Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Re: Зазеркалье

Какая симпатичная музыка. :кручусь:

Вот, кстати. Мне всегда хотелось поговорить на тему цитат. Особенно если это цитаты знаменитых людей.

Вопрос. Почему цитата слов поэта должна восприниматься как аргумент?

И вот здесь так же. Ты предоставил мне цитату Пушкина - мол, учитесь властвовать собой. Стесняюсь спросить: не вырвана ли цитата из контекста?

Я не знаю контекста этой фразы.
Поэтому имя Пушкина здесь не является аргументом. (Отвлекаясь, скажу, что в житейских и мировоззренческих вопросах для меня Пушкин не авторитет).
Фраза поэтически красивая, поэтому я её использовал, а чтобы не возникла у тебя мысль, что я её придумал, я назвал имя автора.

Скажу иначе.
Ты написал о своей слабости: "А у меня какой-то интуитивный барьер".
Слово "какой-то" говорит, что ты не можешь разобраться с собой, со своими чувствами.
А может быть если понять, что за это барьер, как возник и зачем нужен, то ты сможешь прийти к верному решению?
Поэтому (без Пушкина): лучше (меньше ошибок) управлять - властвовать, своими чувствами и принимать обдуманные решения, чем действовать по интуиции.

ДобрУтро! :):):)

Я не знаю контекста этой фразы.
Поэтому имя Пушкина здесь не является аргументом. (Отвлекаясь, скажу, что в житейских и мировоззренческих вопросах для меня Пушкин не авторитет).
Фраза поэтически красивая, поэтому я её использовал, а чтобы не возникла у тебя мысль, что я её придумал, я назвал имя автора.

Скажу иначе.
Ты написал о своей слабости: "А у меня какой-то интуитивный барьер".
Слово "какой-то" говорит, что ты не можешь разобраться с собой, со своими чувствами.
А может быть если понять, что за это барьер, как возник и зачем нужен, то ты сможешь прийти к верному решению?
Поэтому (без Пушкина): лучше (меньше ошибок) управлять - властвовать, своими чувствами и принимать обдуманные решения, чем действовать по интуиции.

Не соглашусь.
Интуиция, иногда, подталкивает на неожиданно правильные решения.

Вот я знайшов таку в соцмережі. З паузою біля 20 років. Колишній ефект переосмислило.:hollering:

І тепер думається - а може і слава богу що не склалося.
А может, если бы сложилось, она бы выглядела гораздо интересней?!
Такое не предполагается?! :незнаю:

...иногда. :(

А что такое интуиция? :confused:
Коротко.
Это мгновенный мыслительный процесс, не поддающийся логическому объяснению.. на первый взгляд.
Логически завершеные решения, бывают ошибочны.. тоже)

А может, если бы сложилось, она бы выглядела гораздо интересней?!
Такое не предполагается?! :незнаю:

Гіпотетично любі варіанти.
А по факту як кажуть - час нікого не шкодує.

Коротко.
Это мгновенный мыслительный процесс, не поддающийся логическому объяснению.. на первый взгляд.
Логически завершеные решения, бывают ошибочны.. тоже)

Если говорить коротко, то на этом уровне согласен.
Только " мгновенный мыслительный процесс", я бы заменил на
" мгновенная мыслительная оценка, опирающаяся на предыдущий опыт, и связанное с ней решение".
Хороший шахматист (Таль, наприм.), глянув на доску, может сказать: "В этой позиции прогрыш", а потом уже найти логичный путь игры.

А что такое интуиция? :confused:

Это когда чувствило дрожит:D

:кава:

f7f1526a3accbad741f522b.webp

Доброго утра или уже дня! :кава: :кава2: :кручусь:

Немного про современную украинскую литературу для детей:

304275fc80b8891ed76b8fc.webp

как у коня сказала зоя
олег зарделся ну а то