– Вон отсюда! – Дюймовочка отшатнулась, зажимая уши.
А жаба заспешила, уводя опешившего мальчика от этой сумасшедшей.
– Ты правильно сделала, что отшила жаб, – кивнула вынырнувшая из-за кустов старая крыса. – У их семейки нет ничего кроме гонора. Обрати лучше внимание на этого парня.
Следовавший за матерью крысёнок умильно пялился на Дюймовочку, только что ни потирая голые розовые лапки. От вида его сутулой фигуры и бегающих глаз красавица едва не потеряла дар речи.
– Соглашайся, не прогадаешь, – сказала крыса, развивая успех. – Уж мы-то с сыном умеем устроиться. Лучше, чем в нашей норе, тебе нигде не будет.
– Не думаю, – замотала головой Дюймовочка. – Я как-то не готова к норе...
– Что, не понравился? – прозорливая крыса встопорщила усы. – Вот это ты зря. Ищи тогда себе принца!
Бутоны пионов ещё возмущённо раскачивались на кусте, когда над палисадником мелькнула лёгкая тень. Принц приземлился около зеркала, возле которого Дюймовочка любила примерять свои платья. Он глянул в стекло и принялся поправлять растрёпанные в полёте локоны, заставив хозяйку восхищённо замереть. Этот гость был прекрасен, Дюймовочка с нетерпением ждала, когда же он заговорит.
– Не хочешь отправиться ко мне во дворец? – спросил принц, продолжая искоса посматривать на себя.
– О, конечно! – восторженно согласилась девушка.
– Отлично! – казалось, принц тоже был по-настоящему рад. – Давно пора было поменять костюмера. Смотри, с чем приходится мириться. Такое наверняка уже не носят даже на здешнем болоте. Летим? – принц раздражённо одёрнул короткий жакет и протянул Дюймовочке руку.
Глядя на изящные пальцы, девушка лихорадочно пыталась понять, когда всё успело пойти не так.
(Автор – Ирина Лопатина)