Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Еб*я кодировка

• Автор теми Автор теми slewnut
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 399
Еб***я кодировка

---

Останнє редагування:
UTF-8 спасет отца русской демократии

Останнє редагування:
проверьте скрипт, который отдает содержимое вкладок.
и JS, который его вставляет.

UTF-8 спасет отца русской демократит

Попробую в UTF-8.

Добавлю: в денвере всё работало норм, эт когда на сервак залил такая хня.

проверьте скрипт, который отдает содержимое вкладок.
и JS, который его вставляет.
Попробую там полазить, но мои знания о скриптах поверхностные, вот и возможность углубиться. Спасибо!

Код:
mysql_query("SET SESSION CHARACTER SET utf8");
mysql_query("SET NAMES utf8");

и в самой мускуль базе измени всё на utf8_general_ci

ЗЫ. никогда не работай с 1251

о боже, денвер, 1251... у Вас какой год на календаре?

не приувеличивайте, это просто лоховская кодировка... :) на которой, к сожелению, до сих пор работает не меньше 20% сайтов рунета

dr_mousefly сказав(ла):
у меня у самого linux, но еслиб сидел на поганой винде, то юзал бы денвер +
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(PEAR, PostgreSQL, mbstring, и т.д.)
а чем вам денвер не угодил? компактно, быстро...

Код:
mysql_query("SET SESSION CHARACTER SET utf8");
mysql_query("SET NAMES utf8");
Это конечно решение, но перед каждым запросом?!?! Ибо гарантии на сохранность сессии никакой, разве что пул коннектов...

и в самой мускуль базе измени всё на utf8_general_ci
ЗЫ. никогда не работай с 1251
Вау, какие слова. "Если мы чего-то не понимаем - мы объявим это плохим и непригодным к использованию". Логично.

А если действительно полазить по мускулю - то есть там такая переменная, которая разрешает или запрещает хендшейк кодировок с клиентом. Вот похоже у пациента тут разночтения между домашним и продакшн серваками.

Для примера: у меня база в УТФ8. Хожу к ней с Бюлдера (грешен, делаю щаз поделку в РАД-системе), поддержка русского понятное дело там через ****, УТФ крокозяблами. Ставлю в коннекте 1251, разрешаю серверу хендшейк кодировок с клиентом - и все по-русски, все довольны.

не приувеличивайте, это просто лоховская кодировка... :)
О, еще один не ***. Ответь мне, милый ребенок, что надо сделать чтобы русскоязычный вывод в виндовую консоль из Java (которая насквозь юникодная) был действительно русскоязычным? (Подсказка: в действии встречаются лоховские цифры 1251...)
А ну да, ты же не *** в квадрате, ты же под линухом. Слив по неявке защитан :D

первая загрузка нормально, нажимаю на вкладку - вместо букв квадратики, перехожу на первую вкладку - квадратики, перегружая страницу всю - нормально.
как-то никто внимания не обратил, что в .htaccess корня "сайта" весьма не помешало бы всё-таки сообщить апачу сервера для отдачи хедером браузеру (ессно, если там апач:)) кодировку, а?
для 1251:
Код:
AddDefaultCharset cp-1251

что надо сделать чтобы русскоязычный вывод в виндовую консоль из Java (которая насквозь юникодная) был действительно русскоязычным? (Подсказка: в действии встречаются лоховские цифры 1251...)

Код:
chcp 65001

причем тут Java и виндовсовская консоль? ;)

Это конечно решение, но перед каждым запросом?!?! Ибо гарантии на сохранность сессии никакой, разве что пул коннектов...

нет, только перед функцией mysql_connect

а вообще если не критично то можна в my.cnf прописать init-connect='SET NAMES utf8'

К сожалению (или к счастью :)) я действительно года три-четыре сайтеками не занимался и если появилось что-то удобней денвера (чтоб на флехе с собой таскать) то подскажи;), а про 1251 я уже понял:пиво:спасибо всем!

К сожалению (или к счастью :)) я действительно года три-четыре сайтеками не занимался и если появилось что-то удобней денвера (чтоб на флехе с собой таскать) то подскажи;),

насчет флешки не скажу, но..

XAMPP:

(хотя проект по ходу ****, но кажется там что-то было про removable device)
Zend Server CE:

(этот у меня почему-то так и не поднялся, можт я *****)

дилетанское немасштабируемое решение :-)

Всем спасибо за содействие!:пиво: Тему не закрываю, вижу тут дискуссия разгорелась:)

SET NAMES 'cp1251'
SET CHARACTER SET 'cp1251'

Назад
Зверху Знизу