходи, мальчик, не отвлекай.

:D Так ты ж сам написал шо перехода не может быть на перекрестке :D
И сам обломался, что может, и официально есть в ипонии и англии. Да и у нас где нить есть :D Кстати на той же баварии у небезысвестного Арсенала дорога заканчивает скругляться акурат за светофором :D Исходя из определения там пересточек на гектар если не больше ;)

О, встретились две зануды в смертном бою :іржач:
Опана, а шо енто за соплюшала на пост пожаловалась, как в детском садике - "А он на меня плюнул и лопаткой по голове ударил" :підстолом:

Шо Валера в стукачечки записался или хто то его бабой выставить хочит?

Опана, а шо енто за соплюшала на пост пожаловалась, как в детском садике - "А он на меня плюнул и лопаткой по голове ударил" :підстолом:

Шо Валера в стукачечки записался или хто то его бабой выставить хочит?

щас за других жаловаться нельзя, так что ответ очевиден.

У нас есть?
Покажи.

уже дальше перенесли.
Или
:
Или буш утверждать что тут знаки стоят до скруглений а не на них? :D

Я не обломался.
Пока ты не покажешь у нас.
А в твоем изначальном опусе как-то не узрел фразы в Украине ;)

А что там есть в Испании или Англии - мне глубоко безразлично.
Ибо мы вели речь изначально про переход на Гомарнега.
Та хоть переход на Камп Ноу.
А коль ты не читал - захлопни хлеборезку и сходи в цирк понуди.
Валера - грозный замонитрный форум варион :підстолом:

Останнє редагування:
Это мои проблемы?

В каком месте? :рл:
То, что я тебя в цирк отправил понудить? Да ты недалекий.

Так шо про
скажешь? Таки проотвечался, да? :D Прям в Харькове и вот незадача прям на перекрестке? Тобишь за скруглениями? :іржач:

Шо вот?
Шо ты несешь?
:рл:
Запроси схему перекрестка в ГАИ и схему расположения там пеш. переходов.
Затем приходи.
Или найди перекресток с разметкой.

А да, спецом для тебя еще одно условие (ну раз ты все не читал, то все равно съезжал бы, что не видел), что речь о регулируемом перекрестке. Ну вот их мы обсуждали, понимаешь?

ТА что ты съезжаешь? :D
Сам запроси :) Я тебе фото показал где переход находиться на скруглении, тоесть на перекрестке, и не где то в абстрактных лондонах или токийо, а в нашем родном Харькове.
С таким же успехом и регулируемый можно найти где переход на самом перекрестке есть ТОка в гугл мапсе покапаться нада, но ты жеж потом все равно начнешь отмазыватсо схемой перекрестка :D

вот еще переход хуй знает откуда начинаецца

Хстате а вот и бинго:

Ок, отлично.
У нас бывают переходы НА перекрестке.
Я не прав.

Валер, дело не в этом. В определении перекрестка его границы определяются началом скруглений, есть такое. А если прочесть определение пешеходного перехода, становится понятно, что ПДД предполагают расположение перехода именно на перекрестке:

За відсутності дорожньої розмітки межі пішохідного переходу визначаються відстанню між дорожніми знаками або пішохідними світлофорами, а на перехресті за відсутності пішохідних світлофорів, дорожніх знаків та розмітки - шириною тротуарів чи узбіч.

Но не столь важно, находится переход до или после начала скруглений. Важно другое: относится ли переход к перекрестку как к месту, где движение регулируется.
Пресловутый п.4.9 велит пешеходам руководствоваться светофором в местах, где движение регулируется светофором.
Так вот, вполне логично считать, что границы этого самого места определяются не началом скруглений, а линиями установки светофоров, либо же стоп-линиями (при их наличии).
Исходя из этого я полагаю, что переход, находящийся за светофором в сторону перекрестка, следует относить к перекрестку, то бишь к тому месту, где движение регулируется светофором.
На приведенном тобой примере перехода возле Солдата видно, что это самостоятельный нерегулируемый переход, поскольку он не относится к месту, где движение регулируется светофором, а находится за его пределами.

Все изложенное выражает мои собственные суждения в плане трактовки требований ПДД.

Где-то тут на ХФ кто-то выкладывал инфу куда звонить/писать по неработающим светофорам. Направьте=) Задолбал светофор с Корка на выезд окружной. Там поперегорали лампочки едешь по-еблански. Сегодня один симпатиШный водитель чуть не прилип в бочину мерседесу.

Назад
Зверху Знизу