Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Какой ещё Саня?
Как красиво парабола :браво:

Саня - который собирает движжж (8-й год уже, судя по надписи-подписи) - Zmiev-turist

Пара-пара-парабола мы на своём веку :D

А что , может нужно поехать? Но 2 нужно работать. А от такого дня нужно отойти. Ты собираешься?

я - вряд ли попаду. У меня майские - огогогород :D
Но если будешь катать с ними - к вечеру могу\жно на Кручах встретить\ся. :yahoo:

dg0dee.webp

Во время концерта в Остине популярной американской рок-группы Foo Fighters , вокалист Дейв Грол пригласил на сцену поклонника, лицо которого было раскрашено под участника группы Kiss. Парень взял гитару у вокалиста и сыграл песню «Monkey Wrench» не хуже самого лидера группы! Когда песня подошла к концу, Грол встал перед ним на колени и несколько раз поклонился.

c0cchf.webp

Саня - который собирает движжж (8-й год уже, судя по надписи-подписи) - Zmiev-turist

Но если будешь катать с ними - к вечеру могу\жно на Кручах встретить\ся. :yahoo:

dg0dee.webp

Пара пара параболала на своем веку
Тетраэдру и кубу в Весёлом пикнику
Пока пока покачиваясь на велосипеде
Кукушка нам шепнет мерси ку-ку

Итак, какие книги я перечитывала много раз? Больше всего "Мастер и Маргариту

По мнению некоторых биографов поэта Владимира Сосюры, именно он послужил прототипом для образа Ивана Бездомного в романе М. Булгакова (с которым поэт общался, будучи в Москве).

В 1934 году в Харькове как-то раз В. Сосюра выскочил на балкон своей квартиры кооперативного писательского дома «Слово» и на всю улицу стал орать: «Я чорний демон — дух вигнання». Поэт выглядел настолько возбужденным, что соседям пришлось вызывать санитаров, которые и увезли его на Сабурову дачу. Когда приехали, Сосюра первым делом закатил скандал: обложил матом ассистентку заведующего психиатрическим отделением и замахнулся на нее.

Цитата из В. Сосюры:
"В ту мить, коли я на півдорозі спинив руку, вона очима дала знак, і на мене моторошним градом кинулися ззаду і з боків санітари… Того, що кинувся на мене спереду, я одкинув ударом ноги між ноги нижче живота, але це йому не дуже зашкодило, бо він був у шкіряному фартуці. Як розп’ятому, руки мені витягли в сторони і зробили укол, я став весь, як холодець, безвольний і покірний, і чомусь в мені воскресло дитяче… я плакав і просився: «Дядя, я больше не буду!»

После этого поэта приволокли в отделение для буйных. Соссюра уже не раз бывал в сумасшедшем доме, его с юности запирали в сумасшедший дом из-за неконтролируемого поведения. В отделении для буйных царил полный хаос. Кто-то бегал и кричал, что горит и тонет, кто-то просил закурить, а один повторял строки из произведения Сосюры: «Цвіте червона Україна!».
Я подумав, що раз мене і божевільні знають, чого ж я буду боятися?"

Врачи ранее диагностировали у Владимира Сосюры маниакально-депрессивный психоз, но в 1934 году сделали заключение, что украинский поэт психически здоров, но по инструкции его необходимо было продержать на «даче» какое-то время. Решив совершить побег, Владимир Николаевич соблазнил санитарку — молодую студентку медицинского института. Девушка была большой поклонницей поэта и разрешила ему прогуляться во дворе без надлежащего присмотра.
Сотрудники Сабуровой дачи нашли Сосюру уже дома. Санитар стал очередной жертвой: Сосюра схватил чугунную подставку для утюга и стал угрожать расколоть ему голову. Сосюра вспоминал в последствии, что они так долго просидели с сотрудником лечебницы друг против друга в полутьме. Поэт пообещал продолжить лечение, но с условием, что его будут лечить в Москве, куда его вскоре и направили от греха подальше.

Какая неугомонная личность. :D

dg0dee.webp

все знакомые люди. Гапоченко Саня.

А как бы ты относилась, еслиб твой МЧ заводил себе поклонниц, ни на пол-шишечки, просто чтоб были? ;)
Ты, наверное, вполглаза читал ;) Я не имела в виду заводить отношения ещё с кем-то, если есть Тот Самый! (Та Самая). Все, кто были раньше, поклонники-партнеры, на полшишечки или на всю шишечку, - это неважно.

Это можно давать котам ? :)
Только двуногим Барсикам :) И то, если они такое едят :D

Какая неугомонная личность. :D

Он упомянул в стихе городок, где прошло мое детство. пгт Сватово Луганская область.

Рубiжне... знову путь... Володине... Кабаннє -
нарештi Сватове, i крикнув потяг: "Стiй!"
Сходили на базар, помилися у банi, -
я вiршi став писать пiд вечiр золотий -

Рынок там действительно был прямо на вокзале. Бань не помню :-)) уже не было.

Останнє редагування:
Ты, наверное, вполглаза читал ;) Я не имела в виду заводить отношения ещё с кем-то, если есть Тот Самый! (Та Самая). Все, кто были раньше, поклонники-партнеры, на полшишечки или на всю шишечку, - это неважно.

Только двуногим Барсикам :) И то, если они такое едят :D

Они едят такооооооооооооеее:confused:.

Поскольку у меня вчера День книги превратился в День стоматолога, то перенесу разговор о книгах на сегодня :)
Итак, какие книги я перечитывала много раз? Больше всего "Мастер и Маргарита" - это раз 10. Раза по 4: "Записки о Шерлоке Холмсе", "Четыре танкиста и собака", "Птичка певчая", "Вампиры" Олшеври, серия о Ниро Вульфе Рекса Стаута, отдельные детективы Гарднера, "Хроники Амбера" (первые 2 книги), "Ночь перед Рождеством" - это из любимых.
Ну, собственно почему так часто перечитывала - потому что в сельской библиотеке то, что было интересное, я прочитала, у подруг -тоже, и больше читать было нечего. А эти книги из моей домашней библиотеки и всегда были под рукой.
В общем, читать я стала редко. А когда появился ноут, то в ход пошли фильмы и я про книги практически забыла.
И вот всего лишь лет 6 назад, когда купила читалку, у меня опять начался жор :іржач: Я открыла для себя фэнтези! Правда, Белянина я открыла немного раньше - мне его тогда просто всучили, потому что у меня было предвзятое отношение к русским авторам, мне казалось, что это не интересно. Макса Фрая я на тот момент считала зарубежным автором, но всю серию не осилила - слишком уж длинная и рояли раздражали. (О, значит, придиралась я уже тогда :іржач: )
Так вот, за последние 6 лет у меня добавилось любимых книг.
Из самых-самых:
Громыко - однозначно! Я была покорена.
"Сумерки" проглотила, читала без отдыха. При чем тогда еще с компа, после нее уже решила читалку купить.
Гудкайн очень понравился, правда, серия про меч слишком длинная и приходилось делать перерывы.
Джим Батчер "Досье Дрездена" - неожиданно затянуло, хотя первая книга показалась средненькой. Но потом очень жаль было, что серия закончилась. Что мне нравится, каждая книга - отдельная история, поэтому можно делать перерывы без риска подзабыть подробности.
Пратчет - просто вне конкуренции. И тоже отдельные истории.
Киз "Множественные умы Билли Миллигана" - огромное впечатление произвел! Как и "Цветы для Элджернона".
Из авторов женских романов - Софи Кинселла и Ирина Шевченко. Не сопливые и с уклоном в мистику/фантастику.
Ролдугина - новая звездочка на небосклоне. Талантлива!
Я, было, увлеклась Звездной, но вот эта ее тяга к изнасилованиям... :рл: В общем, "Настоящая черная ведьма" - отлично, остальное - бесит!
Робин Хобб - прекрасно пишет! Фантастика без всяких женских штучек.
Были, конечно, еще, которые читать интересно, но эти самые запомнившиеся и наиболее качественные :)
МиМ перечитывала, конечно, но не так часто, о Шерлоке Холмсе - само собой :-), о Ниро Вульфе.
Макс Фрай, Хайнлайн. У нас с тобой не так много совпадений по книгам, потому что я больше склонна к научной фантастике :ги:

Перечитывала я больше всего "Женщину французского лейтенанта" Джона Фаулза. Она каждый раз на меня особое настроение наводит :любов::) Там открытый конец: 2 конца, если точнее. Можешь считать так, можешь этак. Вообще у него много читала.
После школы я с книгами немножко завязала - ну, только по программе в институте и летом на каникулах у мамы.
Поразительно ;) я б так не смогла. До появления первого ноута (в 2008 году) я всё время была с книгой в руке - на кухне особенно. Вообще ничего не ела, не читая при этом :-)
Ага, утром тоже вспоминаЛОСЬ, что перечитываЛОСЬ

Стругацкие такие были в библиотеке - раза по три все тома перечитал :клас:
О, да, Стругов я перечитывала множество раз.
И как раз "Понедельник начинается в субботу" не люблю, а люблю "Улитку на склоне", "Пикник на обочине", "Отель У погибшего альпиниста", Обитаемый остров с Жуком в муравейнике. Под псевдонимами Струги очень понравились - перечитывала.

Дома холодно, даже двигаться не хочется :( Только укутаться и хрумать чем-нибудь..
Кажется, скоро Новый год :)

dj5dcf.webp

А хрумать нечего - я все слопала :( А на улицу не пойду - холодно.

Назад
Зверху Знизу