Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Привет! Да, настроение уже немного осеннее.

Да как-то даже не немного :кава:
g0cbah.webp

Почему еврейского мальчика учат играть на скрипке

Когда я была совсем юной, один друг моего папы, очень пожилой и очень умный профессор-психиатр спросил, куда я буду поступать. Я ответила, что на философский факультет.

И этот мудрый человек сказал: - Знаешь, девочка, я еврей. И я тебе расскажу, почему еврейского мальчика учат играть на скрипочке.
Конечно, хорошо, когда он умеет играть на рояле. На виолончели. Или вот на арфе. Это замечательно. Но, когда начинались погромы, выселение и войны, мальчик брал свою скрипочку подмышку. И ехал, плыл, бежал и карабкался с нею. Вставал и падал.

А потом, в хорошее время, он снова играл на своей скрипочке и имел свой кусок хлеба. Так вот: рояль, арфа или вот громоздкий тромбон – это образование. Профессия.
А скрипочка – это ремесло, которое будет тебя кормить. Где бы ты ни был, и что бы ни случилось.

Поэтому, кроме образования, надо иметь ремесло.
Практические, так сказать, навыки. Свою скрипочку. На которой надо виртуозно играть. Лучше всех. И она тебя прокормит и поддержит в самые трудные времена.

Анна Кирьянова

Когда я была совсем юной, один друг моего папы, очень пожилой и очень умный профессор-психиатр спросил, куда я буду поступать. Я ответила, что на философский факультет.

И этот мудрый человек сказал: - Знаешь, девочка, я еврей. И я тебе расскажу, почему еврейского мальчика учат играть на скрипочке.
Конечно, хорошо, когда он умеет играть на рояле. На виолончели. Или вот на арфе. Это замечательно. Но, когда начинались погромы, выселение и войны, мальчик брал свою скрипочку подмышку. И ехал, плыл, бежал и карабкался с нею. Вставал и падал.

А потом, в хорошее время, он снова играл на своей скрипочке и имел свой кусок хлеба. Так вот: рояль, арфа или вот громоздкий тромбон – это образование. Профессия.
А скрипочка – это ремесло, которое будет тебя кормить. Где бы ты ни был, и что бы ни случилось.

Практические, так сказать, навыки. Свою скрипочку. На которой надо виртуозно играть. Лучше всех. И она тебя прокормит и поддержит в самые трудные времена.

Анна Кирьянова

Про ремесло верно. Давно убедилась, что неважно в какой отрасли ты работаешь, важно быть специалистом.

У меня много лет есть приятель, бывший банковский сотрудник ))) который занимается ремонтом обуви и сопутствующими товарами.
Он может себе позволить ездить на очень неплохой машине, покупать квартиры и ездить отдыхать заграницу.
Так что нужно быть всего лишь профи в своем деле.

Обед! Как-то его развернуло.

Останнє редагування:

Анна Кирьянова

Ти читаєш якихось американських письменників, чи французьких?

0aedhb.webp

Это оливковая косточка.
Из нее в 1737 году Чэнь Цзу-чжан вырезал фигурку лодки. Её длина 3,4 см. На дне лодки мастер вырезал «Оду красной скале» великого китайского поэта Су Ши. В ней 300 иероглифов.
Экспонат хранится в Музее императорского дворца в Тайбэе.

Зыбучий песок — неньютоновская ***кость.

Когда он находится в состоянии покоя, он кажется твёрдым, но небольшие (менее чем 1 %) изменения в механическом напряжении на его поверхности приводят к существенному уменьшению его вязкости.

Сила, необходимая для того, чтобы вытащить ногу из зыбучего песка со скоростью 1 см/с, эквивалентна силе, которая потребуется чтобы поднять легковую машину средних размеров. (с)

этих я читала. Может Варана и не читала, но от Дяченко не в большом восторге.

Та я взагалі фентезі не читаю. Просто думаю що в російських авторах такого видатного щоб тільки їм увагу приділяти.

Просто думаю що в російських авторах такого видатного щоб тільки їм увагу приділяти.
я не только их читаю. Но мировые шедевры в большинстве своем прочитаны, так что читаю, что попадается. Зарабужное-то все подряд не переводят...

Назад
Зверху Знизу