Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Re: Зазеркалье

заходят те, которые близки и понятны всем. Пироги все любят (с) (не помню такой цитаты, но уверена, что она должна быть :D ). А вот поговорить о смысле бытия - не все. Чему ж тут удивляться.. :)

Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. Как в детстве.
/Макс Фрай/

enqsdmq.jpeg

Присоединяйся! Устраиваем пироговый флешмоб. Все печем по пирогу! Фоточки выкладываем!:D
сирна запіканка, вже не фотогенічна :D

Красивый :)
У меня скумбрия с морковкой в духовке)
Завтра хочу творожную запеканку с тыквой.
Торты не умею совсем. :)
є бомбезний рецепт медовика, робиться півгодини, взбивати, катати нічого не треба. виходить завжди :)

Медовик
100 гр масла
60 гр цукра
1,5 ст. л. меда
у кастрюлю, на вогонь, помішувати, довести до кипіння
+ 6 гр соди
почнеться реакція, суміш збільшеться в декілька разів, помішуємо, вимикаємо, чекаєм, щоб трошки охололо
+ 1-2 яйця
+ 130-150 гр борошна
змішуємо ложкою, тісто рідке.
стандартний лист застилаємо фольгою, по краям загибаємо бортики 2-3 см. Присипуємо трошки борошном, виливаємо тісто, разрівнюємо по всьому листу.
Випікати 170 градусів, верхній-нижній тен + конвекція - 10 хвилин. Або перевиряти ножем, щоб був готовий.

Крем
400 гр сметани будь якої
60 гр цукровой пудри
ванилька
змішати ложкою
щоб загустити крем потрібна гуарова камедь, вона продається у магазинах для кондитерів.
додаємо потрошки, наче солимо страву та помішуємо, десь через хвилину суміш почне густіти, треба щоб з ложки не текла. В залежності від сметани 2-3 дрібки.

Як корж охолоне, обрізаємо краї - з них робимо посипку. Корж ріжемо на три частини, і кожну вздовж на дві. Усього: 6 коржів десь 11 на 20 см. Перемазуємо кремом, посипаємо крихтой. Вихід - десь 800 грамів.

Вкладення

• 097373ed-a0b4-4e2e-aef8-e713b022b3b5.webp
    097373ed-a0b4-4e2e-aef8-e713b022b3b5.webp
    81.1 КБ · Перегляди: 72

Переболел же какой-то дичью, ориентировочно той, о которой лучше не говорить. Нюх вернулся, но я перестал воспринимать запах морковки. Хоть жареной, хоть нежареной. Раньше морковка пахла морковкой, а теперь воспринимаетс как какая-то тухлая вонь. Особенно когда ее пассируешь, кажется что вонь на всю квартиру. Сначала думал что у меня морковка какая-то гнилая. Потом пришел в гости, там тоже готовили. Чувствую ту же вонь. Наверное, я скоро умру.
є варіант - не їсти моркву :D

893f4c3653cb2053305d0.webp
:)

нагадало рецепт тульського пряника, який я печу :)

Нюх вернулся, но я перестал воспринимать запах морковки. Хоть жареной, хоть нежареной.
вареная - фу.

замечательный фильм - Театр :угу: Только что посмотрела и получила огромное удовольствие! :клас:

Девочки! Я придумала - нам нужно вместе как-нибудь выбраться в театр!

Переболел же какой-то дичью, ориентировочно той, о которой лучше не говорить. Нюх вернулся, но я перестал воспринимать запах морковки. Хоть жареной, хоть нежареной. Раньше морковка пахла морковкой, а теперь воспринимается как какая-то тухлая вонь. Особенно когда ее пассируешь, кажется что вонь на всю квартиру. Сначала думал что у меня морковка какая-то гнилая. Потом пришел в гости, там тоже готовили. Чувствую ту же вонь. Наверное, я скоро умру.
Чойта умрёшь, если как раз переболел и выздоровел? :) :пиво:

Насчёт нюха: лет 20 назад болела какой-то хренью, летом причём, когда никто не болел, типа гриппа, нюх отбило на 2 недели, и после этого ещё года 4 не могла на улице запах выхлопных газов на улице чувствовать - противно ужасно, а ещё запах семечек=растительного масла.

замечательный фильм - Театр :угу: Только что посмотрела и получила огромное удовольствие! :клас:
А какая именно экранизация - с Аннет Беннинг? :)

є бомбезний рецепт медовика, робиться півгодини, взбивати, катати нічого не треба. виходить завжди :)
Почитала рецепт, нифига не полчаса :хмммм:. Такое за полчаса не сделать! :)

зы. Как-то делала такой торт, когда в первый раз любимого парня в гости позвала. Но случайно взяла муку, которая блинная, уже с содой. И ещё дополнительно соды сыпанула - по рецепту :іржач:
Содой штыняло, конечно, но ничо, было вкусно всё равно :-) Парень одобрил :-)

перлинки від моєї дитинки :D
Хтось їй казав, що в неї важкий погляд. Вона: "это вы мнительные, а не я злобная".

Роздивляється фотографію класа, у дітей складні обличчя, втомлені життям, каже: "П*здец крепчал, мы не молодели"

Про школу та себе: "Школа - это е*аная мельница, а я в ней потрёпанный Дон Кихот... ближе Росинанту"
:клас::іржач:

А я Наполеон сделал
IMG-20211128-014218.webp
:клас: восторг.

А я пиццу. Только она хрустит, у меня духовка такая - старая...
Тоже пицца, но не сама делала на этот раз. Из пиццерии 2 больших куска и "облагораживала" дома. Сыра побольше, специи, жареный лук-морковка (эти последние спасут любое блюдо :D). Очень даже норм получилось. :кручусь:
А в пиццерии теперь съесть пиццу с кофе низзя, только на вынос.

заходят те, которые близки и понятны всем. Пироги все любят (с) (не помню такой цитаты, но уверена, что она должна быть :D ). А вот поговорить о смысле бытия - не все. Чему ж тут удивляться.. :)
Вот именно. Айвенго делает вид (не первый раз), что не понимает чего-то :ги:

Помнишь, как-то целый день рецепты борща обсуждали? :D :їжа: Топовые темы! :клас:

Торты не умею совсем. :)
:пиво: Куда приятнее готовить то, что поставил в духовку - и вынул уже готовым к употреблению. А то морочься с этими коржами, еще перемазывай их кремом, да ну нафиг :( :D

И я на этот пирог настроилась!:пиво:
Вырисовывается фишка: всей темой готовить какое-то блюдо :)

Сырыми холодными вечерами приятно порадовать близких пастушьим пирогом.
Кстати, о пастухах! :-)

:клас:

Куда приятнее готовить то, что поставил в духовку - и вынул уже готовым к употреблению. А то морочься с этими коржами, еще перемазывай их кремом, да ну нафиг
А еще лучше сказать Сим-Саладин и ХОПА! Вот он, тортик.:D

Назад
Зверху Знизу