Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

  • Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
— Вы — кузнец?
Голос за спиной раздался так неожиданно, что Василий даже вздрогнул. К тому же он не слышал, чтобы дверь в мастерскую открывалась и кто-то заходил вовнутрь.

— А стучаться не пробовали? — грубо ответил он, слегка разозлившись и на себя, и на проворного клиента.

— Стучаться? Хм… Не пробовала, — ответил голос.

Василий схватил со стола ветошь и, вытирая натруженные руки, медленно обернулся, прокручивая в голове отповедь, которую он сейчас собирался выдать в лицо этого незнакомца. Но слова так и остались где-то в его голове, потому что перед ним стоял весьма необычный клиент.

— Вы не могли бы выправить мне косу? — женским, но слегка хрипловатым голосом спросила гостья.

— Всё, да? Конец? — отбросив тряпку куда-то в угол, вздохнул кузнец.

— Ещё не всё, но гораздо хуже, чем раньше, — ответила Смерть.

— Логично, — согласился Василий, — не поспоришь. Что мне теперь нужно делать?

— Выправить косу, — терпеливо повторила Смерть.

— А потом?

— А потом наточить, если это возможно.

Василий бросил взгляд на косу. И действительно, на лезвии были заметны несколько выщербин, да и само лезвие уже пошло волной.

— Это понятно, — кивнул он, — а мне-то что делать? Молиться или вещи собирать? Я просто в первый раз, так сказать…

— А-а-а… Вы об этом, — плечи Смерти затряслись в беззвучном смехе, — нет, я не за вами. Мне просто косу нужно подправить. Сможете?

— Так я не умер? — незаметно ощупывая себя, спросил кузнец.

— Вам виднее. Как вы себя чувствуете?

— Да вроде нормально.

— Нет тошноты, головокружения, болей?

— Н-н-нет, — прислушиваясь к своим внутренним ощущениям, неуверенно произнес кузнец.

— В таком случае, вам не о чем беспокоиться, — ответила Смерть и протянула ему косу.

Взяв ее в, моментально одеревеневшие руки, Василий принялся осматривать ее с разных сторон. Дел там было на полчаса, но осознание того, кто будет сидеть за спиной и ждать окончания работы, автоматически продлило срок, как минимум, на пару часов.

Переступая ватными ногами, кузнец подошёл к наковальне и взял в руки молоток.

— Вы это… Присаживайтесь. Не будете же вы стоять?! — вложив в свой голос все свое гостеприимство и доброжелательность, предложил Василий.

Смерть кивнула и уселась на скамейку, оперевшись спиной на стену...

Работа подходила к концу. Выпрямив лезвие, насколько это было возможно, кузнец, взяв в руку точило, посмотрел на свою гостью.

— Вы меня простите за откровенность, но я просто не могу поверить в то, что держу в руках предмет, с помощью которого было угробленно столько жизней! Ни одно ****** в мире не сможет сравниться с ним. Это поистине невероятно.

Смерть, сидевшая на скамейке в непринуждённой позе, и разглядывая интерьер мастерской, как-то заметно напряглась. Темный овал капюшона медленно повернулся в сторону кузнеца.

— Что вы сказали? — тихо произнесла она.

— Я сказал, что мне не верится в то, что держу в руках ******, которое…

— ******? Вы сказали ******?

— Может я не так выразился, просто…

Василий не успел договорить. Смерть, молниеносным движением вскочив с места, через мгновение оказалась прямо перед лицом кузнеца. Края капюшона слегка подрагивали.

— Как ты думаешь, сколько человек я убила? — прошипела она сквозь зубы.

— Я… Я не знаю, — опустив глаза в пол, выдавил из себя Василий.

— Отвечай! — Смерть схватила его за подбородок и подняла голову вверх, — сколько?

— Н-не знаю…

— Сколько? — выкрикнула она прямо в лицо кузнецу.

— Да откуда я знаю сколько их было? — пытаясь отвести взгляд, не своим голосом пропищал кузнец.

Смерть отпустила подбородок и на несколько секунд замолчала. Затем, сгорбившись, она вернулась к скамейке и, тяжело вздохнув, села.

— Значит ты не знаешь, сколько их было? — тихо произнесла она и, не дождавшись ответа, продолжила, — а что, если я скажу тебе, что я никогда, слышишь? Никогда не убила ни одного человека. Что ты на это скажешь?

— Но… А как же?…

— Я никогда не убивала людей. Зачем мне это, если вы сами прекрасно справляетесь с этой миссией? Вы сами убиваете друг друга. Вы! Вы можете ***** ради бумажек, ради вашей злости и ненависти, вы даже можете ***** просто так,ради развлечения. А когда вам становится этого мало, вы устраиваете войны и убиваете друг друга сотнями и тысячами. Вам просто это нравится. Вы зависимы от чужой крови. И знаешь, что самое противное во всем этом? Вы не можете себе в этом признаться! Вам проще обвинить во всем меня, — она ненадолго замолчала, — ты знаешь, какой я была раньше? Я была красивой девушкой, я встречала души людей с цветами и провожала их до того места, где им суждено быть. Я улыбалась им и помогала забыть о том, что с ними произошло. Это было очень давно… Посмотри, что со мной стало!

Последние слова она выкрикнула и, вскочив со скамейки, сбросила с головы капюшон.

Перед глазами Василия предстало, испещренное морщинами, лицо глубокой старухи. Редкие седые волосы висели спутанными прядями, уголки потрескавшихся губ были неестественно ******ы вниз, обнажая нижние зубы, кривыми осколками выглядывающие из-под губы. Но самыми страшными были глаза. Абсолютно выцветшие, ничего не выражающие глаза, уставились на кузнеца.

— Посмотри в кого я превратилась! А знаешь почему? — она сделала шаг в сторону Василия.

— Нет, — сжавшись под ее пристальным взглядом, мотнул он головой.

— Конечно не знаешь, — ухмыльнулась она, — это вы сделали меня такой! Я видела как мать убивает своих детей, я видела как брат убивает брата, я видела как человек за один день может ***** сто, двести, триста других человек!.. Я рыдала, смотря на это, я выла от непонимания, от невозможности происходящего, я кричала от ужаса…

Глаза Смерти заблестели.

— Я поменяла свое прекрасное платье на эти черные одежды, чтобы на нем не было видно крови людей, которых я провожала. Я надела капюшон, чтобы люди не видели моих слез. Я больше не дарю им цветы. Вы превратили меня в монстра. А потом обвинили меня во всех грехах. Конечно, это же так просто… — она уставилась на кузнеца немигающим взглядом, — я провожаю вас, я показываю дорогу, я не убиваю людей… Отдай мне мою косу, *****!

Вырвав из рук кузнеца свое орудие, Смерть развернулась и направилась к выходу из мастерской.

— Можно один вопрос? — послышалось сзади.

— Ты хочешь спросить, зачем мне тогда нужна коса? — остановившись у открытой двери, но не оборачиваясь, спросила она.

— Да.

— Дорога в рай… Она уже давно заросла травой а я освобождаю ею путь.
:клас: Привет, Ляксандр! :пиво: у тебя уже другой чеширчик на аве :кручусь:
 
:угу:
- Папа, а эта тётя похожа на маму :іржач:
Никогда не забуду:браво:
habgd4.gif
:іржач:
Интересно, что псевдоним Грей она взяла до 50 оттенков серого :D
В качестве нового сценического псевдонима актриса взяла имя Саша в честь Саши Конецко, вокалиста группы KMFDM, а фамилию Грей — в честь шкалы ****уальной ориентации, созданной американским биологом Альфредом Кинси, которая выражается оттенками серого (англ. grey) цвета[1]. По другой версии, псевдоним Грей был взят в честь персонажа романа Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея»: «…выбрала она его благодаря ненасытному стремлению Дориана к получению удовольствий, а серый — цвет облаков — это слово, напоминающее занавес, тайну, дистанцию»
 
ой, а я его уже читала... Кажется в Литературе :ги:
😎:
<<ПРИТЧА>>
Подсказки ангела.
Жил на Свете Человек. У него было три мечты: иметь высокооплачиваемую работу, жениться на красавице и прославиться на весь мир.

Однажды морозной зимой Человек спешил на собеседование в офис одной известной фирмы. Вдруг прямо перед ним упал пожилой мужчина. Человек посмотрел на упавшего, в голове возникла мысль, что тот, скорее всего, пьян и не подал руки. Это помогло не опоздать на запланированную встречу. Собеседование прошло неудачно: Человека не взяли на желанную должность.

Как-то Человек прогуливался летним вечером по городу. Заметив группу уличных артистов, он остановился, чтобы насладиться зрелищем. Зрителей было немного, но пьеса была весёлой и увлекательной. После окончания действа раздались аплодисменты, и люди стали расходиться. Наш Человек тоже повернул было назад, но кто-то несмело дотронулся до его плеча. Это была главная героиня пьесы, старушка-клоунэсса. Она стала расспрашивать его о том, понравился ли ему спектакль, доволен ли он актёрами. Но Человек не захотел вести беседу и, брезгливо отвернувшись, пошёл домой.

Однажды дождливым вечером Человек спешил домой с дня рождения друга. Он очень устал, и в его голове проносились мысли о душистой ванне и уютной, тёплой постели. Вдруг он услышал чьё-то приглушённое рыдание. Это плакала женщина. Она сидела на скамье возле дома Человека. Без зонта. Одна. Заметив нашего героя, она обратилась к нему за помощью. У неё случилось несчастье в семье. И ей нужен был лишь душевный собеседник. Человек задумался, пред его взором предстали ванна и постель, и поспешил в подъезд.

Человек прожил не счастливую жизнь.

И умер.

Попав на Небеса, Человек встретил своего Ангела-Хранителя. Они качались на небесных качелях и беседовали.

— Ты знаешь, я прожил совсем несчастную и никчёмную жизнь. У меня было три мечты, но ничего не сбылось. Жаль.

— Хм… Друг мой, я сделал всё, чтобы все твои мечты притварились в жизнь, но для этого от тебя мне нужно было всего лишь: твоя рука, твои глаза и твоё сердце.

— Бог мой, и что же?

— Помнишь упавшего человека на скользкой зимней дороге? Тот человек был генеральным директором той фирмы, в которую ты так хотел попасть. Тебя ждала головокружительная карьера. Всё, что от тебя требовалось – твоя рука.

Помнишь старую клоунэссу, которая после уличного представления пристала к тебе с вопросами? Это была юная красавица-актриса, которая влюбилась в тебя с первого взгляда. Вас ждало счастливое будущее, дети, неугосающая любовь. Всё, что от тебя требовалось – твои глаза.

Помнишь плачущую женщину возле твоего подъезда? Был дождливый вечер, и она насквозь промокла от слёз… Это была известная писательница. Она переживала семейный кризис, и ей очень нужна была душевная поддержка. Если бы ты помог ей согреться в своей квартире, согреться Душой благодаря твоим мудрым словам утешения, то она написала бы книгу, в которой она рассказала бы об этом случае. Книга стала бы известной на весь мир, и ты бы прославился, так как на главной странице автор указала бы имя того, кто стал музой этого произведения. И всё, что от тебя требовалось тогда – твоё сердце.

Ты был не внимателен, мой Друг
 
Это для птицы хорошо подходит (курятина, индюшатина).
Один лимон на один кг мяса, соль и красный перец по вкусу. И всё! - ни лука, ничего другого, никаких дополнительных специй. Дать промариноваться - достаточно часа четыре-пять - в решетку, и на угли.

Этим рецептом арабы знакомые когда-то поделились - у них свинину нельзя, вот они птицу и потребляют. Говорили что всевозможные варианты маринадов перепробовали, и что этот (для птицы) - лучший.
И на данный момент, я с ними согласен
Хочу из филе курицы что-то такое попробовать, но на сковородке. Интересно, получится ли что-то вкусное :)
 
Страница темы 2666
Двойное число Дъявола?))
 
Сегодня Звездные войны отсмотрели:D
Ребенку понравилось? :кручусь:
Он вышел из автобуса на совхозе за две остановки,до дома. Причем - я думал он прикалывается - шутит.. шмыгнул к выходу...

пришлось выйти на следующей остановке (а его телефон у меня, в рюкзаке)
да уж :hollering: :іржач:

У меня такой был приятель был в Харьк. области - мог с электрички сойти за несколько км до нужной станции и пробираться по лесу, периодически теряясь в нём :рл::іржач:
 
Хочу из филе курицы что-то такое попробовать, но на сковородке. Интересно, получится ли что-то вкусное :)

Боюсь что не получится по двум причинам:
во-первых, филе курицы, оно очень сухое. А из сухого мяса толком ничего не сделаешь - оно и маринуется плохо, и после жарки не ахти (это субъективное мнение ;)).
А во-вторых, маринад этот все-таки для углей. На сковородке мясо жарится совсем не так. :)


Если говорить про куриное филе и сковородку, то имхо, единственный вариант, это нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, обвалять три раза - панировочные сухари (пшеничные) -> мука + яйцо -> панировочные сухари, и на хорошо разогретую сковородку, чтоб получилась хрустящая корочка. Которая и является самой вкусной частью этого блюда. :D
Ну и даже возможно, что мясо там внутри, не особо и пересохнет... ;)
:D


А для маринования и жарки в решетке на углях, лучше всего брать бедрышки без хребтов, голени, или крылья. Тут уже кто что больше из этих частей любит. :)
 
Если говорить про куриное филе и сковородку, то имхо, единственный вариант, это нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, обвалять три раза - панировочные сухари (пшеничные) -> мука + яйцо -> панировочные сухари, и на хорошо разогретую сковородку, чтоб получилась хрустящая корочка. Которая и является самой вкусной частью этого блюда. :D
Ну и даже возможно, что мясо там внутри, не особо и пересохнет... ;)
:D
О! а если замариновать, а потом в сухарях? попробую на выходных :кручусь:
 
Доброутра всем! :кава::квіточка:
c6fddh.webp

Забавный "зонтик" :)
 
а йя зараз мічьтаЮ о ГДР-вском тоРШєре))):(((:рл::рл::D
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу