Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Re: Зазеркалье

Це взагалі про цінні речі, раз їх на аукціоні можна продати. Точно не барахло.
ні-ні, я не тому про неї згадала. Просто я написала пост і він був схожий на її думки. Тим більш, що я зараз писала українською, і ту книгу тех читала нею.
Ага. Сначала найти домового...
а вот тут самое время появиться для обсуждения Обалдетю.
Но если что, его искать не надо. Можно просто обратиться в пространство :) Попробуй, потом поищи и нам отчитаешься :)

я уже писала как-то, что собиралась у мамі за двором устроить буккроссинг. Но мама отговорила, сказав, что их заберут на растопку и курево. А я об этом и не подумала! Книги - на курево! :мораль: Мамин муж так как-то скурил самую интересную страницу в моей любимой книге :диявол:
Хотя я понимаю, что избавиться придется. Некоторый из них только на макулатуру и годятся.
в парке Горького поставили шкафчик для обмена книг, типа можно принести свои, забрать оттуда. Возле озера, там еще скамьи такие атмосферные под книги.
Во многих кафе сейчас тренд книги использовать как часть интерьера и типа посетители их могут брать и читать

в селе проще. Есть сарай, в него заходишь и роешься :D Брат недавно купил списанный трактор. И очень много нужного для ремонта понаходил в сарае, потому что мамин муж был тракористом, и оно туда гамузом скидывалось :іржач:
ой, сарай - это ваще дверь в Нарнию :D у родителей частный дом: гараж, сарай, пристройка к сараю, пристройка к пристройке и т.д. шотам никому уже неизвестно, а зайти страшно, можно не вернуться :D

в парке Горького поставили шкафчик для обмена книг, типа можно принести свои, забрать оттуда. Возле озера, там еще скамьи такие атмосферные под книги.
да, я читала тему об этом :угу:

ой, сарай - это ваще дверь в Нарнию у родителей частный дом: гараж, сарай, пристройка к сараю, пристройка к пристройке и т.д. шотам никому уже неизвестно, а зайти страшно, можно не вернуться
как я любила в детстве ковыряться у бабушки на чердаке - там столько интересного было. Мечтала откопать если не клад, то сундук со старинными платьями :)

Це вам так здається.
Енергетика не та що від "Ред Була" якшо що.:D
то зрозуміло, але ж якби енергетика так легко відновлювалась, то багаті люди були б супер мега енергичними: викинув-купив і так у циклі, але ж це не так :) вони ж звичайні, такі як і усі. внутрішній енергетичний баланс - тонка річ :)

а вот тут самое время появиться для обсуждения Обалдетю.
Но если что, его искать не надо. Можно просто обратиться в пространство :) Попробуй, потом поищи и нам отчитаешься :)

Обалдеть, прием-прием, как слышно?:D

Обалдеть, прием-прием, как слышно?
Ыыыыы... :іржач: :іржач: :іржач:
А теперь так же, только к домовому. Не, не так, а уважительно. Мол, дорогой домовой, помоги найти... (чего ты там ищешь, ткань?) И поищи потом :)

А давайте поговорим про плюшкинизм или психологическую ценность вещей. Тема навеяна рассказами о проводе и пластинках.
Как думаете, почему люди создают эмоциональную связь с вещью/вещами и потом трудно расстаются с ними? Насколько это правильно или где границы разумности, и почему усугубляется с возрастом?
Может у кого есть рабочие механизмы держать такое собирательство в конструктиве (не только родителям, но и себе)?

Я плюшкин. В этом году впервые организовала раздачу. Оказалось это очень приятно. Детские вещи отправила в другую часть страны. Рукодельное раздала и распродала - гребла как хомяк, а вышивать не успевала. На той неделе 12 кг книг в область отправила женщине из Крыма, у которой личная библиотека дома осталась. В библиотеку продала кое что. Больше 20 кг ушло в макулатуру.
Лежат дорогие как память пальто и две куртки моей юности. Одну сегодня выбросила, а на пальто не поднимается рука. :D
Наверное самая бесполезная вещь в коллекции - пелеринка свадебная с опушкой, из которой аццки лезет пух. Я её не одевала, лежит уже много лет, чего ждёт непонятно. Наверное попробую тоже пристроить, зима близко. :)

Вы наверное видели детей, которые очень тяжело расстаются со своими игрушками или вещами. И это вопрос не дефицита, при нынешнем изобилии игрушек, это скорее про широкие личные границы, про стабильность, я не знаю.
пропустила этот пост..
Жадность? Моё - не отдам? Или: люблю - не отдам.

как я любила в детстве ковыряться у бабушки на чердаке - там столько интересного было. Мечтала откопать если не клад, то сундук со старинными платьями :)
а у меня на чердаке бабушка хранила доски для гроба :збентежений:, ну а вдруг она умрет, а тут дефицит гробов - и вуаля ей хендмейд индивидуальный соберут :D

А ваще после того как я разобрала дедушкин гараж с отложениями в 25 лет романтика процесса мной утеряна навсегда :D Я там даже нашла свой фартук от школьной формы и рюкзак из первого класса :збентежений:, а также коленвал от неизвестного авто и штук 30 смесителей и еще пару газелей железяк :D

пропустила этот пост..
Жадность? Моё - не отдам? Или: люблю - не отдам.
это не про жадность, скорее попытка выбросить (поломанное\некомплект) вызывает сильное противодействие. А если это сделать незаметно, а потом это вдруг обнаружится - можно огрести некислую истерику.
Это вопрос к тому, что вещь воспринимается как часть себя - психологический такой аспект.

то зрозуміло, але ж якби енергетика так легко відновлювалась, то багаті люди були б супер мега енергичними: викинув-купив і так у циклі, але ж це не так :) вони ж звичайні, такі як і усі. внутрішній енергетичний баланс - тонка річ :)

Емоція, пов'язана зі старою річчю, або зі старою проблемою, яких людина не може позбутися, витягує на себе енергетику. Коли з цим розпрощаєшся енергетика яка туди витікала просто звільняється і стає доступною на щось інше, більш продуктивне.

Я плюшкин. В этом году впервые организовала раздачу. Оказалось это очень приятно. Детские вещи отправила в другую часть страны. Рукодельное раздала и распродала - гребла как хомяк, а вышивать не успевала. На той неделе 12 кг книг в область отправила женщине из Крыма, у которой личная библиотека дома осталась. В библиотеку продала кое что. Больше 20 кг ушло в макулатуру.
Лежат дорогие как память пальто и две куртки моей юности. Одну сегодня выбросила, а на пальто не поднимается рука. :D
Наверное самая бесполезная вещь в коллекции - пелеринка свадебная с опушкой, из которой аццки лезет пух. Я её не одевала, лежит уже много лет, чего ждёт непонятно. Наверное попробую тоже пристроить, зима близко. :)
Честно? Вы - не плюшкин :) Так бодро все пристраивать :) У народа обычно одна мысль об отдать\выкинуть вызывает отторжение и желание отстоять безопасность барахла.
У большинства же завалы еще из-за отсутствия ресурса\желания на них, этож надо перебрать, пересортировать, кудато отвезти - мне уже лень :D
ЗЫ А рукодельное - это вообще святое!!!

как я любила в детстве ковыряться у бабушки на чердаке - там столько интересного было.

Ооо, взагалі там був склад чудес.:D

сундук со старинными платьями :)

І таке там було. Реально стара величезна скриня з якимсь несусвітнім дореволюційним шматтям як в "За двома зайцями".:D

а также коленвал от неизвестного авто и штук 30 смесителей и еще пару газелей железяк
О, так это на металлолом - доход, однако! :ги:
даже нашла свой фартук от школьной формы и рюкзак из первого класса
любила с мамой разбирать огромный ящик с тряпками. Там и фартуки, и береты были, юбки ее молодости... еще это можно было примерить. Интересно... :girl:
это не про жадность, скорее попытка выбросить (поломанное\некомплект) вызывает сильное противодействие. А если это сделать незаметно, а потом это вдруг обнаружится - можно огрести некислую истерику.
Это вопрос к тому, что вещь воспринимается как часть себя - психологический такой аспект.
как-то в детстве на огороде обнаружила кучу хлама. И там была моя кукла, про которую я не помнила! Но я ее опознала и притащила назад. Потому что хоть она и без ноги, но очень красивая! У нее было очень красивое лицо и голубые глаза. Как можно было выкинуть такую куклу?! :мораль:
И совсем недавно я свои 2 куклы - огромные - отмыла, переодела в новую одежду (спасибо малой племяннице) и теперь они сидят у мамы на диване. Мама, кстати, на них любуется, говорит, что они как подружки. Ой, надо будет не забыть сфоткать, они и вправду очень классные. У одной глаза в сторону уезжают, и если ее наклонить ко второй, то кажется, что они шепчутся.
Племяннице 2 года. Боюсь даже представить, что она с ними может сделать. Одна из них - ходящая. Раритет! :)

Ооо, взагалі там був склад чудес.
рассказывай!

І таке там було. Реально стара величезна скриня з якимсь несусвітнім дореволюційним шматтям як в "За двома зайцями".
обоже! Где оно? Ты выкинул? Я хочу такое! Я хочу померить старинные платья! Ты меня прямо расстроил :плачу:

Назад
Зверху Знизу