Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

  • Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Я хоть и мирная, но это не всегда и недолго :D

Главное настроиться! :D

:D

7b6918f425aa92cb732721c.webp


:D:D
 
Наконец-то дошли руки до этой сладкой моськи. :)
Выкупала, вычесала, досушивается.


Ангелы Чарли
ангелочек :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Как всегда прекрасен. :любов:
Надо передать этот генофонд. Вы не планируете этим заняться?
 
Господи, чего только не придумают, чтобы оправдать не выученную анатомию! :венера::облом::баран:
:D
:іржач:

Однажды меня поразил молодой парень (младше меня) своими навыками. Так умело за меня взялся, я его похвалила, а он даже обиделся: "Что я, по-твоему, анатомию не знаю?!" :іржач:
Это меня несколько озадачило. Откуда я могла знать, знает он анатомию или нет, я что, у него зачёт по анатомии принимала? :D

сейчас, когда я ещё только познакомился с этой вкуснятиной, когда отношение к ней подобно обычному "конфетно-букетному" периоду...
:іржач:
Ингредиенты:
• Вареный куриный окорочок - 1 шт
Окорочок сразу нафиг - слишком жирный, еще и от кости чистить. Берём филе.

Оооо... я сегодня купил.

Не знаю зачем...:збентежений: машинально...
:D Никогда не понимала, как можно есть перловку. Она же на зубах скрипит, сколько её ни вари. Да еще и варить надо 40 минут, вот зачем, спрашивается :незнаю:. За это время можно 4 раза приготовить гречку. :D
 
Да. Генерал это минимум академия генштаба!
илии в случае ускоренного выпуска - "Бабетта идет на войну" :D

Надо передать этот генофонд. Вы не планируете этим заняться?
я только утром об этом думала, хотела спросить :)
 
не могу обещать, это очень старый фильм. Могу только "Девчата" посмотреть и "В джазе только девушки" :ги:
"Бабетта" и "В джазе" одного года выпуска - 1959. Бабетта попадалась мне когда-то давно по телеку, но совершенно не помню, о чем там. Знаю только, что с причёски Брижит Бардо пошла мода на "бабетты" в 60-х годах.

Наконец-то дошли руки до этой сладкой моськи. :)
Выкупала, вычесала, досушивается.

Ангелы Чарли
ангелочек :)
719ec5b8efae0fc33.webp
:любов: Ну до чего фотогеничный :) Как ни сфоткай - всё красавец :)
 
Я счас с ютуба мин.15 просмотрел - достойный внимания фильм.
А поучительный какой !...
ну, ладно-ладно, уговорили :D И тут следует передать привет Ялене, которая подтвердила рекомендацию :)
Музыкальная пауза.

 
"Бабетта" и "В джазе" одного года выпуска - 1959
я об этом и говорю, что из таких старых фильмов - только "В джазе..." :)
Бабетта попадалась мне когда-то давно по телеку,
мне тоже попадалось, и скорее всего не по телеку, а когда фильмы искала - название очень знакомое. Будет прикол, если окажется, что я его видела и он мне нравится :D
 
Новая тренерская профессия — личный ****уальный наставник. В Соединенных Штатах тренер по ****уальной подготовке дает советы, как знакомиться с противоположным полом, а также работает личным гидом по телу — учит, как правильно трогать, ласкать и возбуждать себя и своего партнера.

Когда-то по "Дискавери" был сюжет о примерно таком же, только там с психологическим уклоном: тренер для тех, у кого интимофобия, т.е. недоверие к людям мешает завести близкие отношения. Тренер становится суррогатным партнёром. Пациент учится доверять. У психологини спросили: "а **** подразумевается в ваших отношениях, как это бывает у нормальных партнёров?" :зуби: "Да", - отвечает..:збентежений:

Хм, хм.. Ну тогда это уже нечто другое и не подпадает под рамки "медицинской помощи", т.к. у врачей же табу на отношения с пациентами :ги:.
И вообще напоминает обычную проституцию под маской психологической помощи :-)
Любовный гуру готов проводить с учеником сутки напролет, лишь бы тот добился успеха.
А вот, интересно, как быть, если "ученик"(-ца) резко неприятен и не хочется с ним ласкаться-возбуждаться, тем более сутки напролёт? Стиснут зубы, призовут весь свой "профессионализм" и всё равно будут? ;)
 
ну, ладно-ладно, уговорили :D И тут следует передать привет Ялене, которая подтвердила рекомендацию :)
Музыкальная пауза.

Весь этот разговор вытащил из памяти вот это:

"Ноги разного размера, або Олово и фарфор"

По зданию долбили чем-то явно неконвенционным. Верхние этажи бывшей девятиэтажки давно разнесло в щебень, но ниже четвертого прилетало только пернатое 82 и 120 миллиметров. Из-за бугра они стреляют, что ли?

Стойкий оловянный Солдатик сидел, привалившись спиной к стене, и рассматривал остаток ноги. Остаток не радовал. Надо было на одной ноге допрыгать из «мертвой зоны» до укрытия из мешков с песком, а оттуда вниз и на выход, но вторая, единственная нога была вывернута под прямым углом. Ползти со всем барахлом было нереально. Солдатик расшнуровал берц, сцепив зубы стащил его, и попытался поставить стопу в правильное положение.

- М-м-м… - завыл Солдатик, чувствуя, что скорее оловянная рука в плече отломится, чем стопа развернется. - Вот, ***ть!...."

Солдатик отдышался, расстегнул подбородочный ремешок шлема, вытер взмокший лоб и положил автомат на колени. По дому садануло так, что с потолка посыпалась какая-то строительная ***ня. Солдатик поспешно застегнул ремешок обратно.

- Не стреляйте! - донеслось из лестничного пролета. - Это свои.

- Где вы ходите, ***ть! - гавкнул Солдатик. - Мне тут ***** рисуется, я вызывал уже сколько раз! У меня радейка в ноль разряжена!

Потом опомнился, поднял автомат и прицелился немного выше ступеней.

- Кто там вообще? Слова!

- Извините, я не очень вас понимаю. Я только три дня назад приехала. Я, наверное, не те слова говорю? А какие надо? Нас очень быстро учили, мы всех слов еще не знаем.

- Покажись, - велел Солдатик. - Только медленно.

Над ступеньками поднялось перепуганное фарфоровое личико в кевларовом "митче", перекошенном набок.

- ****** есть? - хрипло спросил Солдатик.

- Нет, - рястерянно ответило личико. - А надо? Меня на парамедика учили, но если нужно, я могу вниз спуститься и принести. Там лежат какие-то разные оружия, я не очень в них разбираюсь. Может быть, поломанные. Принести?

- Не надо, - сквозь зубы ответил Солдатик. - Ногу посмотри. Ползи сюда, только осторожно. Вдоль левой стены и в мой угол. Здесь у меня «мертвая зона».

- «Мертвая зона»! - фарфоровое личико в ужасе округлило глаза. - Зачем же вы в этой зоне сидите! Вы же, наверное, умрете! Уходите оттуда немедленно!

«Во ****!» - подумал Солдатик, и опять расстегнул подбородник.

- Выполнять!

Парамедичка в неуклюжем бронике поверх балетной пачки поползла вверх по ступенькам. На фарфоровой ручке у нее была повязка с парамедицинской «снежинкой», а за спиной висел пятнистый рюкзачок. Через плечо тянулась лямка чехла с чем-то тяжелым и продолговатым внутри, смутно напоминающим «Фагот». Фарфоровая балерина доползла до Солдатика и уселась напротив него на корточки.

- Это что у тебя? ПТУР? - спросил Солдатик, ощупывая цилиндрический чехол?

- Это? Нет, мы таких слов не учили. Это батарейка ААА для медицинского паяльника для плавки олова. Нам их выдают, только я не знаю что с ней делать, потому что паяльника у меня нет. Но можно приспособить подручные средства.

- Солнышко! - умилился Солдатик. - Золотко! Я знаю что с ней делать. Она в радейку один в один входит! Давай, кати ее вон за те мешки, потом меня туда затащищь. Вызываем подмогу и уходим.

По дому ебнуло еще раз, и Балерина с Солдатиком втянули шлемы в горжеты броников.

- Я должна по протоколу сначала вашу ногу осмотреть, - решительно сказала Балерина, отдуваясь от штукатурки. - И не спорьте. Нам на курсах говорили, что вы будете спорить, все солдатики спорят. Поэтому первым делом я вас должна даже разоружить, вот!

«Точно ****», - подумал Солдатик, но вслух сказал — "Смотри".

Фарфоровая Балерина ловко стащила рюкзачок и тубус с батарейкой, и завозилась возле культи ноги.

- Вы сами себе турникет наложили? - озабоченно спросила Балерина. - Очень хорошо, но слабо затянуто. Это всегда так бывает, когда солдатик сам себе накладывает. Он от боли недокручивает, и останавливающего эффекта нет.

- Ты можешь не ****еть, а делать что-то! - не сдержавшись рявкнул Солдатик. - ******* уже!

И осекся, уткнувшись в округлившиеся глаза Балерины под козырьком каски.

- Вы можете не говорить со мной в таком тоне? - сухо осведомилась фарфоровая парамедичка. - Я уже делаю, пока вы орете. Я обрабатываю поверхность культи. Мне надо собрать из скрепки и батарейки термоустройство, и заплавить вам остаток ноги. А затем разогреть вторую ногу, и на мягком олове вернуть ее назад. А потом вытащить вас отсюда.

- Извините, - буркнул Солдатик. - Не сдержался. Был неправ.

- Я понимаю, - мягко ответила Балерина. - Вы же раненый, и немножко не в себе. Успокойтесь, я уже заканчиваю собирать паяльник.

- Батарейка сядет? - спросил Солдатик.

- Конечно. Полностью. Она одноразовая.

- Тогда не надо. Мне батарейка для рации нужна. Нога потерпит.

- Не потерпит, - с сожалением сказала Балерина. - Подождите, не мешайте мне. Я же девочка и дурочка. Мне надо время, чтобы подумать. А это очень важно, чтобы работала эта ваша рация?

Во дворе здания разорвалось еще два прихода, судя по всему — восемьдесят вторые.

***
- Ты зачем броник сняла? - строго спросил Солдатик Балерину, разогревающую на таблетке сухого горючего вывернутую ногу в оловянном берце. - Кто разрешил? Сняла и поскакала по перилам как муха.

- А как бы я в бронике все это дотащила? - резонно ответила Балерина, осторожно выпрямляя разогретый на огне голеностоп Солдатика. - Таблетка — раз, оловянная нога — два… Я же не такая сильная, как вы. Вы извините, пан Солдатик, что нога не по размеру. Там так страшно было внизу, я первое что нашла притащила. Так что у вас теперь правая нога сорок четвертого размера, а левая — сорок седьмого. И камуфляж не совпадает. Ничего, дотащу до госпиталя — там исправят.

- Хотя бы сейчас броню надень, - проворчал Солдатик. - Прилетит еще, не дай святой Ханс, а мне потом за тебя отчитываться перед командованием.

Балерина послушно потянула плитоноску через голову, украшенную фарфоровыми цветами, хрустнула на животе липучками застежки и накрыла фартуком бронежилета с именным патчем «Жизель». Затем натянула на голову шлем — все так же перекосившийся набок из-за цветочков в прическе.

- А ты что, вправду балерина? - спросил Солдатик. - В смысле танцуешь, вот это все такое? Разное лебединое озеро?

- Да, - ответила Балерина. - Только вы не дергайтесь, пожалуйста, припой еще не застыл. Полежите спокойно несколько минут. Металл охладится, и сможете ходить. Разрыв по бедру почти зафиксирован, но там широкая поверхность соединения, внутри припой может быть еще мягким. А голень я уже поставила. Оп! Сейчас охлаждение спреем — и готово. Можно мятную конфету для свежести. Хотите? У меня есть.

- Откуда ты все это умеешь? - задумчиво спросил Солдатик. - У меня до войны СТО было, я сам так ловко не паял. А ты как ниндзя, попрыгала по перилам, прикатила колесо горючки, приварила ногу… Механик высшей категории. Ты точно балерина, Жизель?

- Я курсы медицинские прошла, - ответила фарфоровая Балерина. - Целых две недели. А голеностопы я еще в танцевальном вправлять умела. Ты что, думаешь, балет это танцы?

- **** ты тут вообще делаешь?

- **** и все делают. Тебя вот лечу. Вас же не лечить — вы все поплавитесь.

- Извините за ******** ругательства, - смущенно сказал Солдатик. - Как-то само вырывается.

- Я понимаю, - сказала Жизель. - Это же война. Вы, главное, себя берегите, а плохие слова вы потом забудете. Вы для нас так стараетесь, а мы мало что можем для вас сделать. Хотите, я для вас станцую? Не бойтесь, я в этой вашей "мертвой зоне".

Жизель отряхнула штукатурку с пачки, торчащей из бронежилета, и попыталась встать на пуанты в разбитых рыжих ботинках файв-инч. Сделала два пируэта, резкий батман, от которого файв-инч чуть не слетел с ноги, и замерла в чеканной арабеске, нарушаемой лишь наползающим на ухо кевларовым шлемом.

- Знаешь… - завороженно сказал Солдатик, а что «знаешь» выяснить не успел, потому что неконвенционное ствольное каким-то чудом облетело бугор и ворвалось в здание всего за два окна и одну несущую стену от огневой точки Солдатика.

***
Солдатик очнулся, стер с носа фарфоровую крошку, и, опираясь на стену, встал на обе ноги. Ноги уверенно держали.

- Балерина! Жизель! - позвал Солдатик. Балерины не было, у стены стоял брошеный в панике пятнистый рюкзачок.

Солдатик хмыкнул, проворчал что-то традиционное «бабы есть бабы», и потащил к загону из мешков с песком цилиндрическую батарейку, хрустя разномерными ногами по фарфоровым осколкам — таким неуместным в пустом бетонном здании.

Может быть, кто-то заварной чайник разбил.

Соблюдая полярность вогнал элемент питания, на место, защелкнул ударом кулака пластиковую крышку рации, и начал крутить шаттл в поисках канала.

- Олово всех. Олово всех.

- Прокурор Олову, - отозвалась радейка, - Слышу, различаю. Жив ***ть, с-сабака! Сиди там, не дергайся. Контрбатарейка подавила *****асов, погнали наши городских. Сейчас к тебе подойдут. Что сам?

- Сам четыре-пять-ноль. Девочка хорошая подошла, ногу подпаяла. Знаешь такую, позывной Жизель? Парамедичка, балерина. Фарфоровая.

- Прокурор Олову. А, видел. Красивая, охуенная, прием.

- О бабах ****еть на тапик идите — вмешался третий голос. - ***** с общего канала! Ирокез всем, как поняли?

- Понял-принял, - отозвался Солдатик, и отпустил тангенту. Тапик порвало еще два дня назад. Затем снял с головы шлем, ослабил фартук и боковушки брони, и устало уткнулся головой в мешок с песком.

«Хорошая девочка» - думал Солдатик. «Ссыкуха, конечно. Ну она же не штурмовик. Балерина. Нахуя ей этот балет, если паяет как богиня, даже я так не умею. А я техобслуживание держал, между прочим. Колесо горючки докатила, а оно как от камаза. На четвертый этаж. Наверное через госп ее надо искать, парамеды — они на госпитали опираются. Шайтан ее может знать, или Дантист. Да ***** ты ей нужен, у таких на гражданке ебарей выше крыши. Не твой уровень. Она тебя и не узнает, если встретит. Ноги надо себе разные оставить. Может, тогда по ногам узнает.»

Оловянный Солдатик посмотрел на свои разноцветные, как у клоуна, берцы.

«****а-война, а где еще так познакомишься. ***** это СТО, ***** балет. Замутим что-то серьезное. Кредит возьму, костьми лягу. Мне после войны льготы будут. Шо ж я такой тупой, номер не взял. Надо рюзачок ее подобрать. Точняк, заеду в госпиталь, скажу лично рюкзак отдать, а там словом за слово, как-то и разговоримся. Позывной знаю — значит найду. ***-а-а-ать, какая женщина! Раз на жизнь! Шож я такой оловянный ***ть! ***** я ***** борщаговский! Матом гнал, у-у-у."

Солдатик в отчаянии хлопнулся коротко стриженой головой в мешок.

"Спокойно, работаем по плану, пехота. Только быстро, пока другие не угнали.»

Солдатик поднялся из-за мешков, и двинулся в противоположный угол комнаты, в «мертвую зону» , где под стеной стоял брошеный впопыхах медицинский рюкзачок с позывным сигном - надежда на спасение.

Под берцем сорок седьмого размера треснул фарфоровый черепок с половинкой навсегда удивленного круглого глаза под тонко наведенной бровью.
 
Никогда не понимала, как можно есть перловку. Она же на зубах скрипит, сколько её ни вари
не, если ее долго томить, то не скрипит. Но совсем упругость не теряет :угу: :іржач:
И твой пост чуть не потерялся :)
 
Почитала аннотацию про эту Бабетту.. ой, нет, не буду я такое смотреть - ни про бордели мне не интересно, ни тем более про войну. А уж фраза "освободить родину может только великолепная Бабетта" вообще страшно раздражает :D
 
я об этом и говорю, что из таких старых фильмов - только "В джазе..." :)
Cколько раз я уже убеждалась, что среди старых фильмов есть тааааакие жемчужины! :любов::любов:
Например, "Ниагара" с Мерилин Монро. Ух, какой закрученный триллер :кручусь:

А еще как-то смотрела замечательный по сюжету и "пиршеству для глаз" ( :) ) фильм, где М. встречает женщину, как две капли воды похожую на его покойную жену, молодую красавицу. Развитие отношений. И удивительный финал! :рл::D

мне тоже попадалось, и скорее всего не по телеку, а когда фильмы искала - название очень знакомое. Будет прикол, если окажется, что я его видела и он мне нравится :D
Стопудов видела, и понравился :угу:
 
Весь этот разговор вытащил из памяти вот это:

"Ноги разного размера, або Олово и фарфор"
По зданию долбили чем-то явно неконвенционным. Верхние этажи бывшей девятиэтажки давно разнесло в щебень, но ниже четвертого прилетало только пернатое 82 и 120 миллиметров. Из-за бугра они стреляют, что ли?

Стойкий оловянный Солдатик сидел, привалившись спиной к стене, и рассматривал остаток ноги. Остаток не радовал. Надо было на одной ноге допрыгать из «мертвой зоны» до укрытия из мешков с песком, а оттуда вниз и на выход, но вторая, единственная нога была вывернута под прямым углом. Ползти со всем барахлом было нереально. Солдатик расшнуровал берц, сцепив зубы стащил его, и попытался поставить стопу в правильное положение.
- М-м-м… - завыл Солдатик, чувствуя, что скорее оловянная рука в плече отломится, чем стопа развернется. - Вот, ***ть!...."

Солдатик отдышался, расстегнул подбородочный ремешок шлема, вытер взмокший лоб и положил автомат на колени. По дому садануло так, что с потолка посыпалась какая-то строительная ***ня. Солдатик поспешно застегнул ремешок обратно.

- Не стреляйте! - донеслось из лестничного пролета. - Это свои.

- Где вы ходите, ***ть! - гавкнул Солдатик. - Мне тут ***** рисуется, я вызывал уже сколько раз! У меня радейка в ноль разряжена!

Потом опомнился, поднял автомат и прицелился немного выше ступеней.

- Кто там вообще? Слова!

- Извините, я не очень вас понимаю. Я только три дня назад приехала. Я, наверное, не те слова говорю? А какие надо? Нас очень быстро учили, мы всех слов еще не знаем.

- Покажись, - велел Солдатик. - Только медленно.

Над ступеньками поднялось перепуганное фарфоровое личико в кевларовом "митче", перекошенном набок.

- ****** есть? - хрипло спросил Солдатик.

- Нет, - рястерянно ответило личико. - А надо? Меня на парамедика учили, но если нужно, я могу вниз спуститься и принести. Там лежат какие-то разные оружия, я не очень в них разбираюсь. Может быть, поломанные. Принести?

- Не надо, - сквозь зубы ответил Солдатик. - Ногу посмотри. Ползи сюда, только осторожно. Вдоль левой стены и в мой угол. Здесь у меня «мертвая зона».

- «Мертвая зона»! - фарфоровое личико в ужасе округлило глаза. - Зачем же вы в этой зоне сидите! Вы же, наверное, умрете! Уходите оттуда немедленно!

«Во ****!» - подумал Солдатик, и опять расстегнул подбородник.

- Выполнять!

Парамедичка в неуклюжем бронике поверх балетной пачки поползла вверх по ступенькам. На фарфоровой ручке у нее была повязка с парамедицинской «снежинкой», а за спиной висел пятнистый рюкзачок. Через плечо тянулась лямка чехла с чем-то тяжелым и продолговатым внутри, смутно напоминающим «Фагот». Фарфоровая балерина доползла до Солдатика и уселась напротив него на корточки.

- Это что у тебя? ПТУР? - спросил Солдатик, ощупывая цилиндрический чехол?

- Это? Нет, мы таких слов не учили. Это батарейка ААА для медицинского паяльника для плавки олова. Нам их выдают, только я не знаю что с ней делать, потому что паяльника у меня нет. Но можно приспособить подручные средства.

- Солнышко! - умилился Солдатик. - Золотко! Я знаю что с ней делать. Она в радейку один в один входит! Давай, кати ее вон за те мешки, потом меня туда затащищь. Вызываем подмогу и уходим.

По дому ебнуло еще раз, и Балерина с Солдатиком втянули шлемы в горжеты броников.

- Я должна по протоколу сначала вашу ногу осмотреть, - решительно сказала Балерина, отдуваясь от штукатурки. - И не спорьте. Нам на курсах говорили, что вы будете спорить, все солдатики спорят. Поэтому первым делом я вас должна даже разоружить, вот!

«Точно ****», - подумал Солдатик, но вслух сказал — "Смотри".

Фарфоровая Балерина ловко стащила рюкзачок и тубус с батарейкой, и завозилась возле культи ноги.

- Вы сами себе турникет наложили? - озабоченно спросила Балерина. - Очень хорошо, но слабо затянуто. Это всегда так бывает, когда солдатик сам себе накладывает. Он от боли недокручивает, и останавливающего эффекта нет.

- Ты можешь не ****еть, а делать что-то! - не сдержавшись рявкнул Солдатик. - ******* уже!

И осекся, уткнувшись в округлившиеся глаза Балерины под козырьком каски.

- Вы можете не говорить со мной в таком тоне? - сухо осведомилась фарфоровая парамедичка. - Я уже делаю, пока вы орете. Я обрабатываю поверхность культи. Мне надо собрать из скрепки и батарейки термоустройство, и заплавить вам остаток ноги. А затем разогреть вторую ногу, и на мягком олове вернуть ее назад. А потом вытащить вас отсюда.

- Извините, - буркнул Солдатик. - Не сдержался. Был неправ.

- Я понимаю, - мягко ответила Балерина. - Вы же раненый, и немножко не в себе. Успокойтесь, я уже заканчиваю собирать паяльник.

- Батарейка сядет? - спросил Солдатик.

- Конечно. Полностью. Она одноразовая.

- Тогда не надо. Мне батарейка для рации нужна. Нога потерпит.

- Не потерпит, - с сожалением сказала Балерина. - Подождите, не мешайте мне. Я же девочка и дурочка. Мне надо время, чтобы подумать. А это очень важно, чтобы работала эта ваша рация?

Во дворе здания разорвалось еще два прихода, судя по всему — восемьдесят вторые.

***
- Ты зачем броник сняла? - строго спросил Солдатик Балерину, разогревающую на таблетке сухого горючего вывернутую ногу в оловянном берце. - Кто разрешил? Сняла и поскакала по перилам как муха.

- А как бы я в бронике все это дотащила? - резонно ответила Балерина, осторожно выпрямляя разогретый на огне голеностоп Солдатика. - Таблетка — раз, оловянная нога — два… Я же не такая сильная, как вы. Вы извините, пан Солдатик, что нога не по размеру. Там так страшно было внизу, я первое что нашла притащила. Так что у вас теперь правая нога сорок четвертого размера, а левая — сорок седьмого. И камуфляж не совпадает. Ничего, дотащу до госпиталя — там исправят.

- Хотя бы сейчас броню надень, - проворчал Солдатик. - Прилетит еще, не дай святой Ханс, а мне потом за тебя отчитываться перед командованием.

Балерина послушно потянула плитоноску через голову, украшенную фарфоровыми цветами, хрустнула на животе липучками застежки и накрыла фартуком бронежилета с именным патчем «Жизель». Затем натянула на голову шлем — все так же перекосившийся набок из-за цветочков в прическе.

- А ты что, вправду балерина? - спросил Солдатик. - В смысле танцуешь, вот это все такое? Разное лебединое озеро?

- Да, - ответила Балерина. - Только вы не дергайтесь, пожалуйста, припой еще не застыл. Полежите спокойно несколько минут. Металл охладится, и сможете ходить. Разрыв по бедру почти зафиксирован, но там широкая поверхность соединения, внутри припой может быть еще мягким. А голень я уже поставила. Оп! Сейчас охлаждение спреем — и готово. Можно мятную конфету для свежести. Хотите? У меня есть.

- Откуда ты все это умеешь? - задумчиво спросил Солдатик. - У меня до войны СТО было, я сам так ловко не паял. А ты как ниндзя, попрыгала по перилам, прикатила колесо горючки, приварила ногу… Механик высшей категории. Ты точно балерина, Жизель?

- Я курсы медицинские прошла, - ответила фарфоровая Балерина. - Целых две недели. А голеностопы я еще в танцевальном вправлять умела. Ты что, думаешь, балет это танцы?

- **** ты тут вообще делаешь?

- **** и все делают. Тебя вот лечу. Вас же не лечить — вы все поплавитесь.

- Извините за ******** ругательства, - смущенно сказал Солдатик. - Как-то само вырывается.

- Я понимаю, - сказала Жизель. - Это же война. Вы, главное, себя берегите, а плохие слова вы потом забудете. Вы для нас так стараетесь, а мы мало что можем для вас сделать. Хотите, я для вас станцую? Не бойтесь, я в этой вашей "мертвой зоне".

Жизель отряхнула штукатурку с пачки, торчащей из бронежилета, и попыталась встать на пуанты в разбитых рыжих ботинках файв-инч. Сделала два пируэта, резкий батман, от которого файв-инч чуть не слетел с ноги, и замерла в чеканной арабеске, нарушаемой лишь наползающим на ухо кевларовым шлемом.

- Знаешь… - завороженно сказал Солдатик, а что «знаешь» выяснить не успел, потому что неконвенционное ствольное каким-то чудом облетело бугор и ворвалось в здание всего за два окна и одну несущую стену от огневой точки Солдатика.

***
Солдатик очнулся, стер с носа фарфоровую крошку, и, опираясь на стену, встал на обе ноги. Ноги уверенно держали.

- Балерина! Жизель! - позвал Солдатик. Балерины не было, у стены стоял брошеный в панике пятнистый рюкзачок.

Солдатик хмыкнул, проворчал что-то традиционное «бабы есть бабы», и потащил к загону из мешков с песком цилиндрическую батарейку, хрустя разномерными ногами по фарфоровым осколкам — таким неуместным в пустом бетонном здании.

Может быть, кто-то заварной чайник разбил.

Соблюдая полярность вогнал элемент питания, на место, защелкнул ударом кулака пластиковую крышку рации, и начал крутить шаттл в поисках канала.

- Олово всех. Олово всех.

- Прокурор Олову, - отозвалась радейка, - Слышу, различаю. Жив ***ть, с-сабака! Сиди там, не дергайся. Контрбатарейка подавила *****асов, погнали наши городских. Сейчас к тебе подойдут. Что сам?

- Сам четыре-пять-ноль. Девочка хорошая подошла, ногу подпаяла. Знаешь такую, позывной Жизель? Парамедичка, балерина. Фарфоровая.

- Прокурор Олову. А, видел. Красивая, охуенная, прием.

- О бабах ****еть на тапик идите — вмешался третий голос. - ***** с общего канала! Ирокез всем, как поняли?

- Понял-принял, - отозвался Солдатик, и отпустил тангенту. Тапик порвало еще два дня назад. Затем снял с головы шлем, ослабил фартук и боковушки брони, и устало уткнулся головой в мешок с песком.

«Хорошая девочка» - думал Солдатик. «Ссыкуха, конечно. Ну она же не штурмовик. Балерина. Нахуя ей этот балет, если паяет как богиня, даже я так не умею. А я техобслуживание держал, между прочим. Колесо горючки докатила, а оно как от камаза. На четвертый этаж. Наверное через госп ее надо искать, парамеды — они на госпитали опираются. Шайтан ее может знать, или Дантист. Да ***** ты ей нужен, у таких на гражданке ебарей выше крыши. Не твой уровень. Она тебя и не узнает, если встретит. Ноги надо себе разные оставить. Может, тогда по ногам узнает.»

Оловянный Солдатик посмотрел на свои разноцветные, как у клоуна, берцы.

«****а-война, а где еще так познакомишься. ***** это СТО, ***** балет. Замутим что-то серьезное. Кредит возьму, костьми лягу. Мне после войны льготы будут. Шо ж я такой тупой, номер не взял. Надо рюзачок ее подобрать. Точняк, заеду в госпиталь, скажу лично рюкзак отдать, а там словом за слово, как-то и разговоримся. Позывной знаю — значит найду. ***-а-а-ать, какая женщина! Раз на жизнь! Шож я такой оловянный ***ть! ***** я ***** борщаговский! Матом гнал, у-у-у."

Солдатик в отчаянии хлопнулся коротко стриженой головой в мешок.

"Спокойно, работаем по плану, пехота. Только быстро, пока другие не угнали.»

Солдатик поднялся из-за мешков, и двинулся в противоположный угол комнаты, в «мертвую зону» , где под стеной стоял брошеный впопыхах медицинский рюкзачок с позывным сигном - надежда на спасение.

Под берцем сорок седьмого размера треснул фарфоровый черепок с половинкой навсегда удивленного круглого глаза под тонко наведенной бровью.
Не попадалось раньше такое. Грустно... :(
Женщинам на войне делать нечего. Это вообще мужская забава, вот пусть сами в неё и играют :хмммм:

"Война - дело молодых, лекарство против морщин" - верно сказал Цой, только зря не добавил, что молодых МУЖЧИН (кстати, рифма хорошая, мущщин-морщин" :D); женщины и без войны как-нибудь бы разобрались. Если бы женщины рулили миром.
 
Cколько раз я уже убеждалась, что среди старых фильмов есть тааааакие жемчужины!
безусловно. Мой выбор обусловлен не сюжетом, а качеством пленки, стилем того времени. Т.е. фильм про начало 20-го века я охотнее посмотрю снятый сейчас, чем тогда. Так же как предпочту фильм про 20-е годы, а не про 80-е. Хотя все индивидуально :)
 
(кстати, рифма хорошая, мущщин-морщин" :D); .

Здрасте, уже...

И давно...
У костра прежде пели песню Бориса Полоскина "Шрам на роже":

Я шагал, я иду, буду идти, идти.
Все надеясь, что найду чего-нибудь в пути.
Потому, судьбу кляня, я не стыжусь своих морщин -
Шрам на лице, шрам на лице - лишь украшение мужчин,
Шрам на роже, шрам на роже - для мужчин всего дороже!
 
Назад
Зверху Знизу