Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Собственно, вопрос: в какую сторону вращается балерина? По часовой стрелке или против часовой?

И, собственно, ответ: балерина вращается в любую сторону — как вам больше нравится :)

Когда вы смотрите на вращающийся силуэт балерины, направление вращения «додумывает» наш мозг. У него нет каких-то чётких ориентиров и точки отсчёта, поэтому одни люди видят вращение по часовой стрелке, другие — против часовой стрелки. Причем если понаблюдать за вращением некоторое время, то в какой-то момент может показаться, что балерина стала крутиться в противоположную сторону. Это всё проделки нашего мозга.

Проще всего это понять, если отметить красной линией левую ногу и руку балерины, а синей линией — правую руку и ногу:

c3eeaa.gif

Сама первый раз была в шоке, когда поняла, что таки да)))))

Если девушка вращается по часовой стрелке – у вас более активно левое полушарие, отвечающее за логику, память, математические и языковые способности, аналитическое мышление.

Если же девушка вращается против часовой стрелки – у вас более активно правое полушарие, которое отвечает за эмоции, невербалику, интуицию, музыкальность, изобразительное искусство, воображение.

А теперь попробуйте изменить направление вращения.

Согласно автору и исследованиям Йельского Университета, люди, которые сравнительно легко могут поменять направление вращения девушки, обладают IQ выше 160.

Достаточно сложно определить, является ли активное в данный момент полушарие доминантным в человеке, но одно можно сказать с уверенностью: те, кто могут только с усилием изменить направление движения девушки (или не могут совсем) – это люди более практичного и рационального склада, в то время как легко меняющие направление обладают богатейшим воображением и интуицией. (с)

Странно, что у меня вращается вправо изначально... они тут что-то напутали. Хотя.. не так уж и странно - с логикой и анализом у меня норм :)

роще всего это понять, если отметить красной линией левую ногу и руку балерины, а синей линией — правую руку и ногу:
вот это просто *****.... посмотрев на левую и на центральную, она вращается по часовой, а посмотрев на правую и на центральную - против часовой... браво!

Занимательная зоология...
Головастики южноамериканской парадоксальной лягушки больше чем сама лягушка

l4.webp

тест еще 1 :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

у меня 19 : 1 :)

cat
You have good color vision. The mice should hide when you're on the move.

я знал, что я кот :)

cat

:іржач: а французском там случайно тестов не было? :D

Немножко сказки на ночь. Очень неплохая книжка. Легко читается и очень поучительная... перевернуть страничку? Интересно дочитать историю до конца?

Останнє редагування:
вот это просто *****.... посмотрев на левую и на центральную, она вращается по часовой, а посмотрев на правую и на центральную - против часовой... браво!

ну ось, Ирония* нас выручила! Дяки Їй! :вітаю:
а то всьо кажеш -фотошоп...фотошоп :D

Немножко сказки на ночь. Очень неплохая книжка. Легко читается и очень поучительная...
пока что ничего не понятно.. :увага: давай дальше :)
А можно просто огромный текст под спойлер. :)

А это уже обращение ко всем: если вам какие-то прикольные рассказики попадаются - постите здесь :) Только прячьте ;) Мы бум искать )))

Огромный текст не получится - Это книга- могу только перелистнуть. Автор Омраам Микаэль Айванхов. Советую почитать. В принципе ничего такого, но очень легко и доступно написана.

Останнє редагування:

cat

Отличный тест.
Я узнала, что у меня плохо с английским))

Назад
Зверху Знизу