Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ебланам за рулем посвящаю - 2 - Part 2

🔴 14:41 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 14:41 Повітряна тривога в Харків.обл.
"...і вказує інші дозволені напрямки руху ніж сигнал додаткової секції; "
- добавить нечего.

Хотя
если уж на выключенную секцию ехать низзя (считай, =туда красный), почему ж при наличии картонки - все равно низзя, уступив другим удд?

Вказуе = информирует - дает информацию и только, но не регламентирует. Разница чувствуется? Контурные стрелки - атавизм прошлой эпохи и их таки не будет.

Кроме красного есть другие запрещающие сигналы - в данном случае выключенная допсекция. Про картонку четко написано - она разрешает поворот при включенном красном сигнале, а не на запрещающий сигнал вообще.
Это ты гуманитрай, а не я :іржач:
доп. секция может запрещать, а сигнал у нас - это горящая секция :іржач:
но это не отменяет формулировки, т.к. красный сигнал светофора является запрещающим, как ни крути.
а есть ли другие - это уже твое буквоедство.
Ясно. Удачи тебе такими доводами затроллить суд, если что. Ттт, стучу по дереву, не дай Бог, конечно.
100 раз так делал :)
и какой суд? знание ПДД позволяют в течении 1й минуты закончить разговор с дпс :)
ни один гаец не напишет протокол в таком случае.

А разрешение ехать в любом направлении на основной зеленый - не явно прописано?
Я ж говорю - беда с формальной логикой... :)
Харэ троллить. Пункт, запрещающий поворот на выкл. допсекцию я указывал уже.
Мне надоело вам что-то доказывать. Уже все казалось бы разжевано, нет же, давайте придумывать всякую хуйню... Нахуй, у меня есть чем заняться кроме флуда тут.
Зато теперь я понимаю, почему в харькове ездят именно так, как ездят... :іржач:

А разрешение ехать в любом направлении на основной зеленый - не явно прописано? И гост на светофор с допсекцией - тоже не явно? ;)

Я не обязан знать ГОСТы по знакам и светофорам. ПДД - там все написано. Вот их-то я и должен знать и соблюдать. А знание ГОСТов полезно при наличии желания устроить качели с гайцами. Мне проще по ПДД.

Я не обязан знать ГОСТы по знакам и светофорам. ПДД - там все написано. Вот их-то я и должен знать и соблюдать. А знание ГОСТов полезно при наличии желания устроить качели с гайцами. Мне проще по ПДД.
Ну глянь в ПДД про светофоры. Ты же их знаешь...

Я ж говорю - беда с формальной логикой... :)
Харэ троллить. Пункт, запрещающий поворот на выкл. допсекцию я указывал уже.
Мне надоело вам что-то доказывать. Уже все казалось бы разжевано, нет же, давайте придумывать всякую хуйню... Нахуй, у меня есть чем заняться кроме флуда тут.
При чем тут троллить? Я тебе уже обьяснил, что выполнять буду требования настоящих знаков, настоящих светофоров, которые соответствуют нормам. Знак развернутый под 90 градусов к обзору я не увижу. Выключенную допсекцию в темное время суток я тоже не увижу и буду руководствоваться тем, что указано на основной.
В этом нет противоречий, а ты находишь.

прозрение? :)
в Харькове пол города проезд на красный не считают нарушением, ты бы лучше их учил, т.к. со стрелкой очевидное игнорируешь. ПДД верны, а светофоры убогие. Что тут требует доказательств? Думаю ничего.

А разрешение ехать в любом направлении на основной зеленый - не явно прописано? И гост на светофор с допсекцией - тоже не явно? ;)

Здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
при основном зеленом и выключенной допсекцией тоже можно поворачивать направо?

в Харькове пол города проезд на красный не считают нарушением, ты бы лучше их учил, т.к. со стрелкой очевидное игнорируешь. ПДД верны, а светофоры убогие. Что тут требует доказательств? Думаю ничего.
Их только ДТП научит. Если мозгов нет - то их нет.
А очевидное игнорируешь как раз ты. На картонку можно повернуть при горящем красном. На выключенную допсекцию при зеленом поворачивать низзя. И всё. Ничего больше. Все госты-хуёсты, "я не видел допсекцию", "контурных стрелок нет" - это для качелей с гайцами и судами. Но пацану, который еле увернулся на переходе от чувака в описанном эпизоде, от этого нихуя не легче.
Всё, я ушел. Флудите дальше без меня :)

- половина без контурных имхо.
Или около того..
Однако.
8.7.3(з) запрещает поворот на выключенную секцию, но ничего не сказано про то же, но с картонкой)))

Про картонку чётко сказано, что она разрешает поворот на красный. И только. Красный есть? Нет. Картонка идет лесом.

- это про секцию. А про зеленый?

Для таких качелей - вот (коротко):
Установленный перед перекрестком светофор по классификации действующих пдд называется "с-фор с вертикальным расположентем сигналов". В п.8.7.3е сказано, что картонка на с-форе с верт.расположением разрешает мне ехать на красный при опред. условиях. Я их выполнил. Уот фак претензии ко мне?
Не выполнил. Там не было красного. Там был зеленый. Этот пункт не применим, применим 8.7.3(з) Вот тебе и претензия. :)
Тоже с логикой беда? :D

Здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
при основном зеленом и выключенной допсекцией тоже можно поворачивать направо?
Если нет контурных стрелок на основном зеленом, то повернуть можно безнаказанно. Ибо три фактора - соответствие нормам светофорного обьекта (таки в ПДД есть), ведь водитель не должен фантазировать на тему "что это висит сбоку? в дождь не видно, ночью не видно), есть пункт о правилах проезда на зеленый без контурных стрелок и есть запрет ехать на выключенную допсекцию, который пошатывается из-за несоответствия светофора. Вот и все.
Я, лично, не поворачиваю, если четко знаю куда показывает допсекция, просто из идейных соображений.
Но если это будет незнакомая местность, ночь, дождь или другие факторы, которые мне не позволят достоверно определит что подразумевается под неправильным объектом - я воспользуюсь другими однозначными пунктами ПДД, а именно - проезд на зеленый, а так же осторожность при повороте (пропустив авто с других направлений, например, если местность незнакомая).
Вот и все.
А очевидное игнорируешь как раз ты. На картонку можно повернуть при горящем красном. На выключенную допсекцию при зеленом поворачивать низзя. И всё. Ничего больше.
а зеленый без контурных стрелок давно перестал разрешать движение в любых направляениях? что же с этим делать, закрыть глаза на один пункт, ради другого? А почему на него, а не наоборот? :)
Ну не видно куда направлена негорящая допсекция, что делать в этом случае?
Все госты-хуёсты, "я не видел допсекцию", "контурных стрелок нет" - это для качелей с гайцами и судами. Но пацану, который еле увернулся на переходе от чувака в описанном эпизоде, от этого нихуя не легче.
а при чем тут какой-то чувак? или светофор разрешает ехать по пешеходам на переходе?
я оленя пропущу даже на его красный, ибо обязан сделать все, чтобы предотвратить ДТП.

Про картонку чётко сказано, что она разрешает поворот на красный. И только. Красный есть? Нет. Картонка идет лесом.
Про зеленый тоже четко сказано. Он есть? Есть, значит картонка действительно идет лесом. Поворачиваю туда, куда мне разрешает зеленый сигнал.

Стим, за мной репа тебе, напомнишь.
Если на основном зеленом нет контурных стрелок, указывающих направление - ехать можно в любом направлении.
Люди, вопрос в ебланскую тему. Во всех гаражных кооперативах равнозначные переезды? Одна основная дорога и куча выездов из линий, они во всех гаражных кооперативах разъезжаются по помехе справа?

Ну да,имхо: знаков нет, покрытие))) одинаковое...
Вобще на практике чаще работает "не уверен - считай шо ты на второстепенной".
Например, в гаражах на Ал-ке возле окружной те, кто едут по дороге вдоль окружной, негласно считаются едущими по главной.

Просто парадокс. В моем кооперативе было ДТП однажды, и ГАИшники сказали, что тут второстепенные перекрестки, то есть равнозначные. Значит по помехе справа проехжать. Буквально только что соокоперативник чуть не бортонул меня, я для него помеха справа, а он мне начал что-то доказывать там, чуть драться не полез. Говорит что во всех кооперативах кто по основному проезду едет - тот и папа. Думаю, может я перепутала чего. Дядя, ты дурак=)

Цитата:
Сообщение от Sortam
На выключенную допсекцию при зеленом поворачивать низзя. И всё. Ничего больше. Все госты-хуёсты, "я не видел допсекцию", "контурных стрелок нет" - это для качелей с гайцами и судами.

карочи учи ПДД

наверное пошел учить :) пришел, какого то чувака обозвал, а сам при этом будет тупить на зеленом, ждать доп секцию. и сзади будут фафакать, а он будет матюкаться в ответ - ибо "знает ПДД".

а если доп секцию тока повесили и не включили? фсе, приехали, теперь 3 дня пока не подключат - поворот направо (налево) запрещен?
руководствоваться нужно горящими сигналами, если горит зеленый и нет на нем стрелок и нет горящих (!) запретов, типа знаков запрета поворотов влево-вправо - то можно ехать во все стороны.
вчера поворачивал с сумской на правды, там доп секция, передо мной потухла и загорелся основной зеленый, без стрелок. на миг задумался и поехал, ибо не нашел запрета поворота. Ну да, там пешикам зеленый, но оно всегда так, поворот на зеленый означает, что на той улице авто стоят на карсный, а пешики идут. и давить их нельзя.

ЗЫ. не гуманитарий и близко, хотя тут ниче не меняется.

если горит секция направо+кр.основной, я еду, уступив другим тс.
А если красный с картонкой, я еду, уступив другим удд.
И вся разница.
Небольшое дополнение.
По допсекции обязан ехать по 16.10.
По стрелке может стоять и тормозить стоящих за ним по 16.9.
Так что Sortam в описанной ситуации не еблан, но все же... :)
Я ж говорю - беда с формальной логикой...
Оно и видно. Чисто логическое выражение:

if (основной_зеленый and not есть_допсецкция) or (красный and картонка) then можно ехать

Первые скобки - 8.7.3.а, 16.5; вторые - 8.7.3.е, 16.9.
Думаю, может я перепутала чего. Дядя, ты дурак=)
Не перепутала, балбес дядя )))

Разбавьте этот срач новыми видео.. шозанах)

Даже если есть допсекция (не включена), но на основном зеленом не обозначено, что она есть...
Ну да ну да... Хотя я так и не понял, где и при какой конфигурации светофора Sortam поворачивал... Но все-равно походу не прав.

~Anechka~, это не тот дядя, который в гаражах любит кататься права качать? :)

Dzs0pJ56crI

Идиот какой-то на видео. Он же явно видел, что справа приближается авто.
Не знаю я кто этот дядя, я его впервые видела=)

Назад
Зверху Знизу