Поскольку у меня вчера День книги превратился в День стоматолога, то перенесу разговор о книгах на сегодня
Итак, какие книги я перечитывала много раз? Больше всего "Мастер и Маргарита" - это раз 10. Раза по 4: "Записки о Шерлоке Холмсе", "Четыре танкиста и собака", "Птичка певчая", "Вампиры" Олшеври, серия о Ниро Вульфе Рекса Стаута, отдельные детективы Гарднера, "Хроники Амбера" (первые 2 книги), "Ночь перед Рождеством" - это из любимых.
Ну, собственно почему так часто перечитывала - потому что в сельской библиотеке то, что было интересное, я прочитала, у подруг -тоже, и больше читать было нечего. А эти книги из моей домашней библиотеки и всегда были под рукой.
После школы я с книгами немножко завязала - ну, только по программе в институте и летом на каникулах у мамы. В общем, читать я стала редко. А когда появился ноут, то в ход пошли фильмы и я про книги практически забыла.
И вот всего лишь лет 6 назад, когда купила читалку, у меня опять начался жор

Я открыла для себя фэнтези! Правда, Белянина я открыла немного раньше - мне его тогда просто всучили, потому что у меня было предвзятое отношение к русским авторам, мне казалось, что это не интересно. Макса Фрая я на тот момент считала зарубежным автором, но всю серию не осилила - слишком уж длинная и рояли раздражали. (О, значит, придиралась я уже тогда

)
Так вот, за последние 6 лет у меня добавилось любимых книг.
Из самых-самых:
Громыко - однозначно! Я была покорена.
"Сумерки" проглотила, читала без отдыха. При чем тогда еще с компа, после нее уже решила читалку купить.
Гудкайн очень понравился, правда, серия про меч слишком длинная и приходилось делать перерывы.
Джим Батчер "Досье Дрездена" - неожиданно затянуло, хотя первая книга показалась средненькой. Но потом очень жаль было, что серия закончилась. Что мне нравится, каждая книга - отдельная история, поэтому можно делать перерывы без риска подзабыть подробности.
Пратчет - просто вне конкуренции. И тоже отдельные истории.
Киз "Множественные умы Билли Миллигана" - огромное впечатление произвел! Как и "Цветы для Элджернона".
Из авторов женских романов - Софи Кинселла и Ирина Шевченко. Не сопливые и с уклоном в мистику/фантастику.
Ролдугина - новая звездочка на небосклоне. Талантлива!
Я, было, увлеклась Звездной, но вот эта ее тяга к изнасилованиям...

В общем, "Настоящая черная ведьма" - отлично, остальное - бесит!
Робин Хобб - прекрасно пишет! Фантастика без всяких женских штучек.
Были, конечно, еще, которые читать интересно, но эти самые запомнившиеся и наиболее качественные