Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Не знаю. Я думаю, что человек может измениться в любом случае, но только тогда, когда он этого по настоящему захочет. Если он этого не хочет - его не исправит ни смена места жительства, ни новое окружение.

Осознанная потребность, как известно, называется интересом.

Если возникает интерес, он становится мотивацией деятельности и изменения личности.

Вот для меня здесь два вопроса, которые требуют понимания:

1. Есть заметная группа населения, которая засела на 1,2 базовых уровнях по Маслоу. Необходимо ли современному обществу желать, чтобы они поднимались выше? Короче, нужно ли чтобы, условно, "дворники стремились в академики".
2. Есть подозрение, что обществу это необходимо. Тогда какие и как создать мотивации к САМОРАЗВИТИЮ для людей со 2-го уровня ?

Кто может ответить?

1. Есть заметная группа населения, которая засела на 1,2 базовых уровнях по Маслоу. Необходимо ли современному обществу желать, чтобы они поднимались выше? Короче, нужно ли чтобы, условно, "дворники стремились в академики".
2. Есть подозрение, что обществу это необходимо. Тогда какие и как создать мотивации к САМОРАЗВИТИЮ для людей со 2-го уровня ?

Кто может ответить?
скажу о том, что нам говорили в моей эзотерической школе. Если у человека было всего несколько перерождений, то никакими усилиями не сдвинуть их с мертвой точки. Они живут на примитивных инстинктах, и им больше не нужно ничего. Чем больше жизней за спиной, тем больше опыта, и больше желания и возможностей чего-то добиться.

Ир, просто очень часто у человека в голове такая каша, что мама не горюй. А он этого не замечает и никаких оксюморонов не видит. Например, человек может верить в инопланетян, но отрицать магнитную энергию. Типа, если к нам инопланетяне и прилетают, то у них всенепременно какие-нибудь усовершенствованные дизельные двигатели. Или человек может осуждать фашизм, но при этом не против того, чтобы вешать своих соотечественников. Иной раз просто диву даешься, как человек вообще до седых волос дожил с таким винегретом в голове. Это как к мужчинам относится, так и к женщинам.
думаю, что у всех нас свой винегрет :D С кем взглядами совпадаем - те молодцы, с кем нет - "это тараканы". Потому что люди подсознательно опасаются странных, не таких как все (или как они).

эту
То ты жути еще не видела

Я не хочу таким способом... я хочу все делать осознанно...
зато так - проще. Ешь кашу, а представляешь клубнику :D

скажу о том, что нам говорили в моей эзотерической школе. Если у человека было всего несколько перерождений, то никакими усилиями не сдвинуть их с мертвой точке. Они живут на примитивных инстинктах, и им больше не нужно ничего. Чем больше жизней за спиной, тем больше опыта, и больше желания и возможностей чего-то добиться.

Тепер подумай, як він може кувати кудись до світлого майбутнього свою долю, якшо у нього в техпаспорті прописано шо його нікуди не зсунути апріорі. Він по перше не хоче, по друге не може. Коли прийде його час, він такого пенделя отримає, шо і захоче і зможе.

(все, не пишу більше тобі про езотерику. можу не писати і про інші теми :перекур:)

Или вот например. Встречался как-то с девушкой. Она вегетарианка. Поначалу - вообще никаких проблем не было. Ей нравилось что я ее не подкалываю, не читаю нотации о пользе полезных белков в мясных продуктах, покупаю ей брокколи и морковку. Но как только съехались - шо началось... Прихожу домой, а у меня на ужин какой-то заячий корм. И ультиматум: "Я сделаю из тебя вегетарианца!" Ха! Ну попробуй... Чисто из принципа пойду и куплю себе пельменей и колбасу. Ну что это за мода вообще - что-то из кого-то делать. Я же тебя не пытаюсь накормить жареными ребрышками с печеночным соусом, итить-колотить. И вообще даже когда соцсети листаешь, явно просматриваются агрессивные попытки вегетарианцев протолкнуть свое мировоззрение - мол, убийцы, бедные поросятки... Я помню как-то ходили в семидневный поход по тайге. И с нами была вегетарианка. У нас консервы - у нее горошек и капуста. Так вот она уже на четвертый день так выдохлась, что рубила тушеную говядину за милую душу. Как вспомню, аж бесит.

Как же я тебя понимаю. Демонстративные вегетарианки - самые отпетые агрессорши и притворщицы!
:D

Тепер подумай, як він може кувати кудись до світлого майбутнього свою долю, якшо у нього в техпаспорті прописано шо його нікуди не зсунути апріорі. Він по перше не хоче, по друге не може. Коли прийде його час, він такого пенделя отримає, шо і захоче і зможе.
ну, почему же - человек развивается, но постепенно. Один хочет чтобы было иначе, но не хочет шевелиться, а второй пытается, пусть даже и безуспешно. Но у второго уже нарабатывается опыт, а первый будет ходить по кругу, пока не захочет что-то изменить.
Странно вообще говорить с тобой об этом :)

скажу о том, что нам говорили в моей эзотерической школе. Если у человека было всего несколько перерождений, то никакими усилиями не сдвинуть их с мертвой точке. Они живут на примитивных инстинктах, и им больше не нужно ничего. Чем больше жизней за спиной, тем больше опыта, и больше желания и возможностей чего-то добиться.

Просто и понятно.
Но неправильно.
Реальная социальная жизнь плохо с этим стыкуется.
А социология и психология объясняют социализацию и личностные изменения с позиций психологических (социальных) установок, стереотипов, осознанных потребностей (тут и Маслоу) и мотиваций поведения.
Так мне кааэтся :)

Это кто сказал? :іржач:
То, что вы почитали Маслоу, не делает мое утверждение неверным. Считаю, правильнее было бы сказать :"я думаю, что это неправильно", потому как наверняка знать вы не можете, чтобы высказываться столь категорично.

Так бы до конца и не поверил... если бы сам не оказался...

В теме про ковид, в главном последние пару страниц, там очевидцы делятся впечатлениями от потери и восстановления нюха. Кто-то теперь даже чует то, чего раньше не вынюхивал.

ну, почему же - человек развивается, но постепенно. Один хочет чтобы было иначе, но не хочет шевелиться, а второй пытается, пусть даже и безуспешно. Но у второго уже нарабатывается опыт, а первый будет ходить по кругу, пока не захочет что-то изменить.
Странно вообще говорить с тобой об этом :)

Він досвід буде накопичувати, і проживати різні ситуації. Поки не переварить все і не зробить висновків. Йому треба здати тест. Він в системі. Біжить по біговій доріжці, весь дротиками обтиканий з датчиками.

Интересный вопрос.

Я выше писал про кашу в голове. Думаю, что саморазвитие при такой каше бесполезно и не имеет смысла.

Не понятно о каше.

Это значит они не могут упорядочить свои мысли и выстроить свою жизненную стратегию?
Так?

Назад
Зверху Знизу