Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
но это совсем другое, это не отношения муж-жена, это отношения мать-дети.
так если детей обихаживать, то и мужа уже заодно. Не скажет же она - им готовлю, а тебе есть не дам :D Тем более если он ее обеспечивает, мы же не знаем какая там ситуация. Ну, а так я с тобой, конечно, согласна - не обязана Ж на работу ходить, а потом еще и дома все делать, то нас так приучили, не отучимся никак :угу:
Ну, и М оборзели - считают, что это в порядке вещей, хотя некоторые зарабатывают с гулькин нос, семью обеспечить не в состоянии, а себе поесть приготовить считывают выше своего достоинства :іржач:

Утра! :кава: :)

9f679fe995f62cee.webp

Только что прочитала такой крик души:

Это все "проклятое воспитание". Если у девочки перед глазами мамаша вечно щебечет, приползая с работы в литейном цеху: "Сейчас, дочечка, давай быстренько кушать сготовим, белье постираем, рубашки папе с братиком погладим, а то придут, а у нас тут полы не метены!" А тут папа такой подваливает,в офисе геморрой отдавил, поэтому полежать надо, братик старший из клуба притащился, все ножки там ему оттоптали, тоже пусть полежит... Я, в общем утрирую, но не так, чтобы очень. В такой ситуации очень тяжело понять, что может быть по другому. Надо суметь развиться до другого уровня, а в описанных мной обстоятельствах ребенку-девочке это тяжело, без поддержки той же матери. И пойдет эта девочка потом по жизни с такой вот дурной моделью поведения.
Мой жизненный опят подсказывает, что элементарно обслуживать себя на бытовом уровне способны и дауны, и олигофрены в стадии *****ьности. Зачем и почему часть мамаш делает из своих сыновей клинических *****ов в этом плане, мне не понятно. Может думают , что родили бога и поэтому его надо поставить в красном углу и показывать за деньги:D

то нас так приучили,
Когда к нам еще приезжали родители мужа, то они так: пришли с пляжа, он на диван, а она ужин готовить на кухню. :D (ну, обычная картина для нашего менталитета). Я у неё спрашиваю: А почему так? ведь вы оба пенсию получаете, а до того оба работали - почему же он лежит, а вы шуршите? Молчит. Вот вообще ни слова не отвечает, хотя она любит поговорить. Крыть нечем :незнаю:

Это все "проклятое воспитание". Если у девочки перед глазами мамаша вечно щебечет, приползая с работы в литейном цеху: "Сейчас, дочечка, давай быстренько кушать сготовим, белье постираем, рубашки папе с братиком погладим, а то придут, а у нас тут полы не метены!" А тут папа такой подваливает,в офисе геморрой отдавил, поэтому полежать надо, братик старший из клуба притащился, все ножки там ему оттоптали, тоже пусть полежит... Я, в общем утрирую, но не так, чтобы очень. В такой ситуации очень тяжело понять, что может быть по другому. Надо суметь развиться до другого уровня, а в описанных мной обстоятельствах ребенку-девочке это тяжело, без поддержки той же матери. И пойдет эта девочка потом по жизни с такой вот дурной моделью поведения.
Мне это нелегко понять, меня мама по-передовому воспитывала :іржач:. Муж её готовил тоже, посуду мыл :)
Может думают , что родили бога и поэтому его надо поставить в красном углу и показывать за деньги
А как твоя мама в этом смысле, у тебя ведь брат есть. Подозреваю, что когда есть сын и дочь, вот тогда-то и вступает в силу тот самый менталитет. Мама тоже обижалась на свою маму, что дочь у неё все делала, а над сыном та тряслась :)
У Иры брат есть, так что её тоже так воспитывали, "в нашем менталитете". ;)

Может думают, что родили бога
Мне кажется, такое соображение имеет место как религиозный пережиток. :угу:
Зачем и почему часть мамаш делает из своих сыновей клинических *****ов в этом плане, мне не понятно
Бог не должен сам себя обслуживать! :молись: :D

А как твоя мама в этом смысле, у тебя ведь брат есть.

В смысле уборки моя мама маньяк. В самом плохом смысле. Но меня спасло то, что у мамы есть особенность - с появлением каждого нового ребенка в семье предыдущие дети уходят на второй, третий, пятый, десятый план. Я росла как газон, который приятно демонстрировать соседям - была подстрижена и удобрена.:D А еще меня можно было поставить на табуретку, чтобы я стихи прочитала:D А дальше, я должна была идти и не вертеться под ногами и не мешать маме лелеять и выращивать розу (брата):D Нет, она конечно пыталась меня припахать, но момент был упущен, нужные книги прочитаны и я научилась сопротивляться и ускользать:D
Мама до сих пор не может понять почему я такая и как так можно:)

Может думают , что родили бога и поэтому его надо поставить в красном углу и показывать за деньги
:іржач:
У Иры брат есть, так что её тоже так воспитывали, "в нашем менталитете".
нет, у меня брат молодец. Про мое воспитание не скажу, специально так не воспитывали, хотя пример, конечно, перед глазами был. Т.е. я понимла, что вроде бы так положено, что Ж хозяйством занимается, но меня это напрягало. Но в селе немного все иначе, там мужчинам лежать некогда, потому есть куча неженской работы. Но да - мама мужа своего так приучила, что он сам чай себе не поставит, хотя мог и картошку пожарить и суп сварить при необходимости, но она не давала.
А брат жене помогает, и готовить вместе могут, но там еще невестка такая - с характером, на ней не поездишь :D

А зазеркальные мужчины предусмотрительно молчат... :D

Мне кажется, такое соображение имеет место как религиозный пережиток
и религиозный, где жена мужа слушаться должна, и советская власть внесла лепту. Господ не осталось, а рабочие и крестьяне так изначально жили, потому что иначе было не выжить - все пахали с утра до ночи. С чего бы вдруг Ж пришло в голову не работать?

согласен разделить с Ж поровну домашние дела, при условии, что зарабатываете вы одинаково? :)

Да, коротше так, спочатку чистим кожен по дві картоплини, кидаєм в суп, потім мішаєм по черзі суп, потім несем сміття виносити, тримаємся за мішок з двох сторін. :курю2:

и религиозный, где жена мужа слушаться должна, и советская власть внесла лепту. Господ не осталось, а рабочие и крестьяне так изначально жили, потому что иначе было не выжить - все пахали с утра до ночи. С чего бы вдруг Ж пришло в голову не работать?
(Помотала головой). Ты чего всё в кучу свалила? :D

А, поняла. Ты продолжаешь тему, почему Ж. обслуживает дома всю семью, а я религию упомянула только в контексте "почему матери относятся к сыновьям как к богу, а к дочери нет".

А дальше, я должна была идти и не вертеться под ногами и не мешать маме лелеять и выращивать розу (брата):D
А мне чото припоминается, что братьев у тебя двое и они близнецы :незрозумію:. Может, это у кого-то другого в теме, потому что одновременно мне припоминается, что ты как-то говорила "мне в детстве родители всё пытались всучить брата, а я отбивалась" :D

имеет место как религиозный пережиток. :угу:

Возможно. Но на выходе такая мамаша получает существо не способное о ней (мамаше) позаботься. Далеко за примером ходить не надо - у моей подруги сейчас свекровь по старости скатывается в полную психическую недееспособность. Ее забрали к себе. На кого свалилось обслуживание неадекватного человека, как думаете? Правильно - на мою подругу. Если что - она работает. При этом у нее есть своя мама с очень неприятным диагнозом и брат. Угадайте, кто помогает маме в критических ситуациях? При этом, и муж этой подруги и брат вполне себе нормальные люди, приятные, воспитанные. Но...не мужское это дело, видите ли. Печаль.

Назад
Зверху Знизу