Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
С рыбный днём что ли...
:їжа: :пиво:

8a53833a7afafc4a6d56828914eee585.webp

Я нашла как делать сыр маскарпоне
я тоже находила еще 2 года назад, когда тирамису делала. Почитала и решила, что лучше буду использовать метод моей мамы. Просто маскарпоне очень жирный, это просто плошной жир. А мама делает такой типа десерт: заквашивает сметаной молоко, потом это все отцеживается сутки или больше, в результате получается густючая белая масса, очень вкусная, при этом не сильно жирная :)

С пятницей всех... :пиво: :вітаю:. И горячих выходных... :збентежений: в переносном смысле... :D
31276676.webp

на маму смотрит телевизор
и засыпает под её
неторопливые рассказы
про борщ соседей и собак
© Stuart Tusspot

Ну а шо, нема дурних

Кошки предпочитают кушать "просто так", а не работать ради этого – исследование

e8bf943a47afef319e26.webp

Домашние кошки не собираются работать, чтобы "заслужить" еду, если им предлагают выбор: покушать просто так или решив перед этим головоломку

В отличие от подавляющего большинства животных, как диких, так и одомашненных, домашние кошки предпочитают питаться "бесплатно", а не прикладывать усилия, чтобы получить пищу. Этот феномен известен уже более 40 лет, недавно его подтвердили в Калифорнийском университете в Дейвисе.

Феномен поиска трудностей (contrafreeloading) - поведение, при котором организм, когда ему предлагают выбор между пищей "просто так" и пищей, для получения которой требуется приложить усилия, предпочитает второе. Феномен описал в 1963-м животный психолог Глен Дженсен. Аналогичные исследования проведены с мышами, собаками, рыбами, птицами и обезьянами.

В университете предлагали 18 кошкам выбор: покушать после прохождения головоломки или просто из мисочки. В основном животные выбирали "просто покушать" и куда больше времени уделяли этому процессу, чем возне с головоломкой. Однако, подчеркивают экспериментаторы, в отсутствие еды "просто так" кошки без проблем шли решать головоломку.

Ученые пока не в состоянии четко объяснить, почему подавляющее большинство животных предпочитают поработать, чтобы покушать. Авторы говорят, что вариантов много: от "им просто скучно" и симуляции естественного поиска пищи до создания для себя чувства контроля над внешним миром.

Почему кошкам это не нужно, исследователи не знают.

Назад
Зверху Знизу