Зачем тогда люди идут к тарологам, например? Обычно не из любопытства, а потому что запутались, заблудились, не знают что делать и т. д.
честно - не знаю за чем.
карты таро я видал только на картинке, искать помощи пробовал у друзей, книг, психологов и коучеров.
но в последнее время заметил, что ответы на многие вопросы приходят если чаще делать экскурсы в свое прошлое, при этом задавая вопросы себе тогдашнему, и себе теперешнему и анализируя сложившиеся результаты.
таким образом, разбив отрезок во времени на события и результат, можно выписать кривую эффективности для любого направления: например, здоровье, эмоции, достаток и т.д.
поэтому за все ошибки совершенные человеком, он мало того что несет ответственность, но и вполне способен проанализировать себя самостоятельно не прибегая к посторонней помощи.
на этом этапе важно осознать что "не знаю что делать" - это не проблема, а задача, следовательно она имеет решение, нужно только найти его.
но человек, по своей природе склонен искать легкий путь, поэтому "точку входа" для своих проблем пытается найти извне, например в религии.
на самом деле намного сложнее поставить задачу себе самому, на том простом основании что ее придется выполнять, ведь от себя не убежишь, не прикроешься всепоглощающей фразой "на все воля божья"