ГОЛУБИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
6 голубей
2 чашки нежирных сливок
пол-чашки обычной муки
пол-чайной ложки соли
четверть чайной ложки свежемолотого черного перца
щепотка тертого мускатного ореха
четверть чайной ложки молотой гвоздики
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна (или четверть чайной ложки сушеного)
4 давленые ягоды можжевельника
четверть чашки оливкового масла
6 ломтиков белого хлеба
1 чашка желе из красной смородины
Надрезать выпотрошенных голубей вдоль со стороны спины, не разрубая позвоночные кости. Слегка придавить тушку ладонью и очень острым ножом вырезать позвоночник и ребра. Уложить тушки в миску и залить сливками на 2 часа.
Смешать муку с солью, перцем, мускатным орехом, гвоздикой, тимьяном и ягодами можжевельника. Вынуть голубей из сливок и обвалять в муке. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить голубей со всех сторон до готовности (всего 20-30 минут). Пока голуби жарятся, приготовить соус (см. ниже) и поджарить хлеб в тостере. Смазать тосты желе из красной смородины и уложить на них голубей. (6 порций)