Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
А если есть чувство ненависти?

унас же идет выяснение что мы считаем противоположностью чувству любви
я считаю, что противоположностью является равнодушие, поскольку при этом человек вообще никаких чувств к другому не испытывает
а чувство ненависти по-моему говорит, что этот человек все же тебя еще волнует, пусть и с отрицательным знаком имхо

А вообще что сложного-то? Смысл любви в том чтоб отдавать, а не в том чтоб побольше всего набрать))
под сложностью, я подразумеваю описание структуры взаимодействия двух людей в паре, которое нельзя выразить пятью фразами)))
смыслы в любви могут быть разные и много, как и те чувства которые ею назовут;)

– Есть три пары, – сказала Мирна, тоже подаваясь вперед; говорила она шепотом, хотя и не знала почему.
– Привязанность выдает себя за любовь, жалость – за сострадание, а безразличие – за самообладание.

– Легче всего понять жалость и сострадание. Сострадание подразумевает сочувствие, вы смотрите на страдающего человека как на равного. Если же вы жалеете кого-то, то чувствуете себя над ним.

– А любовь и привязанность? – спросил Гамаш.
– Классический пример – мать и дети. Некоторые матери видят свой долг в том, чтобы подготовить детей к жизни в большом старом мире. К независимости, к браку, к рождению собственных детей. К тому, чтобы самим выбирать место, где они будут жить так, чтобы чувствовать себя счастливыми. Это любовь. Другие же – и мы все их видим – вцепляются в своих людей. Переезжают в тот же город, в тот же квартал. Живут за их счет. Удушают их. Манипулируют ими, пытаются вызвать у них чувство вины, калечат их жизни.

– Калечат? Каким образом?
– Не учат их независимости.

– Безразличие и самообладание. Я думаю, что это худшие из близких врагов, самые губительные. Самообладание – это равновесие. Когда в нашей жизни случается что-то из ряда вон выходящее, мы остро переживаем, но у нас есть возможность преодолеть это. Вы наверняка сталкивались с подобными вещами. Люди так или иначе переживают смерть собственного ребенка или супруга. Я, как психолог, постоянно с этим сталкивалась.
Это невероятная скорбь и печаль.
Но люди где-то внутри себя находят опору.
Она называется самообладанием.
Это способность принять происходящее и двигаться дальше.

(Из книги Луиз Пенни «Самый жестокий месяц»)

так что если есть чувства к данному человеку - любовь
нету чувств к нему же - равнодушие
Точно-точно :) Ненависть - та же любовь, только с другим знаком :) Пылкий Обалдеть наверняка и то, и другое к бывшей испытывал :)

Кстати, говорят, потеря страстно ненавидимого врага опустошает чуть не больше, чем потеря любимого.

унас же идет выяснение что мы считаем противоположностью чувства любви
я считаю, что противоположностью является равнодушие, поскольку при этом человек вообще никаких чувств к другому не испытывает
а чувство ненависти по-моему говорит, что этот человек все же тебя еще волнует, пусть и с отрицательным знаком имхо
Та согласна я :ги:

И применяется к определенному человеку.
к коллективу разве не может?
Ты вот могла бы ***** из равнодушия?
вероятно зависит от ситуации
солдату, киллеру оно как раз требуется, да.
это их работа - выиграть войну посредством убийства лучше и быстрее чем противник.

под сложностью, я подразумеваю описание структуры взаимодействия двух людей в паре, которое нельзя выразить пятью фразами)))
смыслы в любви могут быть разные и много, как и те чувства которые ею назовут

;) Ок. Там сильно обобщенный текст. И я в общем тоже ответила. А в деталях мы можем сейчас утонуть...

Вот! Равнодушие - понятие относительное! И применяется к определенному человеку.
И то я не согласен с тем, что это равнодушие. Ты вот могла бы ***** из равнодушия? Вряд ли. Потому что равнодушие - это ноль!

да все на свете относительно
помнишь анекдот про пятерых великих евреев? :D
а убийцы и есть люди равнодушные - им плевать есть/нет тебя
только фишка ж не в том, что если я равнодушна к кому-то, то могу/хочу ***** его, скорее уж наоборот - убивают из-за равнодушия :увага: но, прошу заметить, не всегда

Ок. Там сильно обобщенный текст. И я в общем тоже ответила. А в деталях мы можем сейчас утонуть...

ты хотела почитать что-то интересное по психологии? я правильно поняла?
есть замечательный американский психотерапевт и по совместительству интересный писатель Ирвин Ялом. Но даже его художественные книги бывает тяжело читать, поскольку они все на основе его практики написаны. скачивала на e-reading
Лечение от любви и другие психотерапевтические новеллы
Лжец на кушетке
Мамочка и смысл жизни
Когда Ницше плакал
Это далеко не все. Удачного прочтения :)

моя ушел спатки

сновидений всем добрых и полезных

fcbh6d.webp

ты хотела почитать что-то интересное по психологии? я правильно поняла?
есть замечательный американский психотерапевт и по совместительству интересный писатель Ирвин Ялом. Но даже его художественные книги бывает тяжело читать, поскольку они все на основе его практики написаны. скачивала на e-reading
Лечение от любви и другие психотерапевтические новеллы
Лжец на кушетке
Мамочка и смысл жизни
Когда Ницше плакал
Это далеко не все. Удачного прочтения

Спасибо!
Представляешь, совсем недавно его рекомендовала в ленте моя знакомая. У нее очень хороший вкус, и я обычно бросаю в закладки. Точно, она писала о книге "Лжец на кушетке".
Есть ссыль на аудио
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Включила наугад:
"Я ушел от жены" -сказал Джастин, удобно устроившись на стуле. "Просто взял и ушел". Он произнес это спокойным бесстрастным голосом, после чего замолчал и уставился на Эрнесто (своего психотерапевта)
"Вот так просто?" - тихо спросил Эрнесто.
"Вот так просто" - улыбнулся Джастин. "Когда я понимаю, что делать, я время зря не теряю".
Заявление Джастина ввергло его в полное смятение. Он был взбешён. Пять лет он лечил Джастина, пять лет рвал жилы, пытаясь помочь ему бросить жену. А сегодня он как бы между прочим сообщает ему, что ушел от нее."

:рл: представляю лицо Эрнесто.:D:D
Дякую :пиво:

Назад
Зверху Знизу