Ania Dorn
24 декабря в 06:26 ·
...не хочу в этот раз украшать дом к Новому году, не хочу делать стол, не хочу гостей, не хочу никуда идти. Надоело ишачить, быть потребляемой, изображать радость, трезвой (я вообще не пью) смотреть на пьяные морды, делать другим подарки и создавать им праздничную атмосферу, ничего не получая от них взамен. Не хочу больше таких праздников - они не мои, они всех, кто вокруг меня, а где на два с половиной десятка лет потерялись мои, я не знаю. Правда, знаю, почему. Потому что себя надо любить больше, чем других, и брать на себя поменьше ответственности за их чувства, эмоции, будни, праздники, быт, здоровье, жизни... Наверное, любой человек (даже самый сильный) однажды имеет право сказать: "Хватит!" - и моё однажды случилось в этом году. Так что на НГ я открою себе персональную банку чёрной икры, сожру её в одну харю и, наконец, лягу спать с тихо звенящей, но хотя бы не вопиющей, пустотой в душе, и не затраханной в хлам ради родных и близких. А сын пусть чешет развлекаться к друзьям - мальчик уже большой, ему пора учиться жить без праздничной кухарки.
С наступающим всех.
# крик души