Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ебланам за рулем посвящаю - 2 - Part 2

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Идиот какой-то на видео. Он же явно видел, что справа приближается авто.
Про его умственные способности утверждать не буду)
Но ничего он не видел - это точно)
Это мы смотрим с позиции регистратора, а у него, сидя на водительском, обзор был закрыт Шнивой тёмной. И резко он стартонул именно в тот момент когда сузуки была за шнивой..
Скользко..это да..и расстояние всего метров 15 -20

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
.. резко он стартонул именно в тот момент когда сузуки была за шнивой.. Скользко..это да..и расстояние всего метров 15 -20
В том то и дело, что резко стартанул при таких условиях. Знаю я один перекресток по Слинько (с другой стороны от рванувшей девятины), так там из-за ограниченной обзорности крайне часто резко стартующим в бочину въезжают. Это при выезде
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

7412ebbd477e.jpg

P.S. А в прошлом веке Танкопия была главной, а Слинько - две односторонки как на нормальном бульваре :D

Сотрудник милиции может быть ебланом?
В общем - догана оголошена
ЗАЯВА
06.08.2012 року об 18:27 я керував транспортним засобом у м. Харкові, та здійснював поворот праворуч з вулиці Скрипника (з одностороннім рухом) на вулицю Чернишевську (також з одностороннім рухом) на сигнал світлофору, який дозволяє рух (зелений), згідно із правилами дорожнього руху України. При повороті праворуч на вулицю Чернишевську я був вимушений зупинитися, адже мені назустріч виїхав водій на транспортному засобі темно-зеленого кольору ВАЗ-21099 державний номер «1670» на блакитному фоні.
Згідно із п. 3.1 Правил Дорожнього Руху України «3.1. Водії оперативних транспортних засобів, виконуючи невідкладне службове завдання, можуть відступати від вимог розділів 8 (крім сигналів регулювальника), 10-18, 26, 27 та пункту 28.1 цих Правил за умови увімкнення проблискового маячка синього або червоного кольору і спеціального звукового сигналу та забезпечення безпеки дорожнього руху. За відсутності необхідності додаткового привертання уваги учасників дорожнього руху спеціальний звуковий сигнал може бути вимкнений.»
Згідно із п. 1.4 Правил Дорожнього Руху України «Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати на те, що й інші учасники виконують ці Правила.»
Згідно із ст. 14, розділу ІІІ Закону України про Дорожній Рух «Учасники дорожнього руху зобов'язані: знати і неухильно дотримувати вимог цього Закону, Правил дорожнього руху та інших нормативних актів з питань безпеки дорожнього руху; …Працівники органів внутрішніх справ, військової інспекції безпеки дорожнього руху, Військової служби правопорядку у Збройних Силах України, дорожньо-експлуатаційних служб при виконанні службових обов'язків можуть відступати від окремих вимог Правил дорожнього руху лише у випадках і при виконанні умов, викладених у них
Водій вищевказаного транспортного засобу порушив Правила дорожнього руху та створив аварійну ситуацію, відповідальність за це передбачена ст.. 122, ч. 4 Кодексу України про адміністративні правопорушення.
Також, згідно Закону України про Дисциплінарний статут органів внутрішніх справ України, для посадових осіб органів внутрішніх справ передбачена відповідальність за порушення службової дисципліни та за скоєння дисциплінарного проступку.
Враховуючи вищевикладене, та те, що мене дуже турбує погіршення ситуації та стан аварійності на шляхах нашого міста та країни,

ПРОШУ:
1. Встановити особу водія, який керував вищевказаним транспортним засобом у вказаний час 06.08.12 із порушенням вимог Правил дорожнього руху.
2. Притягнути порушника до відповідальності згідно вимог чинного законодавства.
3. Провести профілактичну бесіду із безпосереднім керівником порушника щодо неприпустимості порушень Правил дорожнього руху у подальшому та акцентувати увагу на тому, що водії транспортних засобів із службовими номерами повинні особливо бути прикладом поведінки на дорозі для інших водіїв.
Відповідь на цю заяву прошу надати письмово на мою адресу у строк, згідно діючого законодавства про звернення громадян.
Додатки:
1. СД-диск із відеозаписом.

Ответы
e9771f4ecec4.jpg

ae2bc232ea2a.jpg

та хули бумага стерпит все!

Т.в.о В.П. Криса это лол )
А еще знаменательно "управление по борьбе с незаконным оборотом наркоты". Мож водила 99-й изьял наркотики, попробовал дабы удостовериться и вёз их начальству... И тут кто-то в лоб вылетает и предъявы потом кидает :D

зы А вообще респект, что дело доведено хотя бы до профилактической беседы

Не видишь - не едешь и не идешь. Не выполняешь этого правила - .
я так понял, ты это правило выполняешь..и до сих пор из гаража выехать боишься..
там тоже ничего не видно)

Помню в другом виде:
- Алло, дорогая, только что по радио передали, что один псих на МКАД едет по встречке. Будь осторожнее!
- Один??? Да их тут тысячи!!!

Сотрудник милиции может быть ебланом?
Сотруднику милиции (и не только) иногда сложно побороть соблазн поебланить :авто:

Странно, что все "т.в.о. начальника". А так, красава, не поленился, хоть одного пропесочили

я так понял, ты это правило выполняешь..и до сих пор из гаража выехать боишься..
там тоже ничего не видно)
Что за бред, я из гаража нормально выезжаю, просто ехать надо осторожно когда обзор ограничен, а кто резко стартанет тот поимеет проблем.

После вчерашнего случая на 50-летия посмотрел регик на компе.Чего-то сбилась дата и не настраивается...Херовый регик.Нада менять.
3XYMd2BUeuU&feature

Еще парочка сюжетов - хрустик-камикадзе в Камяной Яруге и мой уход от Камаза возле 15-ой.... :)
4Yr2-b7CQKI&feature
rZZN3eIAuoQ&feature

Мицик тоже исполняет....

шото как то шо попало (((

видео улыбнуло... хотя смешного мало, дебилов хватает...

I3XrWfHcBqg

Ну да ну да... Хотя я так и не понял, где и при какой конфигурации светофора Sortam поворачивал... Но все-равно походу не прав.
Я описывал. Перекресток Розы\Плетневский возле "Мелодии". Допсекция направо и картонка направо. Горит основной зеленый, допсекция выключена.

Я считаю, что прав. Почему - уже десять раз объяснил. И те, кто за мной в ряду стояли спокойно - тоже, видимо, считали, что я прав, кроме одного еблана, который единственный из всех, кто был в двух поворотных рядах, поехал на выключенную допсекцию...
Больше добавить к изложенному нечего, sapienti sat, за сим разрешите откланяться по поводу данного инцидента.
Каждый пусть решает для себя - я еблан или тот, на белом. Мне похуй.

:рл:
карочи учи ПДД
8.7.3. Сигналы светофора имеют такие значения:
а) зеленый разрешает движение

на перекрестке клочковской и спуска халтурина имеется светофор с доп секцией налево и основным зеленым без стрелок, а за поворотом часто гайцы стоят - ловят тех кто повернул налево из среднего ряда или на основной зеленый (без стрелок) :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

на этом-же светофоре еще один прикол есть - троллейбус, который налево поворачивает не может в крайнем левом ряду ехать - не достает до проводов (про провода - мое предположение, может я не прав?), поэтому он нарушая правила поворачивает из среднего ряда, создавая за собой пробку из тех кому прямо ехать, ожидая пока доп секция включится при основном зеленом.

Останнє редагування:
- правильно, там же знак 5.16.

ясен пень, но речь в данном случае о том - можно ли в данном случае поворачивать налево, когда доп секция не горит, а горит основной зеленый, учитывая что основной зеленый без стрелок

- та нельзя, потомушо знак запрещает это делать. А не из-за секции/основного.
А троллейбусы имхо активно используют пункт про тс, которые "...или в силу иных причин не могут занять соответствующее крайнее положение..." - забыл № - вот и прут куда попало вот и поворачивают с середины.

ясен пень что поворот из среднего ряда - это в любом случае нарушение. Т.к. перед перекрестком есть соответсвующий знак предписывающий направления движения по полосам. Но мы говорим о светофоре, а не о рядности.
Т.е. речь идет о том, можно-ли поворачивать из левого ряда налево, когда доп секция не горит, а основной зеленый горит. koty самоуверенно утверждает что можно, приводя цитату из правил:
а) зеленый разрешает движение;
<...>

однако в этом-же пункте сказано что:
<...>
з) отключенный сигнал дополнительной секции запрещает движение в направления, указанном ее стрелкой (стрелками).

Ну, другими словами, "...можно было бы, если бы не было бы знака"?
Ответ: можно. Было бы))

Нет. Другими словами - может ли автомобиль, из крайнего левого ряда (т.е. ничем не нарушая рядность и НЕ нарушая знак 5.16) совершить поворот налево, при условии, что горит основная зеленая секция (без стрелок), но доп секция со стрелкой налево не горит. Или это будет нарушением проезда перекрестка на запрещающий сигнал светофора (в соответствии с п.8.7.3. подпункт з) ПДД)?

Назад
Зверху Знизу