Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

  • Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Re: Зазеркалье

ггг еле нашел, ну вы и пишете


наверняка не успели,
а вообще, наша история подозрительно зачищена

Я читал ряд статей о праславянской культуре. Много догадок.
Но про инкарнацию нет и намёка. Возможно не успели, а тут христиане набежали... Но и в обширный период двоеверия об этом ничего.
 
Re: Зазеркалье

:кот:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


:D
 
Re: Зазеркалье

И биография пристойная... в наше время удевительно :) для публичного человека...
тоже погуглила, я не интересовалась так...согласна:пиво:
в общем надо раздобыть гречишный чай..хотелось бы, чтобы он оказался вкусным..:D
щас очень интересуюсь травяными чаями, в магазинах есть разные миксы, в кафешках-только "альпийский луг", мне нравится..:)
 
Re: Зазеркалье

индоевропейская традиция..
жизнь-смерть-жизнь..., просто у нынешних азиатов - не было христианства..(хотя, что не сделало христианство-добил ссср..)

речь была о культуре праславян и что религия индусов тут не при делах.
Вы не согласны?
В этом контексте: в чём состоит индоевропейская традиция? :)
 
Re: Зазеркалье

Я читал ряд статей о праславянской культуре. Много догадок.
Но про инкарнацию нет и намёка. Возможно не успели, а тут христиане набежали... Но и в обширный период двоеверия об этом ничего.
:confused:
даю наводку, поищите статьи про бога Хорса..

и да, пра"славянские", это те самые индоевропейские...
так вот, чтобы определять общность-нужно выявлять неизменные одинаковые конечно, культурные традиции (еще одна подсказка-похоронный обряд)
 
Re: Зазеркалье

речь была о культуре праславян и что религия индусов тут не при делах.
Вы не согласны?
В этом контексте: в чём состоит индоевропейская традиция? :)
а индусы то кто??:D

индоевропейская традиция...вопрос -многоликий, только вы про инкарнации (современные и определенные индуизмом!-который в свою очередь много черпает из вед-тоже ключевое к слову)
так вот, что такое инкарнация в принципе (изначально по-сути), я и отвечаю

жизнь-смерть-жизнь..
 
Re: Зазеркалье

влияние античности
:confused:
как-то намешали вы с Вибрамом, прямо жжжутттььь..
а если про христианство взагали-то ну почему не рассматривать "бессмертие души" как инкарнацию в лучшем мире? (или Христово воскресение)

оно много не смогло перемолоть из "язычества", просто приняло и несколько видоизменило..:)

фишка в том, что европейский человек (на данный момент) утратил связь поколений, которая собственно и передается традициями и даже мифами..
чего не случилось (пока) с азиатами (в целом, не в частности японцы-они это инопланетяне..имхо..:D )
 
Re: Зазеркалье

Гречку будеш варити - просто воду не виливай.
Буде тобі гречишний чай.:D

Слегка погуглил. "Не ради правды, а ради истины".

Чай из гречки или просто совпадение в названии?

Гречишный чай в сухом виде — это и есть сама гречка. На японском гречишный чай называется «соба-тя», где «соба» — это гречка. Чаще всего для заваривания используют татарскую гречиху. Это дикий вид травянистых растений.

Технология приготовления такого «чая» следующая: татарскую гречку собирают при определенном уровне созревания — до того, как она созреет полностью. Затем ядра ферментируют или обжаривают для того, чтобы они сохранили яркий вкус, который затем будет раскрываться при заваривании.

По вкусу гречишный чай напоминает выпечку с орехами — у него яркий, ни на что не похожий десертный вкус.
Чем татарская гречка отличается от обычной?

По смыслу дикая татарская гречиха и культивируемая или посевная (та самая, которую мы едим) аналогичны, это одно семейство растений. Однако первая значительно выигрывает у второй по содержанию полезных веществ, основным из которых является рутин — в татарской гречке его больше в 120 раз.

По внешнему виду татарскую гречку отличить от привычной крупы тоже не составит труда: ее зернышки более мелкие, по размеру больше напоминают булгур или киноа. Но универсального ответа на вопрос, как должна выглядеть татарская гречка, нет, потому что она бывает очень разной. Например, если зернышки крупные, значит, гречку собирали уже довольно зрелой, если мелкие, значит, это молодое растение. Предпочтительно выбирать для заваривания мелкую — в ней больше вкуса и полезных веществ.

Цвет гречки тоже может быть разным: от светлого кремового до темно-коричневого. Это прежде всего зависит от степени обжарки, которая, в свою очередь, существенно влияет на вкус.
Чем полезен гречишный чай?

Этот чай можно пить всем: детям, взрослым и пожилым людям, независимо от состояния здоровья. Как‑то ограничивать его потребление, в отличие от черного или зеленого чая, тоже не нужно.

Самое активное вещество, содержащееся в гречишном чае в большом количестве, — рутин. При регулярном употреблении он способствует кровотоку и улучшает состояние сосудов, благодаря чему могут улучшаться состояние и внешний вид кожи, снижаться риск образования возрастных пигментных пятен на ней. Помимо рутина в гречихе много антиоксидантов, витамины групп А, В, Е, клетчатка, флавоноиды и белок.
Где сегодня растет татарская гречка?

Сегодня татарскую гречиху выращивают преимущественно в Азии — в Китае, Японии и на Тайване. С древних времен там ее использовали в пищу в качестве гарнира. Позже с ней начали готовить десерты и заваривать как чай. Кстати, именно Китай считается родиной всего семейства гречишных.
 
Re: Зазеркалье

Я пив такий.
Смак не можу передати. Не чайний смак.:D
вкусно хоть?, я имбирный пью, из смеси чабреца,лаванды и ромашки, из мяты и соцветий каких то там цветов..то есть без чая совсем..(просто я пью ***кости много, воду-нуу как то не то, а чай-:кручусь:, только чая много нельзя, поэтому чай "чайный" только утром..)
 
Re: Зазеркалье

Повторяю: дочери проф.воспитателей - учителей, дир.школы и т.п., входят в жизнь, полные комплексов и ненужных правил. И потом с трудом избавляются от того, что им навязали деформированные своей профессией родители.
ой, да и вне этих профессий куча родителей, которые деформируют своего ребенка. А почему именно дочери? Сына они что- не влияют?
 
Re: Зазеркалье

щас очень интересуюсь травяными чаями, в магазинах есть разные миксы, в кафешках-только "альпийский луг", мне нравится..
Мне часто дарят смеси из чайных бутиков :) сейчас посмотрел на полке... есть чай - "черный самурай" опасаюсь заваривать... :збентежений:
 
Назад
Зверху Знизу