Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
та да... так, шо я завтра и тему не узнаю? :D И юзеры - не те, и посты не о том... :))))
:рл::іржач:

Вообще-то это я...:збентежений: всех растолкал... разбудил... и повез :)
Ой, не верю :D:пиво:

Та тут расслабишься. На секунду отвлекся и вуаля - КНДР маячит на горизонте. Во главе с КИМ ЧЕН ИРонией, исповедующей идеи Чучхе.:D
:іржач:

28 апреля Пасха.
Я начала уже подбирать варианты для крашенок.
Сейчас много арт
:-)
вот, например - очень красиво :любов:
fgf8cj.webp

мне интересно. вот на щедрике все дружно застегнулись, но врать при этом не перестали :ги:

мне интересно. вот на щедрике все дружно застегнулись, но врать при этом не перестали :ги:

Интересно другое. В каком состоянии находится дом славного композитора?! Берегут ли так же трепетно память о нем, как пиарятся на его композиции?!

Интересно другое. В каком состоянии находится дом славного композитора?! Берегут ли так же трепетно память о нем, как пиарятся на его композиции?!
так там же и музыки нет. все те же хтонические вирусоидальные мыслишки. тема вечная как космос :D:D:D
в итоге все что ни делай - получится дахабраха или идут грозi как у нас, достопримечательность была :ги: да-да

так там же и музыки нет. все те же хтонические вирусоидальные мыслишки. тема вечная как космос :D:D:D
в итоге все что ни делай - получится дахабраха или идут грозi как у нас, достопримечательность была :ги: да-да

Дело даже не в качестве музыки. Понятное дело, что не Рахманинов, или Моцарт. Вопрос в том что его как и многое другое историческое наследие превращено в бомжатню.

Вопрос в том что его как и многое другое историческое наследие превращено в бомжатню.
тут сложняковый вопрос. вековая толща имперского (такой собирательный образ) игнора - делает свое дело. иногда кажется, что реально - все забыть/отпустить/не принимать, - и жить с нуля, без гуманитарного хлама

тут сложняковый вопрос. вековая толща имперского (такой собирательный образ) игнора - делает свое дело. иногда кажется, что реально - все забыть/отпустить/не принимать, - и жить с нуля, без гуманитарного хлама

Кто не знает своего прошлого тот не заслуживает своего будущего. (с)

А надо с туза в рукаве:D :кот:

Всем утра с ароматом кофе:кава:

0geddb.webp

Этот высер, кажись ещё Ярославу принадлежал:D

Ломоносову :збентежений:

Что касается происхождения этой цитаты, то конкретных документов, подписанных М.В. Ломоносовым, содержащих именно эту фразу, к сожалению, не сохранилось. А предыстория здесь следующая. В 1749-1750 годах Ломоносов резко выступил против новой в то время версии русской истории, создаваемой академиками Г. Миллером и И. Байером. Он подверг публичной критике и диссертацию Миллера «О происхождении имени и народа российского», и дал уничтожающую характеристику трудов Байера по русской истории.

C этого времени занятия вопросами российской истории стали для Ломоносова такой же необходимостью, как и занятия естественными науками. В переписке с И.И. Шуваловым (куратором Московского университета) он упоминал свои работы «Описание самозванцев и стрелецких бунтов», «О состоянии России во время царствования государя царя Михаила Фёдоровича», «Сокращённое описание дел государевых», «Записки о трудах монарха», но наиболее известным его трудом стала «Древняя Российская история от начала российского народа до кончины Великого князя Ярослава Первого или до 1054 года, сочиненная Михайлом Ломоносовым, статским советником, профессором химии и ****** Санкт-Петербургской Императорской и Королевской шведской академий наук» (полное название).

Однако ни упомянутых трудов, ни других многочисленных документов, которые Ломоносов намеревался опубликовать в виде примечаний, ни подготовительных материалов, ни рукописей 2-й и 3-й частей I тома «Древней Российской истории» до нас не дошло. Они были конфискованы после смерти великого ученого в 1765 году и исчезли бесследно. Только 1-я часть первого тома всё же была издана в 1772 году.

В советское время 1-я часть I тома «Древней Российской истории» издана в Полном Собрании Сочинений М.В. Ломоносова (т.6, Издательство Академии Наук СССР, Москва, Ленинград, 1952).

Именно поэтому знаменитое высказывание М.В. Ломоносова стало расходиться в российском обществе в фольклорном варианте, дойдя так и до наших дней.

Назад
Зверху Знизу