Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
почти никуда больше не заглядываю
Итак:
Анна Топилина.

Каждой женщине нужна подруга.

Такая подруга, которая может сказать тебе «Дорогая, ты ...нулась. Ты шо вообще творишь?». Которая сделает это не из зависти или странных внутренних побуждений, а просто потому, что видит, что с тобой что-то пошло не так - и ты в этом полностью уверена. Которая при этом не скажет тебе «я же говорила», когда окажется абсолютно права, а поднимет трубку в час ночи, или подольёт винишка, и скажет «ну давай, рассказывай». И обнимет, и скажет, что ты все сделала как могла - и что с тобой все будет хорошо. И что ты вообще хорошая. С которой можно и реветь, и смеяться, и обсуждать самое интимное, и болтать о какой-то абсолютной ерунде.

Самое большое наверное зло во всем патриархальном наборе представлений - это идеи, дискредитирующие и подрывающие женскую дружбу. Дескать ее не бывает, все бабы - завистливые змеи и лишь бы друг другу какую-нибудь пакость сделать. И вообще, девочки дружить не умеют. Они ж не люди, чо. А ещё - счастливо замужним женщинам не нужны подруги, им делать нечего что ли, шастать вот это, как соплявки, у них же муж есть, семья! А подруга ещё и мужа уведёт, ты смотри ж. И женщины - увы - и сами в это верят. И часто - увы - сами подтверждают эти стереотипы, гонясь за призрачным званием «хорошей девочки» и пытаясь обогнать любыми способами других женщин, выслужиться, стать «не такой». Not like all the other girls.

В итоге женщины так часто остаются одни. Потому что отношения с мужчинами - очень странный предмет, если он есть - то его сразу нет. Или не сразу. Но в любом случае, это очень часто товар со сроком годности, а иногда - просроченный уже с момента покупки. А отношения с родственниками и родителями очень редко бывают настолько доверительными и близкими, чтобы можно было обсуждать глубокое, внутреннее, и не получать привычным сапогом по старым детским обидам (а так ведь вдвое больнее). К тому же близкие за нас переживают - и мы стараемся делать все, чтобы у них не было для этого повода (и чтобы их переживания не становились ещё одной нашей проблемой - не без этого). К тому же, родных мы не выбираем, а иногда их просто нет.

Но когда ты одна - ты в поле не воин. Увы и ах.
Умение дружить, дружить близко и честно - самое полезное, чему в этой жизни вообще можно научиться. Это сложно, да. Искать своих, строить с ними отношения, самой стараться быть той самой хорошей подругой - которая поддерживает, честно говорит «ты ...нулась», если это очень надо, не осуждает, пьёт винишко и танцует на столе, сидит с подружьими детьми и котами, справляется о здоровье... а ещё - даёт подругам возможность держать подходящую им дистанцию - отдаляться, делать паузы, возвращаться назад, не отягощая отношения требованиями и слиянием в «мы», где кто-то кому-то что-то должен. Не требовать от них слишком многого (подруга все же - не мама из детских мечт о слиянии, об этом никогда не стоит забывать), терпимо относиться к их особенностям, расставлять здоровые границы и не терпеть то поведение, которое вдруг не устраивает.

А ещё - понимать, что почти любая дружба тоже имеет сроки годности, люди развиваются, растут (всю жизнь, между прочим!), часто растут в разные стороны - и с это можно только принять. И то, что старая подруга внезапно больше не подруга - ничья вина, и не предательство, и не доказательство того, что дружбы не существует, что вы не умеете дружить, что все бабы **** - а просто факт жизни, который просто говорит о том, что нужно снова заходить на новый виток жизни - и снова искать своих. Себе по размеру.

И да, это никогда не просто. Но всегда - очень весело, и близко, и радостно. И безопасно - потому что человеку всегда нужен человек. И когда за тобой стоят горой другие маленькие, но сильные женщины - мир мало что может с тобой сделать.

А комменты! :любов: Пестня!

Мария Кот: Я когда-то очень переживала что дружу только с девочками. Сейчас я так рада, блин, и чего я так убивалась хз. Есть один близкий друг. Все остальные подруги. И с женщинами мне несравнимо проще строить вообще любые отношения

Виктория Коротышева: Лучшее, что со мной произошло, это моя подруга с 15 лет, вот уже 28 лет как. Мы доняньчили, долюбили друг друга за мам, пап, прошли вместе кучу медных труб и мужиков.. Это близость с полуслова. Как другие выживают без такой подруги, я не знаю!

София Русяева Мне ужасно повезло!!!, у меня одна родная-подруга и вторая очень близкая подруга. Счастливый я человек. Но если нужно подставить им своё плечо - по первому зову - даже не раздумывая. Текст великолепен, благодарю автора.

Наталия Барановская У меня есть такая дружба уже 31 год. Это как родственная душа, с которой мне тепло и безопасно. Меняемся мы, сменяются мужья, но уважение, забота и радость друг за друга тот маяк, который не давал нам утонуть в жизненном море. И дай Бог, чтобы так было навсегда.

Настасья Секацкая Ну что тут скажешь. Чистая правда. Только как и где их настоящих взять в возрасте, когда все осторожны друг к другу, заняты, нетерпимы и нетерпеливы....и просто трудно открываться...хотя пробуешь... И люди отползают ...если ты не в форме ...все тянутся к счастью. Короче да́...очень нужна подруга...терпеливая и теплая..и равная..это сокровище

Нана Тугуши Мы с подругами условно обозначили наше общение таким термином как "островок адекватности" :)) Какое бы гавно не случилось, ты всегда знаешь, к кому пойти на обнимашки (пусть даже виртуальные - сейчас всех разбросало по миру), с кем поплакать и с кем посмеяться. Ты всегда знаешь, что у тебя есть этот спасительный островок. И Боже, это такое невероятное счастье.

Ольга Горошанская Я думала про себя, что не формат для "дружбы" - грузить не люблю, с пустого в порожнее не умею, если сама не звоню и не интересуюсь "как дела" никто и не вспомнит... Я для себя нашла определение - приятельницы. И, кстати, каждую помню очень тепло, даже тех кто остался в далёком прошлом... И сейчес есть парочка девчонок, которые с удовольствием приедут ко мне, только позови, с вином и тортиком, и будут что-то рассказывать о себе, кидаться помогать по хозяйству, радоваться за какие-то мои мелкие достижения, поддерживать. Блин, пишу и улыбаюсь.

:любов:

в общем, я так думаю - кому в чем повезло. Кому-то проще с Ж дружить, а кому-то с М. Наверное, как в жизни сложилось, так люди и считают для себя, что иначе невозможно. Обсуждали эту тему здесь когда-то... Помню, что Лена с М прекрасно дружит. А для меня это нонсенс. Хотя если бы был муж и замечательные друзья мужа, то может и я бы так считала :незнаю: :)
Но зато всё остальное красивое . А эти цветочки на фоне так и были?
нет, это же рекомендованый тобой сайт :) Ща найду оригинал.
приветик Ира
С Днем Рождения тебя
побольше улыбок и хорошего настроения тебе в жизни, и удачи
Спасибо! :шарики:

Останнє редагування:
под стражу взяты все федоты
они разносчики икоты
© Елена Иванова

Vitaliy Shkonda
а также взяты все марии
от них у всех энцефалии

Ginnastica Dolce Vittoria
сидят в темнице все матрёны
они разносчицы короны

Василий Агнирович
а также взяты все егоры
у них травы в квартирах горы

Александр Чеван
Ещё повязаны Серёжи
за отвратительные рожи

Татьяна Вакуленко
скажу опять же за татьян
от танек каждый третий пьян

Роман Беккулов
А также пострадали Яковы
они разносчики на всякого)))

Наталья Гридина
А также все Наталии -
у них жирок на талиях...

:D

под стражу взяты все федоты
они разносчики икоты
© Елена Иванова
Vitaliy Shkonda
а также взяты все марии
от них у всех энцефалии

Ginnastica Dolce Vittoria
сидят в темнице все матрёны
они разносчицы короны

Василий Агнирович
а также взяты все егоры
у них травы в квартирах горы

Александр Чеван
Ещё повязаны Серёжи
за отвратительные рожи

Татьяна Вакуленко
скажу опять же за татьян
от танек каждый третий пьян

Роман Беккулов
А также пострадали Яковы
они разносчики на всякого)))

Наталья Гридина
А также все Наталии -
у них жирок на талиях...
:іржач:

вот. Это у я подруги на съемной квартире
Цветочный фон гораздо лучше :угу: :D. Ну что за прелестный рисунок получится всё-таки! (я имею в виду не рисунок фона, а рисунок из твоей фотки) :клас:

Кофейный полдень! :кава: Время помечтать :)

9bc7056a867784bdd.webp

Назад
Зверху Знизу