Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ебланам за рулем посвящаю - 2 - Part 2

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.

Шота я за весь мой небогатый (около 10ти лет) опыт вождения ниразу не видел таких пешеходов.
Голосуют именно так, но чтоб требовать уступить дорогу так.:confused:

Но я пару раз просто отходил в сторону и орал матом на авто, дебилы за рулем ехали дальше
один раз автобус с ноги ударил, а водила как говорил по телефону, так и поехал дальше разговаривая

Вам бы это...
Нервишки подлечить...

Орать матом на авто... Хм...

Вам бы это...
Нервишки подлечить...

Орать матом на авто... Хм...
та тут много таких, вон по теме о регистраторах, орут под нос на других участников движения, пешиков тоже не обделяют. зато легчает сразу;)

та тут много таких, вон по теме о регистраторах, орут под нос на других участников движения, пешиков тоже не обделяют. зато легчает сразу;)

Танунах ;) С годами просто не обращаю внимание.
Просто не замечаю

Если не висит никаких знаков, и нет "уточняющей" разметки, то "те кто справа" имеют приоритет.

Сузим рамки - при перестроении из полосы в полосу. Тоже? Те, кто справа, имеют приоритет?
Сразу какбе и отвечу - снова таки нет! Только в случае ВЗАИМНОГО перестроения. Или как в ПДД - одновременного перестраивания пп.10.3. (че-то перевод какой-то корявый, надо в оригинале посмотреть).

10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися.

За одночасного перестроювання транспортних засобів, що рухаються в одному напрямку, водій, який знаходиться ліворуч, повинен дати дорогу транспортному засобу, що знаходиться праворуч.

Останнє редагування:
Только в случае ВЗАИМНОГО перестроения. Или как в ПДД - одновременного перестраивания пп.10.3. (че-то перевод какой-то корявый, надо в оригинале посмотреть).

В оригинале нормально

Код:
     10.3. У  разі  перестроювання  водій  повинен   дати   дорогу 
транспортним  засобам,  що  рухаються  в попутному напрямку по тій 
смузі, на яку він має намір перестроїтися. 

За одночасного  перестроювання   транспортних   засобів,   що 
рухаються  в  одному  напрямку,  водій,  який знаходиться ліворуч, 
повинен дати дорогу транспортному засобу, що знаходиться праворуч.

(че-то перевод какой-то корявый, надо в оригинале посмотреть).
Таки сам постмотрел ;)

Если не висит никаких знаков, и нет "уточняющей" разметки, то "те кто справа" имеют приоритет.
подъезжающие к перекрестку :контракт: О перестроениях речи нет. Хотя знакомой впаяли обоюдку при перестроении справа налево слепой блондинки в бочину. Муж толстый у блондинки, ага

подъезжающие к перекрестку :контракт: О перестроениях речи нет.

Ой не всё ж читаем. Ой не всё.
Есть раздел проезд перекрёстков. Там так

Код:
             16. ПРОЇЗД ПЕРЕХРЕСТЬ 

16.12. На перехресті  рівнозначних  доріг  водій  нерейкового 
транспортного   засобу   зобов'язаний   дати  дорогу  транспортним 
засобам, що наближаються праворуч.
А есть

Код:
              10. ПОЧАТОК РУХУ ТА ЗМІНА ЙОГО НАПРЯМКУ 

10.11. У  разі  коли  траєкторії  руху  транспортних  засобів 
перетинаються,  а черговість проїзду не обумовлена цими Правилами, 
дати   дорогу   повинен   водій,   до   якого  транспортний  засіб 
наближається з правого боку.

Правила надо читать полностью :клас:

Хотя знакомой впаяли обоюдку при перестроении справа налево слепой блондинки в бочину. Муж толстый у блондинки, ага

А обоюдку дали по причине, что тот кто был справа ударил, а не его ударили.

Код:
     12.3. У разі виникнення небезпеки для руху або перешкоди, яку 
водій об'єктивно спроможний виявити,  він  повинен  негайно  вжити 
заходів для зменшення швидкості аж до зупинки транспортного засобу 
або безпечного для інших учасників руху об'їзду перешкоди.

Т.е. если впереди тебя есть препятствие, даже нарушающее ПДД, ты не должен в него въезжать.

Т.е. если впереди тебя есть препятствие, даже нарушающее ПДД, ты не должен в него въезжать.
то понятно. Знакомую как раз ударили в правый бок в пассажирскую дверь. Препятствие было у блондинки.

Правила надо читать полностью :клас:
тут предполагается колхозное поле, правило комбайнера блеать :D

Сузим рамки - при перестроении из полосы в полосу. Тоже? Те, кто справа, имеют приоритет?
Приоритет перед кем? Перед тем кто уже едет по правой полосе- нет не имеют. Перед тем кто только собирается в нее перестроиться - имеют, поэтому в пдд так и написано.
Но. В случае сужения дороги, считается что заканчивается левый ряд, несмотря на реальную конфигурацию перекрестка(если нет знаков, разметки). Т.е. "правый" едет в своем ряду, а а "левый" перестраивается в него. Поэтому у "правого" приоритет.

Боянили недавно, ща поищу линку.

Но. В случае сужения дороги, считается что заканчивается левый ряд, несмотря на реальную конфигурацию перекрестка(если нет знаков, разметки). Т.е. "правый" едет в своем ряду, а а "левый" перестраивается в него. Поэтому у "правого" приоритет.
А чем докажешь что не правый? Хотя нет, я щас угадаю. У нас же правостороннее движение и посему правй "забивает" левый. Я угадал? :D

А чем докажешь что не правый? Хотя нет, я щас угадаю. У нас же правостороннее движение и посему правй "забивает" левый. Я угадал?
Второй раз тянуть этот боян желания нету.

Второй раз тянуть этот боян желания нету.
Во во :) Каждый останеться при своем мнения, но я при этом при правильном :) - В данном случае Преимущество у того чья траетория прямее.

Тупая старая пЕзда чуть не бросила мне ребенка под машину
от жеж обезьяна

AIPcb2QfXCo

Интересный был боянчег, жаль прозевал. Ну, а разницу между тем и этим нужно озвучивать? или запостить ролик с Трепетиным? В спорных моментах без знаков и разметки, таки да, помеха справа имеет место быть. Но я вел речь о сужении, явно обозначенном определенным знаком, которым указывается, шо заканчивается именно правая полоса и перестраиваться должны из правой в левую. Тут неоднозначностей и в помине нет.

Кто еще не насобирал, но очень хочет беху - я нашел видео c симулятора водителя бмв в Питере... надо скачать прикольнуться)

Назад
Зверху Знизу