Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Да можно же приходить каждый раз на полчаса, и хватит :)

:іржач:

В смысле, в Швеции, Финляндии, Франции, Италии, Нидерах (и где ты ещё бывал..?) всё ещё патриархальная модель семьи?
В семьях людей лет 50-х очень может быть, что кое-где и есть, но в более молодых семьях вряд ли..

Мне сейчас неудобно рассуждать... я по улице иду... :D потом...

Чего встал... проходи... :D

31491934.webp

Уже есть модель - брак выходного дня. Тоже неплохо.
Так это ж то же самое.

Гостевой брак: муж на выходные

Виды новой семьи.
Недавно моя подруга Алена, которую я не видела сто лет, меня огорошила. Я спросила у нее при встрече, как у нее дела в семье.

А она гордо заявила:

- Все прекрасно! У нас с мужем гостевой брак.
- Как гостевой? - удивилась я. - Вы же вместе жили?
- А теперь у нас есть вторая квартира, встречаемся по выходным. Он меня не доканывает бытом, я - его. Раньше грызлись: он рано встает на работу, я поздно прихожу и поздно укладываюсь спать - всем неудобно. А теперь одна романтика!

Завидовать такому браку я была не готова. Но и осуждать не взялась. Еще недавно, если муж и жена жили раздельно, это был верный признак надвигающегося развода. Сейчас на Западе это вполне нормальное явление. И в анкетах даже появилась строчка: гостевой брак. Еще его называют «брак выходного дня».

Никто не готовит, ходят в кафе. Прекрасная модель!
:угу:

Да можно же приходить каждый раз на полчаса, и хватит
так я же и говорю, что мало времени. Переться черт-ти куда, чтобы покупаться полчаса в день? Зачем вообще тогда ехать? :)

Кстати, про "покупаться"... в ванну по-прежнему не зайти. Меня это начинает уже бесить. Появляется желание пройтись по соседям. Наверное у кого-то в ванной ремонт, и "мастер" сигарету изо рта не вынимает, *******.

Зацепило откровение
самые развратные - библиотекарши :D

зы: то, что там побить могут, это мы уже знаем :D

Кто как считает, может ли быть связь между профессией и развратностью? :D

"мастер" сигарету изо рта не вынимает, *******.

Или кто-то учится курить :курю::D

В смысле, в Швеции, Финляндии, Франции, Италии, Нидерах (и где ты ещё бывал..?) всё ещё патриархальная модель семьи?
Я же уже постил фото шведской женщины... :) как видят сами прогрессивные шведы...
1f7bab6c15a98f1d51924b36.webp

Ох, уж эти курицы перебегающие дорогу. Любопытно, что под словом «курица» в данном случае имеют в виду женщину. Деловая, спешащая и совершенно не смотрящая по сторонам. Именно так увидели прекрасную половину человечества на проезжей части шведские скульпторы. Не просто увидели, но увековечили в одном из самых креативных и нестандартных памятников Стокгольма. Он называется «Памятник курице, перебегающей дорогу».
Курица обеспечит хорошее настроение на весь остаток дня, особенно мужчинам. Женщины бывает, даже слегка обижаются, но скорее всего, в глубине души узнают себя. Кстати, столь необычная скульптура появилась по инициативе местных автомобилистов. Как рассказывают местные жители, водители сами скинулись на эту необычную скульптуру. Вот такой вот шведский юмор. Причем не только смех, но серьезная проблема заставила вот так привлечь внимание к тем, людям которые перебегают дорогу нарушая правила, и совершенно ничего не видя перед собой.

Жители шведской столицы, в том числе и таким образом, решили сократить количество ДТП, которые происходят по вине пешеходов. Памятник курице в Стокгольме называют народным. Именно потому, что трактует его каждый по-своему. Версий великое множество. Это и просто деловая женщина, задравшая нос, и растерянная домохозяйка, и невнимательный пешеход. Всех высмеяли понемногу. Бизнес – вумен вечно торопиться и суетиться, хозяйка несется сломя голову к своим кастрюлям, зевака создает аварийные ситуации.

Я не знаю как там с патриархальностью... но в любом маркете хоть на севере Европы... хоть на юге... основная часть посетителей женщины. Это факт. И если их так не видно с "авоськами "на улице... как у нас... то только потому что они сразу из тележек загружают все в багажники машин :) и стараются сразу покупать все на неделю минимум...

В семьях людей лет 50-и очень может быть, что кое-где и есть, но в более молодых семьях вряд ли..
И с чего ты это взяла... что лет 50-и так... а 40... 30-ти ... не так :D Откуда такие выводы... :)

Никто не готовит, ходят в кафе. Прекрасная модель!

Ну Танюша... так не может быть постоянно... :):вітаю: какое-то время да...
Я сам практиковал... но это не может быть постоянная модель... Это во-первых будет очень дорого... да и не интересно... если каждый день .

самые развратные - библиотекарши
интересно, это по собственному опыту? :D
Или кто-то учится курить
та за это время уже вчадіти можна :хмммм:

но скорее всего, в глубине души узнают себя
писал явно женоненавистник, как и скинувшиеся на скульптуру. Кто б у нас поставил скульптуру водителям, которые на красный едут, я таких каждый день наблюдаю - и не одного.

а дома - интересно? Тебе интерес нужен или еда? :D

Я исхожу из того что любимой самой приятно приготовить что-то своему избраннику... :) это так естественно...

Сейчас вообще нет же проблем с доставкой... особенно после прихода пандемии... за полчаса из любого сетевого маркета... из сотен кафе и ресторанов все доставят. Но у меня дома точно супруга бы обиделась... если бы я предпочел это еду ... а не приготовленную ею... :збентежений:

Кто как считает, может ли быть связь между профессией и развратностью? :D
Иногда самая прямая, например, если это ****оактриса :D

Я же уже постил фото шведской женщины... :) как видят сами прогрессивные шведы...
Но это же не объяснение тому, какая у них модель семьи ;). Это памятник невнимательной пешеходке.

И если их так не видно с "авоськами "на улице... как у нас... то только потому что они сразу из тележек загружают все в багажники машин :) и стараются сразу покупать все на неделю минимум...
Ну, правильно, работающие женщины закупаются на неделю - но в этом не вижу никакого разъяснения, кто у них в семье готовит и как распределены роли :незнаю: Может, женщины покупают продукты, а готовит вовсе даже муж :D

И с чего ты это взяла... что лет 50-и так... а 40... 30-ти ... не так :D Откуда такие выводы... :)
Такие выводы с того, что 30-летние имеют уже совсем другие взгляды, нежели 50-летние.

Назад
Зверху Знизу