Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Він досвід буде накопичувати, і проживати різні ситуації. Поки не переварить все і не зробить висновків. Йому треба здати тест. Він в системі. Біжить по біговій доріжці, весь дротиками обтиканий з датчиками.
разве это как-то противоречит тому, что я сказала? Один человек быстрее нарабатывает опыт, другой - медленнее. Значит у второго будут повторять одни и те же ситуации, пока не перейдет на следующий уровень. Нельзя из человека, который был в прошлой жизни бомжом, и в позапрошлой тоже - сделать академика, у него просто нет для этого необходимых качеств. Но зато тот, кто к чему-то стремиться станет, например, грузчиком в следующей жизни. А первый снова - в бомжи.
Ладно, не хочу больше обсуждать. Я просто ответила на вопрос Вибрама.

Это кто сказал? :іржач:
То, что вы почитали Маслоу, не делает мое утверждение неверным. Считаю, правильнее было бы сказать :"я думаю, что это неправильно", потому как наверняка знать вы не можете, чтобы высказываться столь категорично.

Маслоу и др. учёные опираются на реальные - т.е. доказанные - эмпирические факты и делают из них выводы.
Вы же опираетесь на недоказанное предположение о существовании перерождений. Это миф, и он не может быть аргументом в дискуссии.

(смайлик: с неизменной симпатией).

Один очень хороший человек как-то попал не в ту компанию. Ну типа жена пригласила подруг с мужьями. И почти никто между собой не знаком особо.
даже не знаю... может такое быть, что эта подруга по трезвому нормальная, а по пьяне - совсем неадекватная? Или она и трезвая - не очень? Так зачем жена ее пригласила? Т.е. я понимаю - самому попасть в такую компанию, но звать к себе кого ни попадя.
Вот ща написала и думаю: а может по молодости это нормальная ситуация? Сама же бывала в компаниях с кучей незнакомых людей. Но все молодые/холостые, типа - ветер в голове и простительно :D

Вы же опираетесь на недоказанное предположение о существовании перерождений.Это миф, и он не может быть аргументом в дискуссии.
вы спросили - я ответила, и дискутировать не собираюсь. Или вы спросили именно с целью развить дискуссию? Если бы вам ответил священник со своей верой в Бога, то вы бы ему ответили так же? Мол, ваш ответ мне не подходит, потому что бога нет? Но для него он - есть.

Молодость не понимает, что жизнь конечна
да, сейчас как подумаешь сколько глупостей совершил (и продолжаешь совершать), а в тот момент сам себе казался таким умным :іржач:

ну, почему же - человек развивается, но постепенно. Один хочет чтобы было иначе, но не хочет шевелиться, а второй пытается, пусть даже и безуспешно. Но у второго уже нарабатывается опыт, а первый будет ходить по кругу, пока не захочет что-то изменить.

Тут всё примерно верно. Перескажу в иных терминах:
Что такое "человек развивается?"
Это значит, что он постоянно - всю жизнь - социализируется. Т.е. приспосабливается к социальным условиям проживания и происходящим в обществе социальным изменениям.
А также реализует свой потенциал возможностей - развивает в себе определённые им качества и компетенции. Это и есть саморазвитие.

Вот что и как стимулирует в одном человеке саморазвитие, а другому оно по-фиг? :confused:

вы спросили - я ответила, и дискутировать не собираюсь. Или вы спросили именно с целью развить дискуссию? Если бы вам ответил священник со своей верой в Бога, то вы бы ему ответили так же? Мол, ваш ответ мне не подходит, потому что бога нет? Но для него он - есть.

Не собираетесь дискутировать, ну и ладно... :)

Етто если бы дунулиТо ващеС площьниЕпер лЫпощьЛи:рл::іржач:
Да как сказать - я если перекурю, то когда начинаю говорить предложение, то к концу этого предложения уже забываю о чем я говорил. Это мне смешно от этого, а по выражению лиц тех людей, которые имели счастье со мной таким в реале общаться, можно с уверенностью сказать, что они думают, что я е..нутый на всю голову

Тут всё примерно верно
попрошу вас не применять ко мне фразы снисходительного одобрения.
Самое интересное... я думаю, что если у человека появится возможность перенестись в прошлое и снова стать ребенком (пусть даже с воспоминаниями о взрослой жизни) - мало кто сможет изменить свою жизнь. Большинство все равно проживет жизнь точно так же)
Это если проживаешь точно такую же жизнь, те же родители, тот же характер?
Первая мысль - что нет, ведь на склоне лет ты уже понимаешь, что именно сделал не так, и попытаешься обойти эти ситуации. Но с другой стороны - ведь главное не "что не так", а "как нужно" . Имею в виду, что обойти-то препятствия можно, а вот прийти к чему-то правильному... Вот честно - не знаю какой бы другой пусть я могла избрать. По мелочам - да, что-то по здоровью подправить, каких-то неприятных людей избежать, но так, чтобы прямо круто изменить свою жизнь - не знаю. Но может из-за тех мелочей она бы и изменилась...

даже не знаю... может такое быть, что эта подруга по трезвому нормальная, а по пьяне - совсем неадекватная? Или она и трезвая - не очень? Так зачем жена ее пригласила? Т.е. я понимаю - самому попасть в такую компанию, но звать к себе кого ни попадя.
Вот ща написала и думаю: а может по молодости это нормальная ситуация? Сама же бывала в компаниях с кучей незнакомых людей. Но все молодые/холостые, типа - ветер в голове и простительно :D

Со мной был похожий случай в Белгороде лет 7 назад.
Была днюха у одной приятной дамы к которой я имел интерес, явилось 4 её коллеги-филологини - доцентки и профессорша. Одна пришла со своим гражд.мужем - маститым известным художником. Правда уже слегка поддатым. Сидели гламурненько и вроде не сильно налегали на алкоголь... Дамы чирикали, потом художник и профессорша по очереди терзали гитару, пели песни. Всё вроде путём. И вдруг художник посреди какого-то разговора обращается ко мне и начинает рассказывать мне про Украину: какие поганые там люди живут, какой это народ плохой и т.д. Продолжалось это долго. Был даже момент, когда я приглядел бутылку, чтобы его по голове ****нуть. Но не хотел имениннице вечер портить окончательно. Спасибо дамам - они его заболтали, как-то перевели это в шутку. А потом эта пара быстренько ушла.
Вот так возник конфликт на межнациональной почве.

Не хотят, я думаю.

И потом. Как вы представляете человека, который способен саморазвиваться? Во-первых, у него должно быть развито критическое мышление. Во-вторых, он не должен быть заложником каких-либо догм и стереотипов. В-третьих, у него должно быть желание раздвигать рамки и покорять новые горизонты.

Много ли мы встречаем людей, которые к этому готовы? Ведь даже элементарное развитие критического мышления может привести человека в ужас. Потому что сразу оказывается что у него папа и мама далеко не святые, и что живет он как, извините, ***, и что он, оказывается, всю свою жизнь вел себя как ******ок. Многие ли способны принять правду о себе? Я думаю, только один человек из пары-тройки сотен. В этом и беда.

в основном с вами согласен.

Назад
Зверху Знизу