Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Re: Зазеркалье

Я знала собаку Барсика
у моей мамы тоже был пес Барсик. Не здоровый, но злой. Это тот, который пообкусывал алюминиевую миску, сгрыз угол у двери в туалет и растащил по бревнышку забор :D

Начала Изумрудный город. Прикольненько :)
сериал повествует о приключениях девушки по имени Дороти. Дороти Гейл — красивая и молодая медсестра из Канзас-Сити. В один злополучный день метеорологические службы объявили о приближающемся торнадо. Дороти не успевает укрыться от стихийного бедствия и её вместе с чужой полицейской собакой по кличке Тото чудесным образом уносит в другой мир. Эта страна называется Оз — таинственное место, где повсюду обитает магия и колдовство.

Что-то не помню эту тему :(
Ты же не мог читать все выпуски за все годы, ничего удивительного..
А кто такой вооьбще этот Мурзилка, что это за непонятное чудовище? :D Мурз - типа кот, но там клюв :незрозумію:

Мурзилка — имя персонажа из детского журнала «Мурзилка» — придуманный художником Аминадавом Каневским жёлтый пушистый зверёк, который появлялся в журнале до 1939 года и вновь появился в 1959 году (с этого года жёлтый пушистый зверёк Мурзилка — бессменный символ журнала).

Начала Изумрудный город. Прикольненько :)
Я как раз думала на тему, где ты делась ;)

Вот уж не ожидала, что и на эту тему снимут взрослый сериал :D (как про Алису в Зазеркалье, детские же сказки)
48d2cdb661a612903b2d.webp

Может, ты имеешь в виду "Волшебник из страны Оз"?
как у нас перевели, так и имею в виду :D
Я как раз думала на тему, где ты делась
я не поэтому делась, смотрю же каждый вечер что-то... :)

По поиску попалось вот что:
Фильм такой есть, оказывается.
Сюжет
Как-то вечером, в компании своих друзей холостяк Стас ради развлечения позвонил по номеру, цифры которого назвали его друзья, поставив шуточное условие: «Если ответит женщина, ты на ней женишься». Отозвался в самом деле приятный женский голос. Стас не решился признаться своей компании в этом, снова захотел услышать его, но не мог вспомнить номер телефона. Тогда он попросил каждого вспомнить свою названную ранее цифру. Познакомившись с Людмилой, Стас понимает, что именно она женщина его мечты.
женишься, ага. А если ей на 20 лет больше/меньше? ;) А если она замужем с детьми и вовсе не горит желанием развестись и за этого Стаса выйти? :D

Меня всегда это смущало :іржач: Почему ОЗ, когда ИЗ? :D

а вот почему Робин Гуд, когда должно быть Робин Худ? Т.е. Колпак-Малиновка, или Капюшон-Малиновка.
Вот наш Капюшон себя называет Худид-мэн.

:D

А ты хорошо знаешь английский? По всему миру же ездил/-шь :)

Нет не очень. Просто имел нахальство шастать везде со своим плохоньким английским. Напр. ездил автостопом по Шотландии на ***-Несс.
Но у меня сейчас жена преп.английского, а прежде годик пропаботала при нашнй армии в Египте. Так что я с языком теперь вообще не очень напрягаюсь. Да и другая работа уже не требует чтения иностранных текстов.

а вот почему Робин Гуд, когда должно быть Робин Худ? Т.е. Колпак-Малиновка, или Капюшон-Малиновка.
Вот наш Капюшон себя называет Худид-мэн.

Сейчас свитер с капюшоном называют "худи". Вообще количество слов, обозначающих варианты одежды, сейчас просто зашкаливает.:рл::D

Нет не очень. Просто имел нахальство шастать везде со своим плохоньким английским. Напр. ездил автостопом по Шотландии на ***-Несс.
:клас::D Ну так "плохонько", но знал же, совсем же без знания базовых слов не поехал :)

И как там ***-Несс? :зуби:

- Когда появляется ***-несское чудовище?
- После третьей бутылки виски, сэр..

Но у меня сейчас жена преп.английского, а прежде годик пропаботала при нашнй армии в Египте. Так что я с языком теперь вообще не очень напрягаюсь.
Офигенно :). Как вы с женой удачно подошли друг другу :любов:

Интересно, как это звучало в оригинале. Какое слово они перевели как "зараза"? ;)

Я посмотрел книгу.
В оригинала было: "Sugar-Boy leaned on his horn, and his head twitched, and he said, "B-b-b-b-b-as-tuds," and the spit flew".
Т.е. Сахар-бой говорил "Бастарды", т.е. "Ублюдки".

:клас::D Ну так "плохонько", но знал же, совсем же без знания базовых слов не поехал :)
И как там ***-Несс? :зуби:
Офигенно :). Как вы с женой удачно подошли друг другу :любов:

Ну, знал, конечно, и медленно предложение складывал. Причем в Шотландии говорят по шотландски. Мне, когда меня подвозили, было трудно поддерживать разговор, да и в окно хотелось смотреть. Был момент, когдаменя спрашивали: как тебе нравится Шотландия?". Тут у меня была заготовка: "Здесь прекрасно, а когда я был в Лондоне, там шли дожди". После этого водитель мин. 15 матюкал Лондон, англичан, Англию, а я только поддакивал: йез, йез ...

Озеро красивое. По сути это узкая цепь озёр практически через весь остров. Она очень глубокая, т.е. щель.

Про мою жену так все говорят. Я с ними согласен.

Сейчас свитер с капюшоном называют "худи". Вообще количество слов, обозначающих варианты одежды, сейчас просто зашкаливает.:рл::D

Мне вот с Робин Гудом до сих пор не ясно.
Правильно худ, это у нас произносят неправильно. Робин это птичка малиновка, хотя цвет "малиновый" пишется совсем иначе. Кстати головные уборы "балаклава" пошли от англичан, которые в этих шапках с прорезями воевали в Крыму в Балаклаве. Возможно у Робина был Худ малинового цвета с дырками для глаз и его поэтому звали Малиновка?
Надо где-нибудь отловить англичанина и поспрашивать...

Назад
Зверху Знизу