Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Завтра буду делать кебаб. Первый раз в жизни.
Почитала..

Слово «кебаб» переводится как «вращающееся мясо». Кебабом называют любое мясо, приготовленное на гриле или на углях. Блюдо имеет множество разновидностей. Оказывается, любимый всеми шашлык на самом деле носит название шиш-кебаб, а продолговатые колбаски из мясного фарша, нанизанные на шампур, именуются люля-кебаб. Дёнер-кебаб, или шаурма, а в некоторых странах шаверма, также является разновидностью популярного блюда и представляет собой мясо, поджаренное на вертеле и завернутое в лепешку с соусом и овощами

О как! даже шаурма - тоже кебаб.

А ты, наверное, имеешь в виду люля-кебаб?

Когда-то в Анапе мне очень нравились в одном грузинском кафе.. :жую:

Ну, не знаю.. Почитала рецепт люля-кебаба, оказывется, может быть такое, что недостаточно прочные колбаски упадут на угли. Ну его нафиг, короче - безопаснее сделать шашлык и куда проще, кстати! :D

b5f6446dc084b1be73.webp

Какая прелесть, не видела такого раньше

Почитала..

О как! даже шаурма - тоже кебаб.

А ты, наверное, имеешь в виду люля-кебаб?

Когда-то в Анапе мне очень нравились в одном грузинском кафе.. :жую:

У меня брекеты, мне тяжело есть шашлык.поэтому решила это попробовать.
Надеюсь не отвалятся. Любопытно.

И вообще похудела с этими брекетами(((( на этой неделе сил совсем не было. Испекла торт и съела за день половину :рл:
Такого у нас еще не было.

:D
7f42c6db2235af7c299e99.webp
Хорошо взбадривает лимончик :любов: (ну, может нас и не очень взбадривает, но надо думать, что взбадривает - самопрограммирование! :))
(Кекс на твой похож) :їжа:

5f176bf0b1224d1655bd8.webp

Ого сколько печенья

Какая прелесть, не видела такого раньше

У меня брекеты, мне тяжело есть шашлык.поэтому решила это попробовать.
Надеюсь не отвалятся. Любопытно.

И вообще похудела с этими брекетами(((( на этой неделе сил совсем не было. Испекла торт и съела за день половину :рл:
Такого у нас еще не было.

Так рыба довольно мягкая
Например скумбрию на огне

Так рыба довольно мягкая
Например скумбрию на огне

Мне скумбрия пахнет. Только соленую могу. И то раз в год.

Мне нравится свежая речная как ни странно.
Толстолобик, линь, судак. Как-то щуку поймали и делали сразу. Было очень вкусно. Даже обсудили, зачем щуку делать фаршированной, тем самым портить рыбу. Если можно сделать такие чудные стейки из щуки и уху.
У нас есть коптильня. Иногда коптим рыбу, это вообще не то, что в магазине. Объедение.

Мне скумбрия пахнет. Только соленую могу. И то раз в год.

Мне нравится свежая речная как ни странно.
Толстолобик, линь, судак. Как-то щуку поймали и делали сразу. Было очень вкусно. Даже обсудили, зачем щуку делать фаршированной, тем самым портить рыбу. Если можно сделать такие чудные стейки из щуки и уху.
У нас есть коптильня. Иногда коптим рыбу, это вообще не то, что в магазине. Объедение.
Как-то скумбрию готовила печенную по рецепту , там надо в рукаве и с лимоном , в общем запаха не было такого шоб

Как-то скумбрию готовила печенную по рецепту , там надо в рукаве и с лимоном , в общем запаха не было такого шоб

Да и на костре в фольге меня угощали. Но не могу. Там уж совсем костром пахло.
А может она мне жирновата. Не знаю. Мне судак понравился. А он сухой, нужно правильно готовить, чтобы был сочный.

Да и на костре в фольге меня угощали. Но не могу. Там уж совсем костром пахло.
А может она мне жирновата. Не знаю. Мне судак понравился. А он сухой, нужно правильно готовить, чтобы был сочный.

Я вот думаю как-то на выходных селедку пожарить

Назад
Зверху Знизу