Теперь хожу в slow life
Принципы движения
✏ Не торопитесь и будете всё успевать. Перед тем как сделать важное дело, возьмите тайм-аут, обдумайте как можно больше деталей.
✏ В выходные забудьте, что есть часы, а в будни смотрите на них как можно реже. Будьте спокойны, волноваться не о чем.
✏ Разговаривайте, читайте книги не спеша, обдумывая каждую мысль.
✏ Выполняйте работу вдумчиво, неспешно. Работа должна приносить радость, вдохновлять, а не изматывать.
✏ Наслаждайтесь процессом, он гораздо важнее результата.
✏ Учитесь говорить «нет» всяческим соблазнам, которые предлагает современная «быстрая жизнь».
✏ Наслаждайтесь живым общением. Чем больше, тем лучше.
Соблюдая эти простые правила вы сможете свежим взглядом взглянуть на повседневную рутину и научитесь получать удовольствие от каждого мгновения. Но не подумайте, в конечном счете вас не призывают прожить жизнь в позе лотоса, из которой вы будете перманентно созерцать мир внутренним оком. Данная философия предлагает замедлиться максимально, преодолевая гравитацию текущих тенденций и требований социума, чтобы взглянуть на свою жизнь с иного ракурса, чтобы ощутить ее гармоничное течение внутри себя. А далее, при помощи достигнутого возможно выстраивать свою жизнь как-то иначе, но определенно более сознательно.
Таким образом Slow Life позволяет расширить рамки восприятия, в том числе самовосприятия, и, как следствие, уточнить, оформить свою личностную идентичность - то, что я из себя представляю, чем себя зрю и какое место занимаю в этом мире.
Итак, самоцель не в замедлении, самоцель в жизни ради самой жизни, в обретении способности получать удовольствие от каждого момента, от самых простых вещей и переживаний…