Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Re: Зазеркалье

Никогда не понимала, какое отношение имеют кролики к Пасхе, но выглядят мило ;)

692b8617a564ae3e12985.webp

Спорим,ты пекла свои ван-гоговские паски именно из неленивости, самоотверженности и прочих атрибутов героизма? Кстати, тут их не видели, может, запостишь такую красотень?

Та мои паски легко пекутся, без геройства.
Притом что я не люблю проводить время на кухне. С тестом редко работаю, часто покупаю замороженное. Дрожжи вот в том году впервые в руки взяла. Паски сделала (успешно!) и продолжила ходить за дрожжевым тестом в магазин :D до следующих пасок.
Самоотверженность для меня - это рыбу нафаршировать, пирожки с начинкой. Тефтели в соусе, голубцы :молись:!

Так что свои паски я пекла 1) чтобы поддержать традицию своей семьи 2) из любви ко Львову (рецепт называется Львівська паска) и 3) чтобы закрепить навык, полученный в том году.

Fotoram-io.webp

Никогда не понимала, какое отношение имеют кролики к Пасхе, но выглядят мило

По-моему кроль имеет отношение к богине Остаре, символ европейского языческого празднования. Но это не точно.
Анжелике Рудницкой не нравятся кролики :)

Крафіни і кулічі проти ПАСКИ

«Відкриття» передвеликоднє.
Цьогоріч у ФБ стало менше «кулічів», але тепер з‘явилися краффіни, які радісні господині виставляють на сторінках і весело вихваляють, як «нові» паски.
Нам не треба ворогів. Ми самі руйнуємо свою ідентичність із впертістю віслюка і завзятістю Проні Прокопівни.
Паска - це сакральний великодній хліб, а не просто здоба, якою ви доповнюєте свій стіл.
Паска - це кулінарний гімн життю.
Паска - це символ, у якого є свій рецепт, своя форма, свій сенс.
Паска - це традиція, яка демонструє тяглість поколінь, що робить нас не перекотиполем, а народ з глибоким корінням і унікальною культурою.
Паски - це смачна «нитка» пам‘яті, яка поєднує вас з вашими мамою, бабусею, прабабусею, прапрабабусею і т.д.
Якщо ми не підтримуємо цю традицію - вона вмирає, розривається родинна нитка пам‘яті; руйнується народний звичай; стирається символ нашої ідентичності; гімн перетворюється у одноденну попсу; втрачається таїнство.

Ми можемо пекти, ставити на стіл і їсти усе, що завгодно. Це наш смак і наше право.
Але, будь ласка, не називайте це пасками. Не створюйте кулінарні фейки. Не підміняйте понять.
Розповідайте дітям про НАШІ традиції. Не вбивайте Україну кулічами, мафінами, крафінами, керамічними кроликами і курочками і т.д. на ваших столах і ваших головах.
Мудрості нам усім і любові.

Гуляла с собачкой посреди ежегодного фольклорного флешмоба людей с корзинками.

image.webp

...как компания Рошен...
Кекс "Весенний" Петра Алексеевича в этом году вполне подобрался к вотэтимвсем панеттонам. Выиграла опять Французская Булочная. Но судя по цене, пекли его прямо на иерусалимском благодатном огне.

Прошли сегодня походом по степи 12 км по маршруту:
Лосево (электричка) - с. Зелений Колодязь - озеро - заказник "Ковиловий степ" - озеро - озеро - с.Докучаєвське (містечко Сільгосп.університету).
Ковыля в заказнике мы не увидели - наверное ещё рано, но что поразило, так это обилие там красно-книжной сон-травы (прострел раскрытый, анемон). По крайней мере мы прошли 3 км грунтовой дорогой через заказник и всё видели возле дороги множество анемонов...
Слышали соловья, кукушку и ещё каких-то птиц, на озере на песочке чистила пёрышки утиная парочка и нас сосем не боялась, а ещё встретили черепаху величиной с пятачок.
Над последним озером нашли в соснячке местечко и славно пообедали. Как и полагается в настоящей маёвке.

Хороший день!:клас:

То же самое думаю :D. Только паска! :увага:

Прикольно, как компания Рошен подошла к этому вопросу :) Чтоб не ввязываться в этимологические споры, написали просто:

:D

Хм...по сути то - верно, рациональный маркетинговый ход, но не одобряю.

Кто такая Ирония (или такой ) ? Это ник такой, или форумная кликуха ? Ник такой не помню что то.

Ирония - это я. В теме запрещены мат и оскорбления. Иначе удаляю :увага:

По теме: насколько помню, паска - это из творога, а из теста - кулич. У нас просто все называют паска.

Ирония - это я. В теме запрещены мат и оскорбления. Иначе удаляю :увага:

О ! Здравствуйте, красавица властная. Разрешите познакомиться ? О себе :
терпеть не могу несправедливость .
Вторую щеку для удара не подставляю. Первую тоже.
:yahoo::цехф:
Вы замужем ? Ой, вырвалось случайно. С пасхой Вас, красавица, оскорблять в теме не буду, разве что в отместку, ну а матюкацца - то святое )

---------
Зоя, а Ирония что - при полномочиях, что ли ?
Подсидела тебя ?
Вот так подруга :)

Что то я в Иронии уже разочаровываюсь.

По теме: насколько помню, паска - это из творога, а из теста - кулич. У нас просто все называют паска.

То русские пасхальную сдобу из теста куличами называют, а творожные блюда - пасками.
У южных и западных славян паски - хлеб пасхальный, в различных конфигурациях.

Назад
Зверху Знизу