Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Джиу-джитсу

• Автор теми Автор теми malakhov-ua
  • Дата створення Дата створення
PS. А это, Нестор, тебе. А то вечно всякую дрянь из ютуба выкладываешь4xEaOKC4Zzo
а причом тут совковое дзюдо оно к оригиналу никакого отношения не имеет!:rolleyes:
при отработке бросков или другой техники я всегда стремился к первоисточнику а не к тому как наши скопировали и создали массу обучалок даже не понимая шо как и к чему:(
лучше выложы как отрабатывают приемы в японском дзюдо или джиу!буду благодарен:пиво:

По:confused:...:іржач:

а причом тут совковое дзюдо оно к оригиналу никакого отношения не имеет!:rolleyes:
при отработке бросков или другой техники я всегда стремился к первоисточнику а не к тому как наши скопировали и создали массу обучалок даже не понимая шо как и к чему:(
лучше выложы как отрабатывают приемы в японском дзюдо или джиу!буду благодарен:пиво:

невежа. Это к какому первоисточнику ты стремился? К переводным книжкам издательства "София":D У нас институты это дзюдо развивали, и наши регулярно японов рвали:D

Как отрабатываются приемы в японском джиу ты сам выкладывал. Дайто рю Такумакай. Атака левая, поклоны, пальцы врастопырку, два притопа три прихлопа. В Японии джиу с точки зрения практики мало кому интересно. Традиция и типа БУДО. ТАм есть такие РЮ, "тренирующиеся" в которых собираются раз в месяц отдань дань традиции и чо то изобразить :D Ты наверное так же тренируешься? Пива хильнул, на Ютуб сходил и к гопникам!!!

Пурга. Нигде, кроме Японии, не было так систематизировано дзюдо, как в Союзе. Совковое дзюдо было одной из лучших школ. Чтобы не быть голословным, приведу пример: СССР был до развала в тройке самых успешных команд по дзюдо, при этом культивировать его начали только непосредственно перед Олимпиадой в Токио. Или ты говоришь о "древних и сакральных" техниках? А первоисточник - это что? Японские наскальные надписи? Дык Дзигоро Кано его на мир хоть и культивировал, тока книги не писал. И видео не снимал для Ютуба.

невежа. Это к какому первоисточнику ты стремился? К переводным книжкам издательства "София" У нас институты это дзюдо развивали, и наши регулярно японов рвали
ты хоть сам то бросать умеешь профессор?:іржач:
насмотрелся торентовских анимешек про айкидзыней в самбовках и сидишь тудь сочиняешь сказочки:іржач:
какие *** инститюты-при совке взяли технику японского дзюдо и положили на официальную науку о физкультуре и спорте-вот те и все совецкое дзюдо!
шо ты мне тут чешешь про победы наших итд!наши самбисты переквалифицировавшиеся в дзюдиков нифига не выигрывали первые годы!:D:D:D

Как отрабатываются приемы в японском джиу ты сам выкладывал. Дайто рю Такумакай. Атака левая, поклоны, пальцы врастопырку, два притопа три прихлопа. В Японии джиу с точки зрения практики мало кому интересно. Традиция и типа БУДО. ТАм есть такие РЮ, "тренирующиеся" в которых собираются раз в месяц отдань дань традиции и чо то изобразить Ты наверное так же тренируешься? Пива хильнул, на Ютуб сходил и к гопникам!!!
ты несовсем правильно воспринимаешь!тошо я выкладываю имеет право на отработку в спортзале...я никада не выставлял здесь неработосопособную технику
то была традиционная отработка техники!причом тут она к нашим условиям!хотя я не совсем понял твой пост!о чом он-о традиционости,о ютубе или о гопниках!давай определимся или мы говорим о технике и традициях,либо про наших гопников с ютуба и как им противостоять

а ваши шашни про ютуб и гопников!дык я сам это запустил шо бы было весело в темах...

Пурга. Нигде, кроме Японии, не было так систематизировано дзюдо, как в Союзе. Совковое дзюдо было одной из лучших школ. Чтобы не быть голословным, приведу пример: СССР был до развала в тройке самых успешных команд по дзюдо, при этом культивировать его начали только непосредственно перед Олимпиадой в Токио. Или ты говоришь о "древних и сакральных" техниках? А первоисточник - это что? Японские наскальные надписи? Дык Дзигоро Кано его на мир хоть и культивировал, тока книги не писал. И видео не снимал для Ютуба.
О,бывший самбист,перекрасившийся в айкидзюдоиста,пришол мне тудь официальную инфу упорядочивать по шкафчикам:D:D:D
утверждать шо совковое дзюдо было систематизировано и стало лучшей школой в мире!
вы для начала проштудируйте пласт инфы про развитие дзюдо в совке а потом будете голословно выставлять мне жареные факты напоказ!

Останнє редагування:
шо ты мне тут чешешь про победы наших итд!наши самбисты переквалифицировавшиеся в дзюдиков нифига не выигрывали первые годы!:D:D:D
Я тебе ничего не чешу - ты, судя по всему, и сам себе уже все натёр. Советские самбисты на первой Олимпиаде в Токио взяли 4 бронзы. Учитывая, что дзюдо стали развивать только за пару лет до этого - прогресс не виден только *****ам. После японцев наибольшее количество золота на Олимпиадах взяли французы (10) и корейцы (9). СССР до 92 года взял 7 золотых. если минус 5 Олимпиад для французов и корейцев - СССР второй. Это статистика. Систематизация спорта - дело для умных.

а ваши шашни про ютуб и гопников!дык я сам это запустил шо бы было весело в темах...

Так тебя можно назвать О-сенсеем веселого интернетовского спорта?

О,бывший самбист,перекрасившийся в айкидзюдоиста,пришол мне тудь официальную инфу упорядочивать по шкафчикам:D:D:D

Да чё там у тебя по шкафчикам лазить. Там кроме старых журналов французской ****ографии всё равно ничего нет.

Я тебе ничего не чешу - ты, судя по всему, и сам себе уже все натёр. Советские самбисты на первой Олимпиаде в Токио взяли 4 бронзы. Учитывая, что дзюдо стали развивать только за пару лет до этого - прогресс не виден только *****ам. После японцев наибольшее количество золота на Олимпиадах взяли французы (10) и корейцы (9). СССР до 92 года взял 7 золотых. если минус 5 Олимпиад для французов и корейцев - СССР второй. Это статистика. Систематизация спорта - дело для умных.
дык это все бывшие самбисты но никак не дзюдоисты!
они даже не переучивались а лишь использовали технику самбо!
отмечу единственное шо-зачем товарища Ощепкова не приняли всурьйоз!это был единственный человек который прошол суровую школу японского дзюдо

Так тебя можно назвать О-сенсеем веселого интернетовского спорта?
а можно я вас буду называть реальным айкидистом:іржач:

Да чё там у тебя по шкафчикам лазить. Там кроме старых журналов французской ****ографии всё равно ничего нет.
ну в шарме вам не откажеш

вот япошка классикой дзюдо рвет самбиста
sFpQY-fTLAY

Останнє редагування:

та ты шо!

С самого начала самбо развивалось в двух направлениях: как массовый вид спорта и как эффективное средство подготовки кадров для органов охраны правопорядка. С 1923 года в Московском спортивном обществе «Динамо» В. А. Спиридонов культивирует специфическую прикладную дисциплину — «самозащита» («самоз»). На базе «Динамо» происходило изучение различных единоборств, в том числе национальных видов борьбы народов мира, бокса и других ударных техник. Данное направление было закрытым и предназначалось исключительно для подготовки спецподразделений.

В этот же период на основе дзю-до активно развивается спортивное самбо, после ареста и смерти Ощепкова известное под названием «борьба вольного стиля без оружия». Выпускник института дзюдо «Кодокан», обладатель второго дана В. С. Ощепков начинает преподавать дзюдо в качестве учебной дисциплины в Московском институте физкультуры, однако постепенно отходит от канонов дзюдо в поисках наиболее эффективных приемов, занимается обогащением и совершенствованием техники самозащиты, формируя основы нового вида единоборства. Боевое направление этого единоборства, подобное джиу-джитсу в дзю-до, преподаётся им на созданном в 1932 году военном факультете Московского института физкультуры. Со временем система самозащиты Спиридонова слилась с системой Ощепкова. Огромный вклад в становление, развитие и распространение системы самозащиты без оружия внёс А. А. Харлампиев (один из учеников В.С. Ощепкова), который и самостоятельно изучал национальные виды борьбы разных народов. Неоценимый вклад в развитие самбо внёс Е. М. Чумаков (ученик А.А. Харлампиева). В наши дни борьба самбо представлена двумя направлениями: спортивным и боевым.

И шо? соревнования были по дзюдо? если бы пригласили каратистов, а они бы выиграли - сказал бы, шо они использовали технику каратэ? А если в тайском боксе в основном бывшие боксеры наши выигрывают - они используют технику бокса? Таки если да - и шо?
отмечу единственное шо-зачем товарища Ощепкова не приняли всурьйоз!это был единственный человек который прошол суровую школу японского дзюдо
А кто его в серьез не воспринимал? Гопники? Вообще-то Ощепков - родоначальник самбо. И как его надо было еще серьезнее воспринимать? Или его тоже называли О-сенсей ютуба?

а можно я вас буду называть реальным айкидистом:іржач:
Можешь называть меня хоть Господин:молись:

ну в шарме вам не откажеш
та не, я сегодня грущу, какой там шарм...

вот япошка классикой дзюдо рвет самбиста

И шо? Хорошие кадры. Вот за кадры из Олимпиады-64 спасибо. Кстати, Степанов у этого японца за год до Олимпиады выиграл.

Кстати, Степанов у этого японца за год до Олимпиады выиграл.
видео довай дорогой!

бгг!собралась "Кучка мала" айкидокеров и сидят шпыняют свойо недееспособное будо в массы:іржач:

та не, я сегодня грущу, какой там шарм...
ну сходи мечем помашы...

Можешь называть меня хоть Господин
Господин айкисамбист:іржач:

видео довай дорогой!

бгг!собралась "Кучка мала" айкидокеров и сидят шпыняют свойо недееспособное будо в массы:іржач:

ну сходи мечем помашы...

Это сказал ютубный мастер, за пивом тренирующийся по скайпу и в Лс на ХФ:D

видео довай дорогой!

Тогда по ютубу не учились, на видео не все снимали. Даже по мобильному с тренерами о тренировках не договаривались.

Воспоминания Степанова: В 1963 году за море отправились мы вчетвером. Я (весовая категория 68 кг), Володя Панкратов (80 кг), Дурмишхан Беруашвили и Генрих Шульц (свыше 80 кг). Отправили нас без тренера, без представителя команды. Нам предстояло выступить в четырех японских городах: Йокогаме, Маэбаси, Кобе и Токио. Японцы нас принимали очень дружелюбно, но за соперников своим борцам не считали. Были уверены, что победят нас "на сухую" со счетом 16:0.

Первый город - Маэбаси. Проигрываем хозяевам - 1:3. В Кобе добиваемся ничьей - 2:2. А в Йокогаме выходим на татами - и побеждаем японцев со счетом 3:1. У них шок! Газеты вышли с материалами в траурной рамке. Местная пресса писала: "По Японии прошел тайфун из советских дзюдоистов, одетых в японские кимоно". Действительно, хозяева подарили нам по комплекту кимоно. Они по качеству материи и покрою были получше наших, отечественных. Бороться в них было удобнее.

Продолжаем вояж. Бороться было нелегко. В каждом новом городе правила соревнований меняются. Судьи все японские. Тренера нет. Но мы старались не ******* в грязь лицом, поддерживали друг друга. И вот Токио. Заключительные схватки. Против нас выставили цвет японского дзюдо. И здесь нас ждал сюрприз. Хозяева ввели ничейный результат. Иначе бы они могли проиграть, а это означало для них моральное харакири. В итоге мы им уступили всего очко. Окончательный счет был 8,5 на 7,5 в их пользу.

ну сходи мечем помашы...
да я б сходил. да на Алексеевке гопников в это время нету - все к тебе на тренировку поехали.

Господин айкисамбист:іржач:

Не, до айки я не дошел. Дзюсамбист.

А кто его в серьез не воспринимал? Гопники? Вообще-то Ощепков - родоначальник самбо. И как его надо было еще серьезнее воспринимать? Или его тоже называли О-сенсей ютуба?
я о том шо почему ему нке дали развивать дзюдо чистое!он ведь хотел открыть секцию!дзюдо было запрещено в ссср до какого то года!
поетому он создал клона дзюдо-самбо в трусах вместо ги и переделанных кимоно с наплечниками-самбовки а на ногах борцовки!все это было сделано дабы власть дала разрешение!

Это сказал ютубный мастер, за пивом тренирующийся по скайпу и в Лс на ХФ:D
Ой ктобы песдел!:rolleyes:
сам сидит тут днями и ночами!от компа не отходит:іржач:

я о том шо почему ему нке дали развивать дзюдо чистое!он ведь хотел открыть секцию!дзюдо было запрещено в ссср до какого то года!
поетому он создал клона дзюдо-самбо в трусах вместо ги и переделанных кимоно с наплечниками-самбовки а на ногах борцовки!все это было сделано дабы власть дала разрешение!

а ты рядом стоял когда ему грозным голосом сказали - низзя? :D

Ой ктобы песдел!:rolleyes:
сам сидит тут днями и ночами!от компа не отходит:іржач:

та ты шо:D И давай посчитаем количество моих постов и твоих. :D Причем у тебя какой по счету аккаунт? Третий? и на каждом по 5000 сообщений :іржач:

поетому он создал отрыжку дзюдо-самбо в трусах вместо ги и переделанных кимоно с наплечниками-самбовки а на ногах борцовки!все это было сделано дабы власть дала разрешение!

Просто таки энциклопедические знания. Тож гопники рассказали? Просто Ощепкову ставили другую задачу - развивать прикладной вид для спецов. Да и что тут удивительного? У Уэсибы каждый второй ученик открыл свою систему или школу. Ощепков модифицировал дзю-до до самбо, положив в него массу нового - то, что расширило техническую базу. Да чего тебе рассказывать: для этого хотя бы понимать надо - в чем разница между удушающим и болевым. И болевой, смею заметить, не на палец в подворотне гопнику.

подозреваю вы уже знатный винчунист:іржач:

та куда уж знатее тебя. И 108 форм ты отрабатываешь, и шаолинь цюань. И дайто рю, и карате, и джиу. И все по ютубу :D

И болевой, смею заметить, не на палец в подворотне гопнику.

Та то ему в мечтах приходят гопники, а он им болевые на пальчик делает:D

Назад
Зверху Знизу