Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Джиу-джитсу

• Автор теми Автор теми malakhov-ua
  • Дата створення Дата створення
Mad_horse, ты сам что-нибудь сделал полезное не только для себя? Кроме писанины?

Mad_horse, ты сам что-нибудь сделал полезное не только для себя? Кроме писанины?

сделал. я свидетель. Он при мне старушку через пешеходный переход провел. И маленькому мальчику купил мороженое.

сделал. я свидетель. Он при мне старушку через пешеходный переход провел.

причем два раза!Туда и обратно! :D

А ты кто, собственно? Ник у тебя хороший, во шо задротишь?:D

Останнє редагування:
ох и **** развели. Я так понял есть сомнения в эффективности техники минамото. Ну так а чем не пример Заза, который крутит мс-ов по вольной как щенков:). АБИ Честь это самые настоящие продолжители техники минамото. Есть конечно отличия, но тем не менее.
mad horse а ты представитель какого вида БИ, что так уверенно обсираешь минамото?

АБИ Честь это самые настоящие продолжители техники минамото.
и в чем заключается техника минамото и кто ведет в харькове у нас свою родословную от известного японского клана?
вы хоть представляете кто такие кланы минамото в древней японии и какое они имеют отношение к славянским видам борьбы?чисто так экскурс в историю!!!!!!!я не беру пока во внимание эффективность техники боевого самбо и джиу в партере!мне кагбе все равно..но все же!

Останнє редагування:
ох и **** развели. Я так понял есть сомнения в эффективности техники минамото. Ну так а чем не пример Заза, который крутит мс-ов по вольной как щенков:). АБИ Честь это самые настоящие продолжители техники минамото. Есть конечно отличия, но тем не менее.
mad horse а ты представитель какого вида БИ, что так уверенно обсираешь минамото?

Нет сомнения в эффективности техники организации, носящей название "Минамото". Есть вопросы к чистоплотности Минки ГС в методах рекламы и пиара своей организации. Так понятнее? Или вы читать не умеете? Где были вопросы по технике? Вопросы по клану Минамото, сгинувшему в средние века и никак не могшему практиковать дзю-дзюцу с болевыми на ноги ( Вы вообще представляете себе это действие на поле боя среди свалки мужиков в доспехах, махающих железками? А Минам вот утверждает, что есть прямая передача от клана Минамото Минке ГС.

Или например, какую цель ставил Минка ГС, создавая свою ФСБ и логотип, который вызывает прямые ассоциации с ФСБ России? Случайно получилось?
А то интересно получается - Минаму вопросы про одно, а он про Олейника, ММА и Вовчанчина.

PS Минаму было бы неплохо (чисто для себя) самообразоваться в плане эволюции японских БИ в разные периоды истории Японии, а также ознакомиться с историей возникновения дзюдо и причинами, подвигшими Дзигоро Кано к реформе дзю-дзюцу в дзюдо.

никак не могшему практиковать дзю-дзюцу с болевыми на ноги ( Вы вообще представляете себе это действие на поле боя среди свалки мужиков в доспехах, махающих железками?
Вообще-то мне казалось невероятным, что человек столь активно :) пищущий в темах БИ может не понимать столь простые вещи. Я ошибался.
Итак, ликбез.

Представь доспехи. Для того, чтобы человек мог хоть что-то в них делать (тем более сражаться), они устроены со степенями свободы в основных суставах человека. Колени, локти, плечи и т.д.
Бить по доспехам бесполезно и бессмысленно (на то они и доспехи), единственный способ нанести ущерб без оружия - это воздействовать на суставы противника. От скручивания которых, доспехи по определению защитить не могут.

Раз уж дошло в бою (что редко) до падения на землю без оружия..
Ноги.
Я понимаю, что у людей, измученных нарзаном айкидо, свое представление о бое.
На практике сломанное колено (например) зачастую означает намного больший ущерб, чем сломанная рука. Обездвиженный перестает быть бойцом, в отличие от однорукого.
С чего это ты хочешь изначально исключить 50% потенциального ущерба противнику (ноги - это ровно половина конечностей человека), мне непонятно. Наверное от природной щедрости.
На практике в бою радуешься любому возможному преимуществу.

А Минам вот утверждает, что есть прямая передача от клана Минамото Минке ГС.
Я подтверждаю, когда меня спрашивают (разницу понимаешь?), слова Минки Г.С. о передаче.
Имею на то все основания.
Так же, как и ряд других людей. Например мсмк, чемпион мира и топ СНГ А.Олейник.
Вот и все.
Тем более на эту тему больше всего шума именно от тебя.
Но, разумеется, наше мнение можно не учитывать на фоне такого специалиста, как ты.:D

PS Минаму было бы неплохо (чисто для себя) самообразоваться в плане эволюции японских БИ в разные периоды истории Японии, а также ознакомиться с историей возникновения дзюдо и причинами, подвигшими Дзигоро Кано к реформе дзю-дзюцу в дзюдо.
Исходя из того, что ты пишешь, когда речь касается практического аспекта, думаю ты вряд ли даже понимаешь мой уровень знаний в джиу.:)

Спустись на землю и не считай всех вокруг *****ами, а себя самым умным и соображающим парнем. Походу это у тебя усугубляется.:)

Батенька. Вы все правльно пишете про суставы. за одним "Но" Это "НО" почему-то признают мастера БЖЖ но не признает Минам. Партер не для массовых побоищ. Ликбез начинать или сами знаете почему? Ключевое слово - "массовых". А тем более побоищ средневековых, где, напомню, сражались холодным оружием. В строю даже. Копьями в основном. И только при нарушении строя, в беспорядочной резне, уже схватки один на один, да и то условно, ибо на помощь приходили рядом стоящие и кололи в спину, пока кто-то с кем-то завязывался. При потере оружия боролись за него. Да, и в партере тоже. Но вы долго поборетесь в партере, когда у врага нож, да еще и на помощь спешат? Вам там будет время ногу выкручивать ? Это так, вкратце.

Главное не это. Основной состав армий на момент гловальных разборок, предшествующих становлению сегуната Токугава и раньше, были пехотинцы ашигару. малообученные из-за текучки. Их руколомству никто не учил, они были мясом. А любимые народом самураи (сюрприз) в основном составляли конницу. С луками. Этот секрет Вам известен? Скакали по полю, стреляли. Известен факт разгрома элитных конных частей Такеда кланом Уесуга (если не ошибаюсь, лениво в инет лезть), чей дайме удачно воспользовался новым видом войск - аркебузерами. Да и среди самураев текучка была. Погибали понимаешь. Пока нывых наберешь, пока обучишь. Вам известно, что с 15 лет на войну шли дети самураев? Кто выжил, тот Мусаси. кстати, он в таком возрасте воевал. Мало кто что толком умел, а те кто умел, в войнушку играть уже не хотели. Болевые там на поле боя под градом стрел делать.

Это все происходило в конце 16 века. А Минамото проиграли свою войну в 14 веке если не ошибаюсь. Тогда вообще япоснкое общество было несколько по другому структурировано.

А развитие культа самураев и школ кендзюцу началось с момента установления сегуната Токугава и окончания боевых действий. Шоб самураи не бесились, ихначали духовному учить, культ меча ввели, стихоплетсво. А потом и дуели запретили. И вот тогда о скуки начали жужитсу развивать, болевые там на ноги, )))) А в той же катори синто рю раздел техник без оружия махонький, ибо нафиг надо, когда весь обвешан оружием. Но клана Минамото уже не было. Лет 300. Так откуда знания?

Останнє редагування:
здесь что историки собрались?

здесь что историки собрались?
Один. Непризнанный.:D
Вчера: mad horse, первое ообщение 06.32 утра (!), последнее 00.24 ночи(!!).
Сегодня первое 07.39.
По 18 часов в интернете в день..

Выйди из сети и книжек в реальность, там жизнь порой пишет сюжеты, которые не снились ни одному писателю. И читателю..:)

Один. Непризнанный.
Сегодня первое 07.39.

Выйди из сети и книжек в реальность, там жизнь порой пишет сюжеты, которые не снились ни одному писателю. И читателю..
так а чо спорить то?я тоже историю люблю и все такое!но в харькове действительно мало настоящих мастеров по традиционным видам единоборств!по боевому самбо и джиу грейси не всчот!карате тоже в спорт превратилось махают перчаточками в унисон как бабочки крылышками!это все западная цивилизация превратила в спорт-такие жемчужины как кунфу,карате,джиу и многие другие виды единоборств!

вот работа настоящего мастера в традиционном будо по моему мнению
oXywaH42uQo

скажу честно для меня это можно сказать лучший пример на просторах снг!

Останнє редагування:
Один. Непризнанный.:D
Сегодня первое 07.39.

Выйди из сети и книжек в реальность, там жизнь порой пишет сюжеты, которые не снились ни одному писателю. И читателю..:)

А можно хоть один такой сюжетец? У Вас-то небось таких много?:клас: А mad horse такой странный тип: в 7.39 утра в инете, а в 8.00 уже тренируется... Какой-то он странный... То ли дело Вы - всё размеренно, прозрачно, даже сидя за компом руки разминаете...:eek:

а в 8.00 уже тренируется
а чо так рано?

А можно хоть один такой сюжетец? У Вас-то небось таких много? А mad horse такой странный тип: в 7.39 утра в инете, а в 8.00 уже тренируется... Какой-то он странный... То ли дело Вы - всё размеренно, прозрачно, даже сидя за компом руки разминаете...
ладно мужики хватит вам спорить давайте по существу...по теме!что есть хорошего в харькове по джиу-джитсу!мастеров в городе мало по традиционному..почти что нет!спорт во внимание не беру

Пытаюсь врубиться - а что тут такого необычного? Такого видео тут уже тулили неоднократно. Ну ката, фактически. И чем тогда спортивное каратэ не нравится? Тем, что там видно, кто сильнее фактически, а не гипотетически?

Цитата:
Сообщение от Nestor Mahno Посмотреть сообщение

Пытаюсь врубиться - а что тут такого необычного? Такого видео тут уже тулили неоднократно. Ну ката, фактически. И чем тогда спортивное каратэ не нравится? Тем, что там видно, кто сильнее фактически, а не гипотетически?
ничего не обычного я лишь высказал свое мнение...жалко что у нас в харькоеве нет его школы!очень хорошая техника....и маненра исполения и преподавания на высоте!
а шотам в спортивном карате?нуда чемпионы туда сюда итд!а толку...половина ударов запрещена или изьята из обихода..присутствует лишь спортивный азарт и теряется структура будо!

ничего не обычного я лишь высказал свое мнение...жалко что у нас в харькоеве нет его школы!очень хорошая техника....и маненра исполения и преподавания на высоте!
а шотам в спортивном карате?нуда чемпионы туда сюда итд!а толку...половина ударов запрещена или изьята из обихода..присутствует лишь спортивный азарт и теряется структура будо!

Да, манеры - это главное в будо... Спортсмены вообще лохи. Зачем эти нелепые движения? Как гомосеки друг к другу тулятся. :D Кстати, а что такое "структура будо"? Я не в задрочку, мне действительно интересно, я не знаю о таком.
А это, к слову, на видео кто?

Да, манеры - это главное в будо... Спортсмены вообще лохи. Зачем эти нелепые движения? Как гомосеки друг к другу тулятся. Кстати, а что такое "структура будо"? Я не в задрочку, мне действительно интересно, я не знаю о таком.
А это, к слову, на видео кто?
вот на видео товарищи чемпионы из всей техники используют лишь прямые и удары ногами несложные!!!я не говорю шо спорт это плохо...наоборот супер:D
_XAVJG6pb34
Спортивное карате еще существует, но людям уже нужно нечто большее – им нужно настоящее карате.
Структура будо я имел ввиду целостность техники и неизменность древним канонам эффективности!!!тошо преврщается в спорт априори уже неээфективно на улице...вы можете не согласитца с моей трактовкой!но все же....например на у лице можно нападать со спины бить в горло,схватить человека за яйца итд!в спорте такого нет!:D

Назад
Зверху Знизу