никак не могшему практиковать дзю-дзюцу с болевыми на ноги ( Вы вообще представляете себе это действие на поле боя среди свалки мужиков в доспехах, махающих железками?
Вообще-то мне казалось невероятным, что человек столь активно

пищущий в темах БИ может не понимать столь простые вещи. Я ошибался.
Итак, ликбез.
Представь доспехи. Для того, чтобы человек мог хоть что-то в них делать (тем более сражаться), они устроены со степенями свободы в основных суставах человека. Колени, локти, плечи и т.д.
Бить по доспехам бесполезно и бессмысленно (на то они и доспехи), единственный способ нанести ущерб без оружия - это воздействовать на суставы противника. От скручивания которых, доспехи по определению защитить не могут.
Раз уж дошло в бою (что редко) до падения на землю без оружия..
Ноги.
Я понимаю, что у людей, измученных
нарзаном айкидо, свое представление о бое.
На практике сломанное колено (например) зачастую означает намного больший ущерб, чем сломанная рука. Обездвиженный перестает быть бойцом, в отличие от однорукого.
С чего это ты хочешь изначально исключить 50% потенциального ущерба противнику (ноги - это ровно половина конечностей человека), мне непонятно. Наверное от природной щедрости.
На практике в бою радуешься любому возможному преимуществу.
А Минам вот утверждает, что есть прямая передача от клана Минамото Минке ГС.
Я подтверждаю, когда меня спрашивают (разницу понимаешь?), слова Минки Г.С. о передаче.
Имею на то все основания.
Так же, как и ряд других людей. Например мсмк, чемпион мира и топ СНГ А.Олейник.
Вот и все.
Тем более на эту тему больше всего шума именно от тебя.
Но, разумеется, наше мнение можно не учитывать на фоне такого специалиста, как ты.
PS Минаму было бы неплохо (чисто для себя) самообразоваться в плане эволюции японских БИ в разные периоды истории Японии, а также ознакомиться с историей возникновения дзюдо и причинами, подвигшими Дзигоро Кано к реформе дзю-дзюцу в дзюдо.
Исходя из того, что ты пишешь, когда речь касается практического аспекта, думаю ты вряд ли даже понимаешь мой уровень знаний в джиу.
Спустись на землю и не считай всех вокруг *****ами, а себя самым умным и соображающим парнем. Походу это у тебя усугубляется.