Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Еб*я кодировка

• Автор теми Автор теми slewnut
  • Дата створення Дата створення
дилетанское немасштабируемое решение :-)

я знаю. ящик с ЛАМПой на борту конечно кошернее.
вот еще варианты:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

-

последние два собираюсь попробовать. точно работают с флешек и сидиромов, хотя оно мне не нужно.

Останнє редагування:
я знаю. ящик с ЛАМПой на борту конечно кошернее.
вот еще варианты:

-

последние два собираюсь попробовать. точно работают с флешек и сидиромов, хотя оно мне не нужно.

Испробуем. Спасибо!

О, еще один не ***. Ответь мне, милый ребенок, что надо сделать чтобы русскоязычный вывод в виндовую консоль из Java (которая насквозь юникодная) был действительно русскоязычным? (Подсказка: в действии встречаются лоховские цифры 1251...)
А ну да, ты же не *** в квадрате, ты же под линухом. Слив по неявке защитан :D

какая страшная помесь некроманта с некрофилом!

Хожу к ней с Бюлдера (грешен, делаю щаз поделку в РАД-системе), поддержка русского понятное дело там через ****, УТФ крокозяблами.

чо??? через какую ****? какое еще "понятное дело"? какими еще такими "крокозяблами"?
The new default for the type string in RAD Studio is the UnicodeString type.
This differs from versions prior to 2009, in which string was an alias for AnsiString, and Char and PChar types were AnsiChar and PAnsiChar, respectively.

а у Вас какой год на календаре?

Ответь мне, милый ребенок, что надо сделать чтобы русскоязычный вывод в виндовую консоль из Java (которая насквозь юникодная) был действительно русскоязычным?

чо??? через какую ****? какое еще "понятное дело"? какими еще такими "крокозяблами"?
От жешь дурашка, прости хосподи :) Ты приконнекться к УТФ-ной базе через БДЕ или ДБЭкспресс без указания 1251 - и прозрей для разнообразия...
Впрочем, ты же гундеть будешь шо это не так- посему шоб пресечь это в корне (2010-я студия):
1. Вот юникодная таблица:
attachment.webp

2. Вот указано 1251 - и все хорошо:
attachment.webp

3. А вот сцуко по твоему ниибически "умному" высеру:
attachment.webp

Ну ты меня понял....

Ояебу! Ты действительно читаешь эту муть? Ну впрочем логично, теперь понятно откуда у тебя такие познания. Почерпнуты из подобной хрени.
Для тебя, сирого и убогого: в консоли дается команда: chcp 1251.
Все. А нет, не все - еще Энтер нажать.
Я конечно понимаю, что этих 9-ти символов недостаточно, чтобы создать полноценную статью в блоге, которую проиндексирует поисковик. И казалось бы пусть бы себе писали статьи - но ведь такие как ты эти статьи читают. И потом "маемо шо маемо" - а маемо мы в результате страну непуганных быдлокодеров. Слава богу на форуме вас видно с первого десятка постов. Да по коду с первой полусотни строчек :D

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    14.9 КБ · Перегляди: 144
  • 2.webp
    2.webp
    31.7 КБ · Перегляди: 145
  • 3.webp
    3.webp
    30.3 КБ · Перегляди: 136
своим гениальным изобретением (chcp 1251) bfg доказал что он один настоящий программист, а остальные - убогие быдлокодеры...
заодно доказал что в злоОси редактор форм и консоль это одно и то же.

на тему java и ********ий с ним в windows спорить не буду, я не Java прогер,
но я знаю что (поскольку в юникоде свыше 100 000 символов) конвертировать из юникода в cp1251 это не лучше чем конвертировать из типа long в тип byte
=> если использовать юникод, то использовать везде, а не выплевывать вконце cp1251

приконнекться к УТФ-ной базе через БДЕ или ДБЭкспресс без указания 1251 - и прозрей
видать или программа не может работать с юникодом или база нифига не утф-ная

расскажите как вы в винде заполняли базу юникодом

а я то за что? я никого не учу как кодить на java для консоли ЗлоОси

а я то за что? я никого не учу как кодить на java для консоли ЗлоОси

Ну ты ж тут всем оценку дал, значит ты круче всех. А называя Windows - ЗлоОсью ты становишься круче гораздо... Падаем в ноги.

От жешь дурашка, прости хосподи :) Ты приконнекться к УТФ-ной базе через БДЕ или ДБЭкспресс без указания 1251 - и прозрей для разнообразия...
Впрочем, ты же гундеть будешь шо это не так- посему шоб пресечь это в корне (2010-я студия):
1. Вот юникодная таблица:
attachment.webp

2. Вот указано 1251 - и все хорошо:
attachment.webp

3. А вот сцуко по твоему ниибически "умному" высеру:
attachment.webp

Ну ты меня понял....

ну я ж говорю, руки из жопы.
выставить utf8 жеж религия не позволяет.
у меня в том же билдере нормально рисует хоть китайский, хоть иврит.

Ояебу! Ты действительно читаешь эту муть? Ну впрочем логично, теперь понятно откуда у тебя такие познания. Почерпнуты из подобной хрени.
Для тебя, сирого и убогого: в консоли дается команда: chcp 1251.
Все. А нет, не все - еще Энтер нажать.

и чо, покажет китайский или арабский?

Назад
Зверху Знизу