Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

  • Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Зная дату рождения своих близких и друзей, можно просчитать, кто из окружения представляет потенциальную опасность и заранее продумать линию поведения с такими людьми.
Гораздо проще определять их по вот таким признакам :ги:
Интересно, что энергетического вампира можно определить по его привычкам, манере общения и даже кулинарным предпочтениям! Считается, что такие люди равнодушны к сладостям и горячим, согревающим напиткам (чаю, кофе, какао), в то время как холодные напитки и острые блюда – их любимые лакомства.
В окружении таких людей не уживаются домашние животные и комнатные растения. Бытовая техника и различные приборы часто ломаются и выходят из строя.
Видя все это, можно ничего не считать ;)
 
Еще одно интригующее название "Тысяча невестьсот восемьдесят четыре" :)
Читала? :) я посмотрела рецензии.. хвалебные в основном, и лишь одна женщина сказала, что не дочитала и даже не поставила на полку, чтоб не прочитали ненароком ее дети.
 
Читала? :) я посмотрела рецензии.. хвалебные в основном, и лишь одна женщина сказала, что не дочитала и даже не поставила на полку, чтоб не прочитали ненароком ее дети.

В общем, понравилось, хотя я бы из трех книг сделала одну, сократила бы длиннющие размышления героев и в половину урезала бы ****уальные сцены. А так - очень интересно.
:)
Там хорошо сказано про писательский труд. Прям про меня... Написал - а потом правишь, и правишь... и правишь... :D
 
В общем, понравилось, хотя я бы из трех книг сделала одну, сократила бы длиннющие размышления героев и в половину урезала бы ****уальные сцены. А так - очень интересно.
Отож! я так и думала :) что можно сократить без потери связности сюжета, даже наоборот ;)
 
ну, раз меня определили в русалки по гороскопу, то вот вам кусочек из моей книжки :)

Осознав, что его рассекретили, существо подплыло ближе, моргнуло длиннющими ресницами, а потом из воды показалась нижняя часть лица, дополненная симпатичным курносым носиком и довольно пухлыми губами. Русалка плеснула хвостом и улеглась на качающихся волнах, поблескивая чешуей.

— Привет! А я тебя жду, — без церемоний начала знакомство Ринка, навскидку определив сверстницу.

— И зачем я нужна ведьме? — спросило речное создание томным голосом.

— Ну, так, пообщаться. А как ты догадалась, кто я?

— А у тебя глаза от луны отсвечивают. Я сначала не поняла, ждала, вдруг человек. С ними тоже интересно, только недолго. Или убегут, или… убегут. Только пьяные поговорить могут, да зачем мне такие — воду еще загрязнять.

Ринка не все поняла в русалочьей речи, но решила не углубляться, а срочно подружиться.

— А зачем тебе люди, скучно что ли?

— Еще как скучно, — оживилась хвостатая. — Нас же раньше много было, знаешь, какие гулянки устраивали, игры, а песни как пели! А теперь я одна на сотню километров. На один край территории поплывешь, там с соседкой пообщаешься, потом — на другой, с другой подружкой поболтаешь. Когда-то никаких территорий не было, плавали, кто где хотел. А теперь мало нас стало. Экология. Многие прямо в своих водоемах вымерли, некоторых динамитом вместе с рыбой изувечили, а пополнения в теперешние времена не дождешься. У нас строгий отбор — только молодых утопленниц принимаем, а девчонки что-то совсем топиться перестали. Ты случайно не с этой целью пожаловала?

— Нет, мне пока и в ведьмах неплохо, — заверила Ринка. — Тебя как зовут?

— Лиэлла. Красиво, да? У нас с именами полная демократия, раньше у меня было ужасное имя — Федора, представляешь? Это как же должна выглядеть речная дева с таким именем? Как тюлень — не лучше, знаешь, есть такие животные, они жирные. А я ведь красавица, так что имя нужно подходящее. Да здесь все себя переименовывают, в новую жизнь — с новым именем!

«Похоже, подружиться с русалкой проще простого, — подумала Ринка. — У такой самовлюбленной особы самая большая радость — поговорить о себе».

— Да, имя очень красивое, — подсластила она, — и фигура — что надо, а ресницы большущие!

— Да-да! Очень! Хочешь, я тебе грязь для маски дам? У меня на дне есть, станешь красавицей, ну, не как я, конечно, для этого тебе пришлось бы утопиться, а ты не хочешь, но если захочешь, приходи именно ко мне, мы с тобой такими подружками станем — закачаешься! И ресницы вырастут, и хвост! — Лиэлла повела нижней конечностью, от чего чешуйки заискрились, как стразы на вечернем платье.

— А ты сама как сюда попала?

— Я? От горя. С парнем встречалась, красавец — на все село, а он меня бросил, представляешь, и на какой-то богатой дуре женился. Вот я и пошла в русалки. Ох, я тогда за ним погонялась — намучилась, пока подстерегла, аж за городом достала. Жаль, что он даже и не понял, как все случилось. Туман как раз был, он верхом ехал, лошадь в реку зашла попить, а я ее как шуганула! Мой милый так вниз и нырнул, а уж я его под водой приласкала, только захлебнулся он быстро, кажется, меня даже и не узнал. Вот это мне очень обидно.

— А давно это было?

— Давно, я уж и не сосчитаю когда, очень много лет назад, мы же вечно молодые.

— А что с парнем дальше стало?

— Да что с ним может стать — рыбам я его скормила, и все.

— А он почему русалкой не стал?

Лиэлла так удивилась, что сняла с демонстрации свою художественную позу, убрала хвост под воду, локтями уперлась в волну и высоко подняла тонкие брови: — Ну, ты и… — видно, подходящего слова не нашлось, чтобы выразить всю полноту Ринкиной безграмотности, поэтому русалка просто ответила: — Мужчины в русалок не превращаются.

— Только женщины? — уточнила ведьма.

— Только молодые незамужние девушки, — в свою очередь уточнила русалка. — Я же говорила про отбор. Наша задача — завлекать своей красотой неосторожных мужчин, а чем может завлечь толстая старая матрона? Она отпугнет, скорее, тогда все от реки шарахаться станут, какое-нибудь чудище ***-Несское придумают, а то, может, вовсе и не чудище, а обычная Ундина или Эльвира. Вот ты бы нам подошла, может, подумаешь? У нас старшая не строгая, появляется редко, так, для проформы, так что делай, что хочешь, а вместе весело будет.

— Спасибо, если решусь, то обязательно к тебе приду, — ответила Ринка, подумав про себя, что если все русалки такие самовлюбленные особы, то лучше уж в могилке со скелетом.

Лиэлла восторженно закивала, потом ей, видимо, что-то пришло в голову, потому что взгляд стал очень уж хитрым.

— Так зачем ты все-таки пришла? — спросила она. — Рассказывай, может и договоримся.

Ринка порадовалась собственной расчетливости — несколько правильных вопросов, пара комплиментов, и контакт налажен. Теперь можно было перестать притворяться, и она по-деловому сообщила:
— Чешуйка мне нужна, для заклинания.

— Рыбья? — невинно поинтересовалась хвостатая.
— Русалочья, рыбью я и в магазине могу купить, в довесок к самой хозяйке.

Лиэлла закатила глаза и захлопала ресницами, изображая, что ей дурно, но убедившись, что на ведьму это впечатления не производит, мгновенно пришла в себя и твердо заявила:

— Это очень дорого стоит.

— Ну, говори, чего хочешь.

— Приведи мне подружку!

— Какую подружку? — не поняла Ринка. — Да где ж я ее возьму, ты вообще первая русалка, которую я встретила!

— Нет, — тоненько засмеялась Лиэлла, — ты обычную девушку приведи и утопить помоги. Вот и будет мне подружка.

Ринка некоторое время переваривала услышанное, пытаясь определить насколько серьезным было требование, но увидев напряженный взгляд, поняла, что вполне серьезным.

— Нет, я не могу утопить человека ни за что, ни про что, я же не убийца какая. Проси другое.

— А мне больше ничего не надо, — надула губы Лиэлла и нырнула под воду.

А Феликс еще на Ринкин характер жаловался! Вот с кем его надо познакомить, для контраста. А может, русалке вместо подружки кота подарить? Будет у них на Полтавщине свой морской, то есть, речной котик.

Ринка посидела на берегу, подумала, и ничего не придумала, кроме как искать более сговорчивую особу. Она оседлала метлу и едва поднялась в воздух, как из воды раздалось громкое «хлюп».

— Ну, ладно, — сказала Лиэлла, — раз ты такая принципиальная — держи! — в ее руке что-то блеснуло.

«А ничего оказалось девчонка, добрая, хоть и русалка», — решила Ринка. Она направила метлу к реке, зависла над водой, поджав ноги, и протянула руку за подарком. И тут Лиэлла схватила ее запястье.

bjgc8a.webp
 
Честно говоря, ведьма не доверяла своей метле, не смотря на ее примерное поведение. Поднимаясь на высоту выше метра, она постоянно ожидала какого-то подвоха. Поэтому ногами держалась крепко.

Увлекаемая вниз мокрой холодной рукой, она шлепнулась в реку, подняв фонтан брызг, но по-прежнему сжимая метлу между ног. Зато богатое воображение мгновенно предоставило сценарий подводного быта, особенно живописно изобразив сам процесс утопления — с разрывающимися легкими и выпученными глазами.

«Нет! На воздух!» — пронеслась в голове паническая мысль.

Телепатически восприимчивая метла вздрогнула, поймав сигнал, и рванула вместе с хозяйкой на поверхность. Они выскочили из воды, как поплавок, и метла понеслась вперед — прямо по реке, рассекая волны, словно крейсер «Аврора», и таща на буксире русалку, видевшую уже Дарину своей персональной утопленницей и руку отпускать не желавшую.

Нестандартные ситуации, в которых Ринка теперь оказывалась довольно часто, научили ее мгновенно оценивать обстановку. Она только-только явилась из реки, как Афродита из морской пены, а практичный ум уже напомнил, что чешуйки она так и не получила. И тут же сообщил, что они с метлой тянут за собой целый рассадник этих чешуек, прямо огород целый.

Быстренько, пока русалка не оценила перспективы, ведьма перехватила инициативу вместе с русалочьим запястьем в свои руки. Получился замечательный замок! Лиэлла держит Ринку, а та, в свою очередь, держит ее. Конечно, когда хвостатая почувствовала, как ее поднимают в воздух, то затрепыхалась, но ведьма держала крепко.

Русалочьи потуги напомнили Ринке одну историю.


У бабки Гали был коронный рецепт избавления от крыс. В особо урожайный на этих зверей год, одна наглая крыса заскочила в духовку печи, откуда бабка недавно достала ароматный мясной пирог, а дверцу еще не зарыла. Конечно, крыса была голодна, но бабка привыкла угощать только званых гостей, а уж на выводок крысиных родственников однозначно не рассчитывала. Зная, что первым семейство засылает разведчика, она решила объяснить, что остальным сюда ходить не стоит. Бабка захлопнула дверцу, и подбросила дровишек, заставив крысу немного потанцевать на горячем днище. А потом выпустила. Больше в этом году их не беспокоили.

Через год, когда крысы были снова замечены в хате, бабка решила воспользоваться ноу-хау. Дело в том, что травить крыс она не хотела, так как под полом было множество ходов. А вдруг, какая сдохнет прямо там со всеми вытекающими ароматами? Так что бабка стала оставлять кусочки свежего фарша в духовке и караулить. Ее терпение было вознаграждено. Как только в духовке зашуршало, она живо подскочила и захлопнула дверцу. А тут как раз прибежала соседка — коза ногу вывихнула, вправь, Ильинична! Бабка и помчалась. Была поздняя осень, и печку только-только растопили.

В общем, разведчика спасти не удалось. Пришлось одалживать кота (свои у них почему-то не приживались), и избавляться от вредителей менее экзотическим способом.

Так вот, Лиэлла трепыхалась, как будто ее уже начали жарить, отчего метлу стало заносить. К счастью, они быстро выскочили из зоны реки и набрали высоту. Русалка, обнаружив далеко внизу твердую землю, сама вцепилась в черенок второй рукой.

— Отпусти! — запросилась она.

Но Ринка очень уж разозлилась. На себя разозлилась. Ей ведь и голову не пришло, что ее захотят обмануть. Остальные ее враги были сплошь честными существами. Они в открытую тянулись к ее горлу, покушались на ее честь, пытались съесть и не делали вид, что собираются дружить. Поэтому просьбу Лиэллы она проигнорировала. Что она будет делать с ней дальше, ведьма не думала, главное сейчас было попасть домой и вылить воду из туфель. И вообще переодеться во все сухое.

Русалка сначала упрашивала, угрожала и даже обещала какие-то богатства, но потом замолчала. Заметив, что та ослабела, Ринка подтянула ее, помогая усесться верхом. Но Лиэлла становилась все апатичнее, держалась с трудом и вообще напоминала расплывшуюся медузу. А Ринке — вот радость-то! — со скользкой холодной рыбиной обниматься! Уже б и отпустила ее, да только к дому теперь ближе, чем к реке, и не собирается она в мокрой одежде по небу туда-сюда носиться. Поэтому она перекинула русалку через черенок, как горец невесту, и сделала метле мысленный посыл, заставляя лететь быстрее.

Дома она бросила свой трофей у колодца и, игнорируя удивленного кота, побежала переодеваться. Почувствовав себя в сухости и тепле, Ринка повеселела, и новое приключение показалось ей даже забавным.
Она начала кричать в печку Митричу и тот, услышав хозяйку, вывалился из поддувала.

— Вон, — сказала ведьма, — выйди во двор, экзотику вам привезла.
Домовой остановился рядом с Феликсом, который смотрел на сюрприз задумчивым немигающим взглядом. И они начали молчать уже вдвоем.

— Ну, как? — не выдержала наконец Ринка коллективной тишины.

Первым вышел из ступора кот:

— Ты зачем ее притащила? Рыбный ресторан открывать собралась?

— Зачем, зачем… Разводить буду! А кому русалок свежих, молоденьких! — тонким голоском нараспев начала предлагать Ринка. — Брюнетки, блондинки, для деликатеса, для любования, налетай — не зевай! Не, мужчина, эта для бассейна не годится, эта только на рыбные консервы. Нет, если конечно у вас умер богатый дядюшка, а завещания не оставил, тогда да! Она вам всю родню за минуту перетопит, скучно ей, одной плавать, видите ли! У, пиранья! — замахнулась она издали ногой и пожаловалась: — Она меня чуть не утопила, крокодилища! В рыбном ресторане ей самое место, с дольками лимона и петрушкой в зубах.

— А ведь она неживая, — сообщил Митрич, успевший во время Ринкиного монолога обойти Лиэллу со всех сторон. — Ну, то есть она и раньше была неживая, поскольку утопленница, но теперь окончательно.
— Как это неживая? Притворяется, небось! — сказала ведьма, но увидев остекленевшие глаза, нахмурилась. — И не определишь ведь, губы и так синие были, сердце у нее наверняка не бьется, да и не буду я сердце у рыбы слушать.

— Я могу, — предложил Феликс, тронув русалку лапой.

И тут хвост Лиэллы мелко-мелко затрепетал, ну точно — карась, выброшенный на берег.

— Живая, — ахнул Митрич. — Это она кота испугалась, какая-никакая, а все-таки наполовину рыбина. В воду ее надо, пока не высохла вся.
Пришлось Ринке нести из сарая цинковую ванну, в которой она полоскала белье, наполнять водой и затаскивать в нее пострадавшую. Правда, в воде оказалась в основном филейная часть, хвост не поместился и свисал до земли. Все, что выше талии, тоже было на воздухе, но Ринка вышла из положения, поливая русалку из лейки. Вообще-то, проще было из шланга, но выживет ли русалка — неизвестно, а огромные лужи во дворе Ринке ни к чему.

Лиэлла пришла в себя довольно быстро, и сходу завела старую песню — отпустите, награжу…

— Ой, да не собираюсь я тебя держать, кому ты нужна. Завтра назад отвезу.

— Сегодня, — потребовала русалка.

Вот наглая особа! Сидит хвостом на сковородке, еще и требования предъявляет.

— Верно-верно, — поддержал Митрич, — лучше сегодня, ты с утра на работу уйдешь, мало ли, что в твое отсутствие случится. — И зашептал на ухо: — Не связывайся, русалочье племя вредное, обозлятся за сестрицу свою — тебе и к воде потом без опаски не подойти.

— Ну, хорошо, — сказала Дарина, — я тебе отвезу, а ты мне за это — чешуйку. Идет?

Та подумала, глянула на нее сверху вниз — это из ванны-то! — и милостиво кивнула. Ха! Можно подумать, у нее выбор был!

Назад русалку она доставила, обмотав мокрыми простынями, еще и в дороге пришлось останавливаться и поливать водой из пластиковой бутылки.

— Ну, ты не сердись, — сказала ведьма, выполняя наставления Митрича, когда они уже подлетали к реке, — ты же первая начала, я разозлилась.
Но Лиэлла, ни слова не говоря, прыгнула с пятиметровой высоты в воду, даже не вспомнив об обещанной награде.

А дома Ринка, выливая воду из ванны, обнаружила не меньше десятка
чешуек, видно, отвалились, когда она русалку туда затаскивала. Так что она даже в выигрыше оказалась. Пригодятся на что-нибудь, или ведьме какой загнать можно.

gj2hde.webp
 
ну, раз меня определили в русалки по гороскопу, то вот вам кусочек из моей книжки :)

Осознав, что его рассекретили, существо подплыло ближе, моргнуло длиннющими ресницами, а потом из воды показалась нижняя часть лица, дополненная симпатичным курносым носиком и довольно пухлыми губами. Русалка плеснула хвостом и улеглась на качающихся волнах, поблескивая чешуей.

— Привет! А я тебя жду, — без церемоний начала знакомство Ринка, навскидку определив сверстницу.

— И зачем я нужна ведьме? — спросило речное создание томным голосом.

— Ну, так, пообщаться. А как ты догадалась, кто я?

— А у тебя глаза от луны отсвечивают. Я сначала не поняла, ждала, вдруг человек. С ними тоже интересно, только недолго. Или убегут, или… убегут. Только пьяные поговорить могут, да зачем мне такие — воду еще загрязнять.

Ринка не все поняла в русалочьей речи, но решила не углубляться, а срочно подружиться.

— А зачем тебе люди, скучно что ли?

— Еще как скучно, — оживилась хвостатая. — Нас же раньше много было, знаешь, какие гулянки устраивали, игры, а песни как пели! А теперь я одна на сотню километров. На один край территории поплывешь, там с соседкой пообщаешься, потом — на другой, с другой подружкой поболтаешь. Когда-то никаких территорий не было, плавали, кто где хотел. А теперь мало нас стало. Экология. Многие прямо в своих водоемах вымерли, некоторых динамитом вместе с рыбой изувечили, а пополнения в теперешние времена не дождешься. У нас строгий отбор — только молодых утопленниц принимаем, а девчонки что-то совсем топиться перестали. Ты случайно не с этой целью пожаловала?

— Нет, мне пока и в ведьмах неплохо, — заверила Ринка. — Тебя как зовут?

— Лиэлла. Красиво, да? У нас с именами полная демократия, раньше у меня было ужасное имя — Федора, представляешь? Это как же должна выглядеть речная дева с таким именем? Как тюлень — не лучше, знаешь, есть такие животные, они жирные. А я ведь красавица, так что имя нужно подходящее. Да здесь все себя переименовывают, в новую жизнь — с новым именем!

«Похоже, подружиться с русалкой проще простого, — подумала Ринка. — У такой самовлюбленной особы самая большая радость — поговорить о себе».

— Да, имя очень красивое, — подсластила она, — и фигура — что надо, а ресницы большущие!

— Да-да! Очень! Хочешь, я тебе грязь для маски дам? У меня на дне есть, станешь красавицей, ну, не как я, конечно, для этого тебе пришлось бы утопиться, а ты не хочешь, но если захочешь, приходи именно ко мне, мы с тобой такими подружками станем — закачаешься! И ресницы вырастут, и хвост! — Лиэлла повела нижней конечностью, от чего чешуйки заискрились, как стразы на вечернем платье.

— А ты сама как сюда попала?

— Я? От горя. С парнем встречалась, красавец — на все село, а он меня бросил, представляешь, и на какой-то богатой дуре женился. Вот я и пошла в русалки. Ох, я тогда за ним погонялась — намучилась, пока подстерегла, аж за городом достала. Жаль, что он даже и не понял, как все случилось. Туман как раз был, он верхом ехал, лошадь в реку зашла попить, а я ее как шуганула! Мой милый так вниз и нырнул, а уж я его под водой приласкала, только захлебнулся он быстро, кажется, меня даже и не узнал. Вот это мне очень обидно.

— А давно это было?

— Давно, я уж и не сосчитаю когда, очень много лет назад, мы же вечно молодые.

— А что с парнем дальше стало?

— Да что с ним может стать — рыбам я его скормила, и все.

— А он почему русалкой не стал?

Лиэлла так удивилась, что сняла с демонстрации свою художественную позу, убрала хвост под воду, локтями уперлась в волну и высоко подняла тонкие брови: — Ну, ты и… — видно, подходящего слова не нашлось, чтобы выразить всю полноту Ринкиной безграмотности, поэтому русалка просто ответила: — Мужчины в русалок не превращаются.

— Только женщины? — уточнила ведьма.

— Только молодые незамужние девушки, — в свою очередь уточнила русалка. — Я же говорила про отбор. Наша задача — завлекать своей красотой неосторожных мужчин, а чем может завлечь толстая старая матрона? Она отпугнет, скорее, тогда все от реки шарахаться станут, какое-нибудь чудище ***-Несское придумают, а то, может, вовсе и не чудище, а обычная Ундина или Эльвира. Вот ты бы нам подошла, может, подумаешь? У нас старшая не строгая, появляется редко, так, для проформы, так что делай, что хочешь, а вместе весело будет.

— Спасибо, если решусь, то обязательно к тебе приду, — ответила Ринка, подумав про себя, что если все русалки такие самовлюбленные особы, то лучше уж в могилке со скелетом.

Лиэлла восторженно закивала, потом ей, видимо, что-то пришло в голову, потому что взгляд стал очень уж хитрым.

— Так зачем ты все-таки пришла? — спросила она. — Рассказывай, может и договоримся.

Ринка порадовалась собственной расчетливости — несколько правильных вопросов, пара комплиментов, и контакт налажен. Теперь можно было перестать притворяться, и она по-деловому сообщила:
— Чешуйка мне нужна, для заклинания.

— Рыбья? — невинно поинтересовалась хвостатая.
— Русалочья, рыбью я и в магазине могу купить, в довесок к самой хозяйке.

Лиэлла закатила глаза и захлопала ресницами, изображая, что ей дурно, но убедившись, что на ведьму это впечатления не производит, мгновенно пришла в себя и твердо заявила:

— Это очень дорого стоит.

— Ну, говори, чего хочешь.

— Приведи мне подружку!

— Какую подружку? — не поняла Ринка. — Да где ж я ее возьму, ты вообще первая русалка, которую я встретила!

— Нет, — тоненько засмеялась Лиэлла, — ты обычную девушку приведи и утопить помоги. Вот и будет мне подружка.

Ринка некоторое время переваривала услышанное, пытаясь определить насколько серьезным было требование, но увидев напряженный взгляд, поняла, что вполне серьезным.

— Нет, я не могу утопить человека ни за что, ни про что, я же не убийца какая. Проси другое.

— А мне больше ничего не надо, — надула губы Лиэлла и нырнула под воду.

А Феликс еще на Ринкин характер жаловался! Вот с кем его надо познакомить, для контраста. А может, русалке вместо подружки кота подарить? Будет у них на Полтавщине свой морской, то есть, речной котик.

Ринка посидела на берегу, подумала, и ничего не придумала, кроме как искать более сговорчивую особу. Она оседлала метлу и едва поднялась в воздух, как из воды раздалось громкое «хлюп».

— Ну, ладно, — сказала Лиэлла, — раз ты такая принципиальная — держи! — в ее руке что-то блеснуло.

«А ничего оказалось девчонка, добрая, хоть и русалка», — решила Ринка. Она направила метлу к реке, зависла над водой, поджав ноги, и протянула руку за подарком. И тут Лиэлла схватила ее запястье.

Честно говоря, ведьма не доверяла своей метле, не смотря на ее примерное поведение. Поднимаясь на высоту выше метра, она постоянно ожидала какого-то подвоха. Поэтому ногами держалась крепко.

Увлекаемая вниз мокрой холодной рукой, она шлепнулась в реку, подняв фонтан брызг, но по-прежнему сжимая метлу между ног. Зато богатое воображение мгновенно предоставило сценарий подводного быта, особенно живописно изобразив сам процесс утопления — с разрывающимися легкими и выпученными глазами.

«Нет! На воздух!» — пронеслась в голове паническая мысль.

Телепатически восприимчивая метла вздрогнула, поймав сигнал, и рванула вместе с хозяйкой на поверхность. Они выскочили из воды, как поплавок, и метла понеслась вперед — прямо по реке, рассекая волны, словно крейсер «Аврора», и таща на буксире русалку, видевшую уже Дарину своей персональной утопленницей и руку отпускать не желавшую.

Нестандартные ситуации, в которых Ринка теперь оказывалась довольно часто, научили ее мгновенно оценивать обстановку. Она только-только явилась из реки, как Афродита из морской пены, а практичный ум уже напомнил, что чешуйки она так и не получила. И тут же сообщил, что они с метлой тянут за собой целый рассадник этих чешуек, прямо огород целый.

Быстренько, пока русалка не оценила перспективы, ведьма перехватила инициативу вместе с русалочьим запястьем в свои руки. Получился замечательный замок! Лиэлла держит Ринку, а та, в свою очередь, держит ее. Конечно, когда хвостатая почувствовала, как ее поднимают в воздух, то затрепыхалась, но ведьма держала крепко.

Русалочьи потуги напомнили Ринке одну историю.


У бабки Гали был коронный рецепт избавления от крыс. В особо урожайный на этих зверей год, одна наглая крыса заскочила в духовку печи, откуда бабка недавно достала ароматный мясной пирог, а дверцу еще не зарыла. Конечно, крыса была голодна, но бабка привыкла угощать только званых гостей, а уж на выводок крысиных родственников однозначно не рассчитывала. Зная, что первым семейство засылает разведчика, она решила объяснить, что остальным сюда ходить не стоит. Бабка захлопнула дверцу, и подбросила дровишек, заставив крысу немного потанцевать на горячем днище. А потом выпустила. Больше в этом году их не беспокоили.

Через год, когда крысы были снова замечены в хате, бабка решила воспользоваться ноу-хау. Дело в том, что травить крыс она не хотела, так как под полом было множество ходов. А вдруг, какая сдохнет прямо там со всеми вытекающими ароматами? Так что бабка стала оставлять кусочки свежего фарша в духовке и караулить. Ее терпение было вознаграждено. Как только в духовке зашуршало, она живо подскочила и захлопнула дверцу. А тут как раз прибежала соседка — коза ногу вывихнула, вправь, Ильинична! Бабка и помчалась. Была поздняя осень, и печку только-только растопили.

В общем, разведчика спасти не удалось. Пришлось одалживать кота (свои у них почему-то не приживались), и избавляться от вредителей менее экзотическим способом.

Так вот Лиэлла трепыхалась, как будто ее уже начали жарить, от чего метлу стало заносить. К счастью, они быстро выскочили из зоны реки и набрали высоту. Русалка, обнаружив далеко внизу твердую землю, сама вцепилась в черенок второй рукой.

— Отпусти! — запросилась она.

Но Ринка очень уж разозлилась. На себя разозлилась. Ей ведь и голову не пришло, что ее захотят обмануть. Остальные ее враги были сплошь честными существами. Они в открытую тянулись к ее горлу, покушались на ее честь, пытались съесть и не делали вид, что собираются дружить. Поэтому просьбу Лиэллы она проигнорировала. Что она будет делать с ней дальше, ведьма не думала, главное сейчас было попасть домой и вылить воду из туфель. И вообще переодеться во все сухое.

Русалка сначала упрашивала, угрожала и даже обещала какие-то богатства, но потом замолчала. Заметив, что та ослабела, Ринка подтянула ее, помогая усесться верхом. Но Лиэлла становилась все апатичнее, держалась с трудом и вообще напоминала расплывшуюся медузу. А Ринке — вот радость-то! — со скользкой холодной рыбиной обниматься! Уже б и отпустила ее, да только к дому теперь ближе, чем к реке, и не собирается она в мокрой одежде по небу туда-сюда носиться. Поэтому она перекинула русалку через черенок, как горец невесту, и сделала метле мысленный посыл, заставляя лететь быстрее.

Дома она бросила свой трофей у колодца и, игнорируя удивленного кота, побежала переодеваться. Почувствовав себя в сухости и тепле, Ринка повеселела, и новое приключение показалось ей даже забавным.
Она начала кричать в печку Митричу и тот, услышав хозяйку, вывалился из поддувала.

— Вон, — сказала ведьма, — выйди во двор, экзотику вам привезла.
Домовой остановился рядом с Феликсом, который смотрел на сюрприз задумчивым немигающим взглядом. И они начали молчать уже вдвоем.

— Ну, как? — не выдержала наконец Ринка коллективной тишины.

Первым вышел из ступора кот:

— Ты зачем ее притащила? Рыбный ресторан открывать собралась?

— Зачем, зачем… Разводить буду! А кому русалок свежих, молоденьких! — тонким голоском нараспев начала предлагать Ринка. — Брюнетки, блондинки, для деликатеса, для любования, налетай — не зевай! Не, мужчина, эта для бассейна не годится, эта только на рыбные консервы. Нет, если конечно у вас умер богатый дядюшка, а завещания не оставил, тогда да! Она вам всю родню за минуту перетопит, скучно ей, одной плавать, видите ли! У, пиранья! — замахнулась она издали ногой и пожаловалась: — Она меня чуть не утопила, крокодилища! В рыбном ресторане ей самое место, с дольками лимона и петрушкой в зубах.

— А ведь она неживая, — сообщил Митрич, успевший во время Ринкиного монолога обойти Лиэллу со всех сторон. — Ну, то есть она и раньше была неживая, поскольку утопленница, но теперь окончательно.
— Как это неживая? Притворяется, небось! — сказала ведьма, но увидев остекленевшие глаза, нахмурилась. — И не определишь ведь, губы и так синие были, сердце у нее наверняка не бьется, да и не буду я сердце у рыбы слушать.

— Я могу, — предложил Феликс, тронув русалку лапой.

И тут хвост Лиэллы мелко-мелко затрепетал, ну точно — карась, выброшенный на берег.

— Живая, — ахнул Митрич. — Это она кота испугалась, какая-никакая, а все-таки наполовину рыбина. В воду ее надо, пока не высохла вся.
Пришлось Ринке нести из сарая цинковую ванну, в которой она полоскала белье, наполнять водой и затаскивать в нее пострадавшую. Правда, в воде оказалась в основном филейная часть, хвост не поместился и свисал до земли. Все, что выше талии, тоже было на воздухе, но Ринка вышла из положения, поливая русалку из лейки. Вообще-то, проще было из шланга, но выживет ли русалка — неизвестно, а огромные лужи во дворе Ринке ни к чему.

Лиэлла пришла в себя довольно быстро, и сходу завела старую песню — отпустите, награжу…

— Ой, да не собираюсь я тебя держать, кому ты нужна. Завтра назад отвезу.

— Сегодня, — потребовала русалка.

Вот наглая особа! Сидит хвостом на сковородке, еще и требования предъявляет.

— Верно-верно, — поддержал Митрич, — лучше сегодня, ты с утра на работу уйдешь, мало ли, что в твое отсутствие случится. — И зашептал на ухо: — Не связывайся, русалочье племя вредное, обозлятся за сестрицу свою — тебе и к воде потом без опаски не подойти.

— Ну, хорошо, — сказала Дарина, — я тебе отвезу, а ты мне за это — чешуйку. Идет?

Та подумала, глянула на нее сверху вниз — это из ванны-то! — и милостиво кивнула. Ха! Можно подумать, у нее выбор был!

Назад русалку она доставила, обмотав мокрыми простынями, еще и в дороге пришлось останавливаться и поливать водой из пластиковой бутылки.

— Ну, ты не сердись, — сказала ведьма, выполняя наставления Митрича, когда они уже подлетали к реке, — ты же первая начала, я разозлилась.
Но Лиэлла, ни слова не говоря, прыгнула с пятиметровой высоты в воду, даже не вспомнив об обещанной награде.

А дома Ринка, выливая воду из ванны, обнаружила не меньше десятка
чешуек, видно, отвалились, когда она русалку туда затаскивала. Так что она даже в выигрыше оказалась. Пригодятся на что-нибудь, или ведьме какой загнать можно.
:клас::D:D классно :вітаю: очень смешно, как русалка кота испугалась :D
 
А ты совсем-совсем не рифмуешь?
Завтра будет конкурс рифмоплетов
Рифмую, конечно. Только не очень люблю это занятие ;) Я больше люблю читать стихи, чем писать их самой ;) Но я к ним жутко придирчива (не так, как к прозе), мне подавляющее количество стихов кажется жуткой графоманией :ги:
 
Рифмую, конечно. Только не очень люблю это занятие ;) Я больше люблю читать стихи, чем писать их самой ;) Но я к ним жутко придирчива (не так, как к прозе), мне подавляющее количество стихов кажется жуткой графоманией :ги:

Ой, да.. ты ж говорила.. Я забыла. Будем графоманить :)
 
Вот идеальный стих, на мой взгляд. :любов: Пишу по памяти. Это написал пацан 18 лет.


Когда кружевной первый снег
Твой город притихший укроет
Я выйду к тебе на проспект
И в снежном, беззвучном покое
Отправлюсь к тебе невесом,
Как мягкие белые хлопья...
Жаль, слуги вокзальных часов
Вонзят в меня острые копья.
Но я ни за что не умру,
Покуда мой снег не растает
И встречу тебя поутру.
Предположительно -
в мае.


***
Безупречно! :клас:
 
Ты бежишь со всех ног и ты остаешься на месте. А чтоб куда то попасть нужно бежать вдвое быстрее.
 
Ты бежишь со всех ног и ты остаешься на месте. А чтоб куда то попасть нужно бежать вдвое быстрее.
Ой, мне хотелось кучу отрывков из этого мультика запостить, с интересными фразами, а их почти нет. :( Только мультик полностью. :угу:
Кстати, очень актуальная фраза для медбрата из скорой помощи. Или шо то за машинка на аве?))))))))))
 
Я в зеркало смотрелся. С утра, обычно
У каждого бывает, но тут такое дело..
Вдруг помутнело все. И что как-то еле слышно
-не, это не он, и наша 'птичка' улетела

И все как прежде стало вроде. Только тело
В себя прийти не может. понимание пришло.
Внезапно поменялось с правым лево.
Понять теперь бы - зло это было иль добро?
:)
 
Я в зеркало смотрелся. С утра, обычно
У каждого бывает, но тут такое дело..
Вдруг помутнело все. И что как-то еле слышно
-не, это не он, наша 'птичка' улетела

И все как прежде стало вроде. Только тело
В себя прийти не может. Но понимание пришло.
Просто поменялось с правым лево.
Понять теперь бы - зло это было иль добро?
:)

О.. это переворот в мозге... Это еще нужно осознать... :клас:
 
Назад
Зверху Знизу