Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Джаззовое исполнение

• Автор теми Автор теми WADE_01
  • Дата створення Дата створення
Не буду.
Много музыкантов из супер-групп вообще нот не знают.
Сейчас уже прошли те времена. Нынче все владеют мало-мальски известные музыканты владеют нотной грамотой. Особенно в джазе. Да что джаз. Даже в рок-музыке уже все, кто умеет играть, поголовно - грамотные.

Сейчас уже прошли те времена. Нынче все владеют мало-мальски известные музыканты владеют нотной грамотой. Особенно в джазе. Да что джаз. Даже в рок-музыке уже все, кто умеет играть, поголовно - грамотные.
А толку? Кто сравниться с Пейджем или с Ди Меолой.

А толку? Кто сравниться с Пейджем или с Ди Меолой.
Вам "Политики" мало, чтоб писать вещи не соответствующие действительности? :-)
Прочтите хотя бы книгу того же Al Di Meola "A Guide To Chords, Scales, & Arpeggios", как он отзывается о людях, не знающих музыкальной грамоты, играющих тремя пальцами, и т.д. Там Вы не встретите никаких табулатур, картинок и фраз типа "а теперь зажимаем 3-ю струну на 4-м ладу..." - он наоборот, борется с музыкальной безграмотностью. Основной посыл: хочешь быть музыкантом - учись. Времена, когда можно было "выезжать на боксовой пентатонике" - давно ******ись.

Пейдж - это, мягко говоря, не джаз. Да и с чего Вы взяли, что он нот не знает? Почти все музыканты, играющие сложную музыку - знают муз грамоту. Не все официально учились в музыкальной школе - это да, но Паганини и Бетховен в них тоже не учились, хоть музыкальной грамотой, как всем известно, владели.

Прочтите хотя бы книгу того же Al Di Meola "A Guide To Chords, Scales, & Arpeggios", как он отзывается о людях, не знающих музыкальной грамоты, играющих тремя пальцами, и т.д. Там Вы не встретите никаких табулатур, картинок и фраз типа "а теперь зажимаем 3-ю струну на 4-м ладу..." - он наоборот, борется с музыкальной безграмотностью. Основной посыл: хочешь быть музыкантом - учись. Времена, когда можно было "выезжать на боксовой пентатонике" - давно ******ись.

Пейдж - это, мягко говоря, не джаз. Да и с чего Вы взяли, что он нот не знает? Почти все музыканты, играющие сложную музыку - знают муз грамоту. Не все официально учились в музыкальной школе - это да, но Паганини и Бетховен в них тоже не учились, хоть музыкальной грамотой, как всем известно, владели.

Вопрос еще в том - что такое музыкальная грамота в понимании участников занимательного обсуждения.. :)... Думаю, что для того чтобы играть джаз не обязательно уметь читать с листа ноты или разбираться в названиях ладов. Но надо, например, понимать что такое гармония со всеми вытекающими последствиями. Но не факт, что для этого надо закончить институт. Многие люди с интеллектом и музыкальными способностями могут сами до всего этого дайти... но все равно они станут музыкально-грамотными :).... Так что вряди ли те музыканты, о которых, так радостно говорят: "а они не знают грамоты", на самом деле так безграмотны.

что касается трех пальцев. Я себя музыкантом не считаю, в общем... но когда первый раз в жизни взял в руки гитару... почему-то сразу понял, что надо играть 4-мя пальцами.. кажется, это очевидно.. и не надо для это заканчивать консерву. Вообще, техника игры это ж не шаманские штучки.. это всего лишь набор правил, к которым музыканты пришли, пытаясь создать оптимальные условия для удобного процесса игры и воспроизведения красивой музыки. Так что и для овладения большинством технических правил не обязательны фундаментальные школы. Голова (с мозгом), глаза, уши.. и можно познать грамоту, оставаясь офицально безграмотным.

Кстати, раз уж разговор зашел... кто подскажет че-нибудь по теории музыки.. можно в области джаза, если есть такое (книги имеется в виду). Че-нибудь толковое.. а то иногда как откроешь и глаза и уши вянут :)

Кстати, раз уж разговор зашел... кто подскажет че-нибудь по теории музыки.. можно в области джаза, если есть такое (книги имеется в виду). Че-нибудь толковое.. а то иногда как откроешь и глаза и уши вянут :)
Теория тебе нужна только для твоего инструмента....Чтоби его играть нуда йим жить!!!!! Лучший учебник по теории_ето диск с любимйм исполнителем.Слушай учись и наслаждайся!!! а коли очень надат книку,обращайся .....

Я прекрасно знаю кто такой Пейдж. Как всегда говорим с Вами на разных языках. Новое поколение можно сто раз обучить, но от этого новых Майлсов,Кларков и Цеппелинов не прибавиться.

Теория тебе нужна только для твоего инструмента....Чтоби его играть нуда йим жить!!!!! Лучший учебник по теории_ето диск с любимйм исполнителем.Слушай учись и наслаждайся!!! а коли очень надат книку,обращайся .....

ну, откуда ты знаешь что мне нужно... :)... Если мне интересно почитать музыкальной теории, не думаю, что это преступление...
Интересуют какие-нибдуь более-менее фундаментальные труды по гармонии, по аранжировкам и т.д... написаные на языке стремящемся к русскому.

ну, откуда ты знаешь что мне нужно... :)... Если мне интересно почитать музыкальной теории, не думаю, что это преступление...
Интересуют какие-нибдуь более-менее фундаментальные труды по гармонии, по аранжировкам и т.д... написаные на языке стремящемся к русскому.

Прийди на Creation,я тебе объясню все "фундаментальные труды".Кстате в учебниках джазовой гармонии про аранжировку не пишут....Какая может быть аранжеровка??? Взял 150гр и погнал....:)))))

Слышь,ты там работай,работай, а то тут начал на звукачей наезджаты))))))

О сикоко вас тут!!!!!! и где,которое на12???? Я зол ***!!!! Раньше одни гитаристы в стране были,теперь одни звукарезы...:))))

А ты gunfighter Злюка!!! Не видать тебе больше ведра пепси:(((

Прийди на Creation,я тебе объясню все "фундаментальные труды".Кстате в учебниках джазовой гармонии про аранжировку не пишут....Какая может быть аранжеровка??? Взял 150гр и погнал....:)))))

Владик, не выпендривайся :)

Владик, не выпендривайся :)

А то че?? Джазом замучаешь??? Джамп Лелеки уже джаз играют??? я хотел подсказать как лучше,сам через ето прошел.А тут вопросы у кого-то левые!! Все сидят за компами на работе и пытаються понять джазз.Только зачем? ты его играть собираешься?? Если да удачи,но зачем вопросы "зачем,откуда знаешь" Знаю *** и все!!!!!!!!!!!!!!!!:D:D:D

А то че?? Джазом замучаешь??? Джамп Лелеки уже джаз играют??? я хотел подсказать как лучше,сам через ето прошел.А тут вопросы у кого-то левые!! Все сидят за компами на работе и пытаються понять джазз.Только зачем? ты его играть собираешься?? Если да удачи,но зачем вопросы "зачем,откуда знаешь" Знаю *** и все!!!!!!!!!!!!!!!!:D:D:D

Сорри.. я не имею никакого отношения к джамплелекам. Я спрашивал о литературе по муз. теории (желательно применительно к джазовой музыке). Да я и не музыкант вообще :)... просто ХОЧУ КНИЖКУ ПОЧИТАТЬ.. а ты мне: "бери гитару играй" или "приходи я тебя научу что делать" :іржач:

Сорри.. я не имею никакого отношения к джамплелекам. Я спрашивал о литературе по муз. теории (желательно применительно к джазовой музыке). Да я и не музыкант вообще :)... просто ХОЧУ КНИЖКУ ПОЧИТАТЬ.. а ты мне: "бери гитару играй" или "приходи я тебя научу что делать" :іржач:
Я никого учить не собирался...Я писал если нужна книга,заходи!!!!! У тебя от певого предложения мозг откажет......:іржач::іржач::іржач:
А вообще я тебя не за того припял.Звыняй.Но все равно заходи!!!:D:пиво::іржач:

А вообще для твоей аккустики школа Джо Пасса....А вообще не знаю.Прийди покажу.:))

Назад
Зверху Знизу