Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

  • Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Оооо.... Барса забила...
 
Мне очень нравится голос SIA. Мечта.
да :клас::любов:

Я сегодня тоже с SIA день начала :кручусь:
Люблю эту песню, часто крутят по Европе+. Не надоедает :любов:

настроение или танцора? :D
Где следующая глава Ведьмы? :квіточка:
 
Вчера еще писал... пусть всегда будет солнце :вітаю:



А некоторые хотели его ******** вчера :збентежений: не буду пальцем показывать... и наблюдать за этим... :збентежений:
Ну ка, поподробнее. :girl:
Я не успеваю читать. :)
И, если шо / по-харьковски/, я тоже за солнце!!!
 
У нас холодно, согласно прогноза, долго будет. На Пасху немного потеплеет, до +18.

Велосипедный сезон задерживается. :збентежений:



***



1555326186-15.webp
Велосипедный сезон, судя по некоторым неадекватам, мною встреченным :(, уже давно открыт.
 
И по лужам, и по грязи. :D:D:D В лесу нету велодорожек. А по загазованным улицам вредно и опасно ездить. Велосипедистов водители авто ни во что не ставят. :збентежений:
Буду субъективной, двухколёсных неадекватов больше, потому что наказуемой ответственности нет (((
 
:клас: :навушники:

Ну канешн! :плачу::плачу: это же самая большая проблема для Украины! :плачу: Своих проблем мало, только и осталось чужие оплакивать, а то скучно :плачу:



:любов::клас:



Даже не представляю, как это "запретила грызть" :) Неужели понимают язык.. :збентежений:
Ещё как.
Уже несколько дней дрессировка запрета (((
Даю сыр на открытой ладони и говорю твердое *нельзя..., смотрит на меня... и отворачивается... сердце у самой жим-жим... Такой смышленыш!!! Все щенки смышленые.. это из серии *есть чужие дети и ГЕНИИ :)
 
это очень важно для цобакена:клас::)



есть очень хороший приём.

отгораживаешь куда низзя лазить просто шнуром на колышках, сантиметров 30 от земли и даёшь по **** если за шнур заходит.

потом никогда его не переступит, если толково приучить.
По **** не давала, четкое слово *нельзя учим.
 
Ещё как.
Уже несколько дней дрессировка запрета (((
Даю сыр на открытой ладони и говорю твердое *нельзя..., смотрит на меня... и отворачивается... сердце у самой жим-жим... Такой смышленыш!!! Все щенки смышленые.. это из серии *есть чужие дети и ГЕНИИ :)

на ладони нельзя давать, положить в миску или ещё куда.
если на ладони, то возникнут неправильные ассоциации у цобакена!:(

нельзя, по классике, обучается со щенка, когда в миску насыпают еды и не дают хавать, говоря нельзя, а потом дают команду - возьми.
 
Глава вторая :)

Первый опыт


Ринка очень быстро привыкла к новому жильцу. Феликс оказался интересным собеседником, очень даже образованным, а судя по намекам, раньше вообще был человеком, хотя к этому она отнеслась довольно скептически. Наверняка цену себе набивает, потому что хоть он и умный, но все-таки животное, а Дарина — царь природы и высшее звено эволюции. И характер у кота оказался не ахти, почему-то он решил, что может ее поучать. Вот бабка всегда действовала мягко, но, правда, всегда и добивалась своего.

Но кот столько всего знал про ведьмовство, что она решила смириться и под руководством помощника попытаться освоить новую профессию. Волшебная книга была извлечена, перелистана и Ринка начала готовиться быть ведьмой.

Прежде всего следовало запастись составляющими для колдовского зелья. Некоторые из трав были куплены в аптеке, некоторые собраны и засушены самой ученицей, пришлось также ловить всяких кузнечиков и стрекоз. К счастью, живности она никогда не боялась, и еще в детстве лягушку в руки брала запросто, не вереща при этом, как полоумная. Правда, пальцы частенько обсыпало бородавками, которые бабка с легкостью выводила. Дарина вспомнила еще пару случаев, когда та излечивала болячки с помощью трав, хотя знахаркой бабу Галю в деревне не считали, почему-то не хотела она афишировать свои умения. А Ринка скрываться не будет, сейчас такое время, что люди только на экстрасенсов и надеются. Так что она немного порепетирует, а потом деньги будет лопатой грести, и носы одноклассницам утрет.
А зачем они ее дразнили? Смотрели искоса — и сирота, и вещей модных нет, и молчит все время. Ну, вот как станет она знаменитостью, так, небось, сразу прибегут.

Насобирав некоторое количество ингредиентов, Ринка принялась колдовать. Первым решено было освоить заклинание превращения, приглянувшееся тем, что можно было сделать из себя красавицу, получше Машки, и тем самым привлечь внимание Владлена.
Кот искоса поглядывал на Ринку, брезгливо придерживая лапой мышь, изловленную специально для опыта, — грызунов он не ел, мотивируя своей цивилизованностью.

— Может, передумаешь? — без особой надежды в голосе поинтересовался он.

— Нет, у меня уже все готово. Кидай мышь в ведро, скоро будет у тебя подружка.

Вспомнив поговорку «Отольются кошке мышиные слезки», которую Ринка в детстве частенько шептала вслед обидчикам, она решила провернуть это дело на практике. Т.е. принять личное участие в судьбе обездоленного грызуна и превратить его в нечто противоположное. Феликс, кстати, был категорически против еще одной кошки, утверждая, что его одного для этого дома вполне достаточно.

На плите, громко булькая, уже кипела вода в старой алюминиевой кастрюльке. Накидав в нее трав, золы, лягушачьих лапок и еще много всякой ерунды строго по рецепту, отчего летнюю кухню заполнил тошнотворный аромат, начинающая колдунья задумалась над вопросом: чем же наносить это волшебное средство. Книга велела зелье остудить, руку в нем омочить и брызнуть оной в лицо или на тело превращаемого.
Совать руку в неизвестную гадость не хотелось. Сообразив, что веником брызнуть получится ничуть не хуже, Дарина склонилась над ведром с несчастной мышкой, которая сжалась в комочек и настороженно следила за ведьмой, не догадываясь, какую счастливую судьбу та ей уготовила.

Заклинание полагалось сочинить самостоятельно и в стихотворной форме сообщить объекту, в кого его собираются превращать. Наверное, чтобы это не было для того полной неожиданностью. Декламировала Ринка с выражением, в конце концов, это были ее первые стихи! Мышка сидела тихо и претензий по поводу Ринкиной поэзии не высказывала.
— Мне не нужно видеть тебя мошкой, лучше стань скорее кошкой! — произнесла девушка последние слова заклинания и окропила зверька. Плюшевый серый комочек, не ожидавший такого подвоха, панически завопил, пружиной взлетел в воздух, шмякнулся обратно и, громыхая, понесся по дну ведра, которое зазвенело и загудело, разнося по стенам эхо.

То ли поэт из Дарины получился никудышний, то ли веник подходил исключительно для полетов, но металлическая емкость вдруг с визгом разлетелась на куски, а вместо мышки из него выпрыгнули клубы мошкары, брызнувшие вслед за осколками в разные стороны. Все вокруг мгновенно заволокло живой пеленой. Она пыхтела, натыкалась на стены, собиралась в плотные комки, чтобы тут же рассеяться и собраться вновь. Мошки были явно дезориентировны. Часть их, — наверное, те, кто быстрее пришел в себя, — облепили карниз, бабкин портрет на стене, украшенный рушником, и вышитые салфетки на буфете.

Потом, словно по сигналу, мошкара начала сбиваться посреди комнаты в одну кучу. Через минуту под потолком висела огромная шевелящаяся кошачья голова.

Не успела Ринка толком оценить результаты своего эксперимента, как ухо воздушного кота, а вслед за ним и все остальное, рассыпалось. Стая взмыла вверх, обозревая окрестности, и вдруг, заметив девушку, рванула к ней.

Свет заслонило полчище микроскопических трепещущих телец. Да и все равно глаза пришлось закрыть, потому что через мгновение Ринка была облеплена так же, как до этого салфетки на буфете. Начинающая ведьма заметалась по комнате, маша руками, будто пропеллером, но оказалось, что мошек вертолеты совершенно не пугали. Закрыв рукой нос и попутно задавив пару сотен монстров, она на ощупь стала пробираться к выходу. Распахнув дверь, она выскочила во двор, остервенело хлопая себя ладонями, но выяснилось, что нападать на нее некому — враги отказались покидать оккупированную территорию.

— Не вышло? — полюбопытствовал Феликс.

— А ты сам не видел? — стряхивая с себя изувеченные остатки, огрызнулась Ринка.

— Конечно, не видел. Что я — самоубийца, присутствовать на первом колдовстве? Я тебе живым больше пригожусь. А что там?

— Мошки, — выдохнула она. — И главное, беспардонные какие! И их полная хата...

— И чего ты взялась за такое сложное заклинание? Говорил я тебе — возьми попроще, хотя бы кровь для начала останавливать научись, раны заживлять.
— Нету у меня ран, — буркнула Ринка. — Разве что на тебе потренироваться...

— Не хами. Лучше признавайся — зачем тебе это заклинание?
И тут досада из-за неудачного опыта нашла выход. Из глаз полились слезы, крупные, как ягоды вишни, растущей под окном, и Ринка зарыдала, попутно пытаясь объяснить.

— А я смотрю... ы-ы-ы... а он такой а-а-а-а... а она... петь... ы-ы-ы... а он на меня... абсолютно... ы-ы-ы-ы-ы.

— Понятно, — глубокомысленно изрек кот. — В жабу хотела превратить?
— Кого? — вытаращила она мигом просохшие глаза. — Никого я не собиралась в жабу! Я себя хотела — в красавицу-у-у-у...

Что характерно — мошкаре новое жилье очень понравилось. И она ни в какую не собиралась сдавать помещение без боя. Дихлофос не помогал. Колдовская книга осталась внутри в качестве трофея. Ринка сидела на крыльце, пригорюнившись, и, хлюпая порозовевшим носом, отвергала идеи Феликса.

— А если их газовой лампой?

— Нет.

— А мокрым полотенцем?

— Нет.

— А может они там сами с голодухи помрут?

— Нет.

— Ну, стены мы, конечно, разбирать не будем... или будем?

— Нет.

И тут взгляд ведьмы упал на жабу, пристроившуюся у колодца. Она была просто огромная, зеленая с бурыми пятнами, и замечательно гармонировала с травой, которая разрослась островками по двору. Земноводное раззявило пасть и снова захлопнуло, затянув попутно беспечного комарика, пролетавшего мимо.

Через час хатынка была полна лягушками и жабами всевозможных оттенков и размеров. Благо, за огородом был старый илистый пруд, а ловить их Ринка научилась не хуже, чем эти зеленые комаров. Почему-то жительницы пруда совершенно ее не боялись и буквально сами лезли в руки. Погрузив на тачку огромный бидон, она вывалила его содержимое через порог. Квакушки посыпались, как горошины из стручка. Правда, парочка все же сбежала, но вскоре вернулась, прихватив, по-видимому, всех друзей и родственников, которых в этом водоеме у них было немало.

К вечеру по деревне разливался пьяный лягушачий хор. Такого концерта певуньи не давали даже в брачный период! Голоса то подхватывали друг дружку, мягко перекатываясь по земле, то все вместе дружно взлетали ввысь. Куда там разноголосому грузинскому ансамблю!

Но если вначале чувствовалась лапа дирижера, то довольно скоро уже тянули кто — в лес, кто — по дрова. Ну, в данном случае, кто — в камыши, кто — в речку.

Дарина заглянула в хату. Пол, стол, кровать, подоконники словно облачились в форму цвета хаки, которая копошилась и из последних сил пыталась квакать.

Мошкары видно не было. Девушка открыла дверь настежь, в надежде, что сытые и изрядно увеличившиеся в размере гости захотят проверить как оно там — дома. Но они намека не поняли. Приглашенные жаждали общения и продолжения банкета.

— Феликс, ну что же делать? — всплеснула руками Ринка. — Я же не могу туда даже зайти, чтобы их повыкидывать, они же в 3 слоя сидят… лежат... в общем, находятся. Да и помогли все-таки, неудобно как-то.
— Сейчас, — что-то прикинул кот и куда-то ускакал.

Вскоре он вернулся, волоча в зубах шланг от насоса, из которого Ринка в засуху поливала огород.

— Вот. На душ они не обидятся, это им как дополнительное развлечение — водный аттракцион.

Под струей холодной воды жабы начали приходить в себя. Несколько десятков смыло сразу, остальные держались, но на глазах трезвели. Когда вода начали переливать через порог, все вдруг вспомнили, как же хорошо в родном пруду, — там тебе и камыши, и ила полно, и головастики без присмотра остались. Это Дарина как-то без слов поняла. Земноводные дружно развернулись и начали вываливаться из двери, квакая что-то об ответном визите.

Ну, с водой-то она справилась, правда доливка — глиняный пол, выстланный мешковиной и покрытый сверху множеством слоев краски, совершенно размок, но это была не такая уж большая беда.

— А с чего они так опьянели-то? — спросила Ринка уже лежа в постели.

— Да от крови, от чего же еще? — ответил кот.

— Так мошка — она ж маленькая, там и капли-то нету.

— Ты про их количество забыла, — хмыкнул Феликс, — к тому же жабы — известные пьяницы, слышала, какие концерты вечерами устраивают, им и пары комариков хватает.

— Разве от крови пьянеют?

— Не все. Ты вот — будешь.

— Чего это? — разлепила сонные глаза Ринка.

— А ведьм алкоголь не берет, на шабаше, ну, или в гостях только кровь и употребляют, желательно человеческую.

— Не собираюсь я никакую кровь пить, фу!

— Нужно, — сказал кот. — Тогда в тебе силы больше будет.

Ринка на минуту задумалась:
— А я кровяную колбасу люблю, там же тоже кровь. Так можно?

— Не знаю, — засомневался Феликс.

— Значит, можно, — постановила Ринка и, облегченно вздохнув, обняла подушку.
 
Назад
Зверху Знизу