Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
отчего? Они вполне вкусные :girl: Диетические правда. Ну, и если слишком старые, то не комильфо. Но с голодухи тоже пойдут :угу:

bge6ac.webp

Пронзительные рассказы из шести слов

Однажды Эрнест Хемингуэй поспорил, что сможет написать самый короткий рассказ, способный растрогать любого. Он выиграл спор: «Продаются детские ботиночки. Неношеные» («For sale: baby shoes, never worn»). С тех пор его опыт не дает покоя писателям и простым смертным: многие пытаются заключить целую историю, способную тронуть, удивить и ошарашить читателя, в 6 слов — как в оригинале писателя.

AdMe.ru представляет несколько удачных примеров, созданных обычными пользователями соцсетей в специальном блоге. Заранее предупреждаем — в русской адаптации в рассказах может быть чуть меньше или чуть больше слов.

Незнакомцы. Друзья. Лучшие друзья. Любовники. Незнакомцы.

«Вы ошиблись номером», — ответил знакомый голос.

Пассажиры, сейчас с вами говорит не капитан.

Я встретил родственную душу. А она — нет.

Продаю *****ют: никогда не открывался, слегка запятнан.

Это наша золотая свадьба. Столик на одного.

Сегодня я снова представился своей матери.

Путешественник еще подавал сигналы. Земля — нет.

Я принес домой розы. Ключи не подошли.

Моя мама научила меня бриться.

На разбитом ветровом стекле было написано «Молодожены».

Наша спальня. Два голоса. Я стучусь.

Я спрыгнул. А затем передумал.

Мое отражение только что мне подмигнуло.

Извини, солдат, мы продаем ботинки парами.

Он кормит из бутылочки убийцу своей жены.

Воображал себя взрослым. Стал взрослым. Потерял воображение.

Хирург спасает пациента. Пациент благодарит бога.

Профессиональные писатели также не остались в стороне: журнал Wired провел конкурс «Рассказ из шести слов» среди фантастов, авторов литературы ужасов и фэнтези. Вот что у них получилось:

Мечтала о нем. Получила его. ******.
Маргарет Этвуд

Компьютер, мы не забыли батареи? Компьютер?
Эйлин Гунн

Мы поцеловались. Она растаяла. Швабру, пожалуйста!
Джеймс Патрик Келли

Я — твое будущее, дитя. Не плачь.
Стивен Бакстер

Я все видел, дорогая, но соври.
Орсон Скотт Кард

Времени. Я неожиданно изобрел машину
Алан Мур

Провалил экзамены. Выгнали из института. Изобрел ракету.
Уилльям Шетнер

Он с недоумением прочитал свой некролог.
Стивен Меретцки

Вакуумное столкновение. Расхождение орбит. Прощай, любовь.
Дэвид Брин

Я мертв. Я соскучился по тебе. Поцелуемся?
Нил Гейман

Потерянный день. Потерянная жизнь. Десерт, пожалуйста.

Останнє редагування:
не чтобы я согласна с автором, но почитать прикольно :кручусь:

А кyда подeвались рыцари, я вас спрaшиваю? Где все эти безбашенные парни, которые лeзут по пожарной лестнице в окно к любимой, с букeтом в зубах? Где отважные смельчаки, уводящие чужую невесту из-под носa? Где хотя бы просто дурaки, срывающиеся на последнем рейсе Владивосток-Москва, чтобы девушке сюрприз сделать? Где? Где страсти бущующие, а?

Я на сына, вон, смотрю: полгода молча ждёт, когда объект его мечтаний бросит прыщавого Вaлю Дыдышного, и тогда к мадаме можно будет подкатить свои фаберже. И это 17 лет человеку!

Мне 14 было, помню, я с мальчиком дружила, а потом мне его брат как-то больше понравился. Первый в отчаянии закричал: "Как же так? Что я должен сделать, чтобы тебя вернуть?", а я, конечно, как истинная *****, брякнула: "Да в окно прыгни".

А он и прыгнул. С трeтьего этажа школы. Благо, март был, снег ещё лежал, и отделался Юра сломанной ногой. Но зато я, конечно же, тут же брата его бросила, и к Юре побежала. Рыцарь же. Поступок же! *****ский, да. Учителя там всем скопом чуть инсульт не хапнули. Маме Юркиной не знaли что по телефону сказать. Но, блин, зато он не сидел на **** ровно, и не ждaл, когда мне его брат надоест.

А мой сидит и ждёт. Стратег. Всё просчитaл. Говорит, к январю она точно Дыдышного бросит, и тут я подкачу: весь такой нарядный, с цветами, и в белом пальто. Я ж не *****, говорит, в окно-то из-за бабы прыгать. Я ж у тебя один сынок-то. Я помру, а ты ж плакать будешь. И вообще, грех это - в окна выходить.
Не, всё правильно, конечно. Всё совершенно правильно, и сын у меня молодец.

И рассуждает логично, и нервы у него крепкие. Но, блин, что ж так кисло-то всё равно, а? ну пойди ты хоть морду набей тому Паше что ли... Ну приедь, схвати девушку свою в охапку, Дыдышному фак покажи, и увези свою принцессу в зимний парк, белочек кормить или чотам.

Не. Зачем? даже в голову не приходит. И пальто ещё белое. Мама купила. А если испачкается? Ну нафиг, ни одна баба не стоит того, чтоб из-за неё нового пальто лишиться.

А в мои 17 ко мне ребята в самоволку из военчасти срывались. Пиз...лей потом получали, и месяц картошку чистили ложкой. Ночью возвращались пешком из Отрадного - в подмосковное Реутово. К пяти утра как раз приходили за пиз...лями своими. И всё равно снова убегали. Ко мне.

А сейчас что? И молодняк, вон, какой-то уже не такой, и старая гвардия сидит, пузо чешет, и ждёт, что к ним баба сама должна на голубом блюдце прилетать. И улетать на нём же, когда надоест. Если баба прям совсем такая ничошная - ей цветов на дом пару раз пришлют широким жестом. А если баба как баба - то и обойдётся вообще, дрянь меркантильная.

А вот 15 лет назад, помню, кто-то у нас на даче за одну ночь ободрал все цветы на соседних участках - и мне крыльцо ими завалил под потолок, аж дверь с утра не открывалась.

Вру, конечно. Не кто-то, а Серёжа Самошин. Местный мальчик, из города Куровское. Помощник машиниста электрички. Он каждую ночь, когда в депо состав вёл, и ехал примерно мимо моей дачи - давал два "дневных" гудка, по слогам имени: Ли-да.

Его на работе ругали, конечно. Нельзя ночью гудеть дневными гудками. Ну, это им нельзя, а для Лиды-то можно. А Лида от этих гудков ночью просыпалась, и говорила: "Самошин, ты идиоооооооот!", и засыпала счастливая.
А сейчас кто-нибудь так делает? Скажите мне что да. Что кто-то где-то ещё может совершать Поступки. Пусть глупые, пусть нелепые, пусть даже вообще *****ские - но Поступки. Ради Любимой Женщины.
Я не хочу верить, что мы стали скучными и продуманными кусками мяса.

Лида Раевская

Ира, может мы тоже в 6 слов сыграем? Только вечером??? Пока нет времени.

Сильнее всего тронул рассказ: Извини, солдат, мы продаем ботинки парами.

Игра!

Пишем рассказ до 6 слов. Тут примеры:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=65644831&postcount=120714

Публикуем в теме в воскресенье и понедельник :кручусь:

О, понедельник. Давай мы сутки попишем и в понедельник вечером ты опубликуешь. Иначе они потеряются.

* * *
Американский писатель О.Генри выиграл конкурс на самый короткий рассказ, который имеет все составляющие традиционного рассказа — завязку, кульминацию и развязку:
«Шофёр закурил и нагнулся над бензобаком, посмотреть много ли осталось бензина. Покойнику было двадцать три года».

* * * :іржач::іржач::іржач:
Англичане тоже организовывали конкурс на самый краткий рассказ. Но по условиям конкурса, в нем должны быть упомянуты королева, Бог, ****, тайна. Первое место присудили автору такого рассказа:
«О, Боже, — воскликнула королева, — я беременна и не знаю от кого!»

* * *
Классический пример лаконичности спартанцев относится к письму царя Македонии Филиппа II, завоевавшего многие греческие города:
«Советую вам сдаться немедленно, потому что если моя армия войдёт в ваши земли, я уничтожу ваши сады, порабощу людей и разрушу город».
На это спартанские эфоры ответили одним словом: «Если».

* * *
Виктор Гюго отправил издателю рукопись романа «Отверженные» с сопроводительным письмом:
«?»
Ответ был не менее лаконичен:
«!»

* * *
B конкурсe на самую короткую автобиографию победила одна пожилая француженка, которая написала:
«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь — наоборот»

* * *
Фредерик Браун сочинил кратчайшую страшную историю из когда-либо написанных:
«Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались...»

О, понедельник. Давай мы сутки попишем и в понедельник вечером ты опубликуешь. Иначе они потеряются.
думаешь, будет много желающих? Я, например, не представляю с чего начать.
Пусть пишут, когда захотят, а потом я все вместе соберу и опубликую одним постом :)

думаешь, будет много желающих? Я, например, не представляю с чего начать.
Пусть пишут, когда захотят, а потом я все вместе соберу и опубликую одним постом :)

Нужно Энни и Фьям предложить. Но и Айвенго может нас удивить, он такой на самом деле.

Назад
Зверху Знизу