Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Та ну тебя. Счастье любит тишину, если бы мне был интересен роман, то я бы не стала искать его в публичном месте, чем есть форум
Так с какой радости я должен поступать иначе?
adja5a.gif

Шо-то ты нервный какой-то.
Спокоен, как танк.
bfcd4f.gif

• 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А что на Львов поезда прямого нет? Только с пересадкой через Киев ?

Прямой поезд тебе может не подходить по времени.
Из Харькова есть поезд Константиновка-Киев от 120 грн. День в Киеве, вечером уезжаешь на Киев-Львов или Киев-Ужгород с тем расчетом, чтобы утром быть во Львове.:)
Универсальный поезд со Львова в Закарпатье - ночной Львов-Солотвино, я им часто пользовалась. Вообще гривен 80 был.

Определись с выходными и планируй исходя из свободного своего времени.

а Германией ограничивается вся Европа?или они не нанимают персонал на работу и не платят с него налоги?

вопрос в том, что у нас большая часть предпринимателей не платит налоги в нужном объеме, в частности, не оформляя людей на работу(обворовывая при этом самих же своих работников), или оформляют на 50% ставки или на минималку...
недавний скандал с КС очень тому показателен..уход от налогов на млрд.
или у нас все, кто сдает жилье оформляет офиц.договора и платят налоги с этих доходов (не важно, какие они предусмотрены, а то снова идет поиск виноватых, почему мы гадим там, где живем..ах, ну там же уже нагажено..кто то первый начал)

Ты ищешь иголку в стоге сена.очень мелко смотришь. Извини.
Из страны уходят миллиарды без налогов через крупный бизнес.
А ты мне пишешь про аренду жилья. Ай-ай жильё сдали и налог не заплатили. А может они субсидию не брали и не сосут деньги из бюджета, которые ты туда положила?

Мое паркоместо , которое я сама построила и заплатила деньги - забрал город во главе с нашим мером. Мне никакой компенсации не дали.
Назвали его КП - то есть Коммунальное предприятие. А день мы платим каждый месяц за охрану паркоместа частному предпринимателю нашего мера. Как ты думаешь, он платит налоги? Вот тебе пример, как те кто пишет законы и другие правила сами и выводят деньги из города.

А почему Харьковводоканал все деньги за проверку счетчиков и другие услуги оформляет на предпринимателей? Все мимо кассы предприятия проходит и в отчетах постоянные убытки? Тарифы растут?

А маршрутки? Как там с налогами?

Открой сайт фонда гарантирования вкладов? Сколько банков закрылось? Сколько денег было выведено из страны? А фонд выплачивал деньги? Сколько денег было официально украдено и никто не понёс наказания?

А ты мне пытаешься сказать, что обычные граждане наносят просто таки непоправимый ущерб экономике страны.

И если отменят чп - пострадают обычные люди. А за крупные предприятия не бойся - они откроют себе карманные фирмы и будут туда перекидывать деньги.

а Германией ограничивается вся Европа?или они не нанимают персонал на работу и не платят с него налоги?

вопрос в том, что у нас большая часть предпринимателей не платит налоги в нужном объеме, в частности, не оформляя людей на работу(обворовывая при этом самих же своих работников), или оформляют на 50% ставки или на минималку...
недавний скандал с КС очень тому показателен..уход от налогов на млрд.
или у нас все, кто сдает жилье оформляет офиц.договора и платят налоги с этих доходов (не важно, какие они предусмотрены, а то снова идет поиск виноватых, почему мы гадим там, где живем..ах, ну там же уже нагажено..кто то первый начал)

Нанимают персонал и их зарплату относятся расходы. А у нас она относится на расходы?

Пишу о Германии, потому что знакома с их системой налогов. Ты можешь почитать о других странах сама. В Германии кстати каждый месяц приходит распечатка с твоими доходами и налогами домой.

Определись с выходными и планируй исходя из свободного своего времени.
во Львов стоит ехать хотя бы на 4 дня, можно поискать контакты для остановки.
в 2010м мы ночевали в общаге с/х института в Дублянах, переделанной для преподавателей которые приезжают из других городов для проведения студенческих олимпиад.
можно обратиться к ним за помощью, если конечно доцент проводивший экскурсию, еще работает.
место изумительное - окна выходят в огромный парк на территории которого располагается весь универ.
2 фонтана, птички поют, белки шуршат:кручусь:

Ты ищешь иголку в стоге сена.очень мелко смотришь. Извини.
Из страны уходят миллиарды без налогов через крупный бизнес.
А ты мне пишешь про аренду жилья. Ай-ай жильё сдали и налог не заплатили. А может они субсидию не брали и не сосут деньги из бюджета, которые ты туда положила?

Мое паркоместо , которое я сама построила и заплатила деньги - забрал город во главе с нашим мером. Мне никакой компенсации не дали.
Назвали его КП - то есть Коммунальное предприятие. А день мы платим каждый месяц за охрану паркоместа частному предпринимателю нашего мера. Как ты думаешь, он платит налоги? Вот тебе пример, как те кто пишет законы и другие правила сами и выводят деньги из города.

А почему Харьковводоканал все деньги за проверку счетчиков и другие услуги оформляет на предпринимателей? Все мимо кассы предприятия проходит и в отчетах постоянные убытки? Тарифы растут?

А маршрутки? Как там с налогами?

Открой сайт фонда гарантирования вкладов? Сколько банков закрылось? Сколько денег было выведено из страны? А фонд выплачивал деньги? Сколько денег было официально украдено и никто не понёс наказания?

А ты мне пытаешься сказать, что обычные граждане наносят просто таки непоправимый ущерб экономике страны.

И если отменят чп - пострадают обычные люди. А за крупные предприятия не бойся - они откроют себе карманные фирмы и будут туда перекидывать деньги.
я пытаюсь не тебе сказать, а Леше, что когда начинают кивать на то, что мол воруем, т.к. гос-во нас тоже обворвывает.. а они не воруют, потому что у них все прозрачно, я всегда отвечаю : начинать надо с себя.
сдаю я квартиру - я должна заключить договор и платить налог
являюсь предпринимателем и у меня предприятие с млн оборотами и тыс. людей работают, значит я должна платить налоги, а не оформлять их чп-никами и чтобы с них брался только единый..
у нас, офисных работников, который не пробуют заниматься бизнесом, тоже своих нюансов хватает

Нанимают персонал и их зарплату относятся расходы. А у нас она относится на расходы?

Пишу о Германии, потому что знакома с их системой налогов. Ты можешь почитать о других странах сама. В Германии кстати каждый месяц приходит распечатка с твоими доходами и налогами домой.

а то, что у них сильный соцпакет и почтикоммунизм..
и сознание каждого отдельного гражданина категорично отличается от нашего..у нас во власти что, какие то другие , не наши люди :незнаю:
не хочу рассуждать на эту тему, сказала ж уже.

Назвали его КП - то есть Коммунальное предприятие.
оооооо, #крепкийхозяйственник!
как мне это знакомо...поведение орды, правда?:кручусь:
так делали татары - они не уничтожали инфраструктуру а переподчиняли.
у нас уже все КП, даже харьковский оркестр:відстій:
ждем появления КП Дороги, КП метро, КП Вода, аптеки, ритуальные услуги есть, осталось организовать КП Воздух и КП Еда:yahoo:
И тогда можно смело писать мемуары под названием "Жизнь и смерть харьковчан под патронатом Г.А. Кернеса"

я пытаюсь не тебе сказать, а Леше, что когда начинают кивать на то, что мол воруем, т.к. гос-во нас тоже обворвывает.. а они не воруют, потому что у них все прозрачно, я всегда отвечаю : начинать надо с себя.
мне не нужно пытаться сказать - понял, услышал, начал :угу:
только вот фидбека не вижу от государства.
и от мэра в лице государства и как побороть схему описанную Таней ты знаешь?
я - нет.
потому не нужно спешить с выводами.

оооооо, #крепкийхозяйственник!
как мне это знакомо...поведение орды, правда?:кручусь:
так делали татары - они не уничтожали инфраструктуру а переподчиняли.
у нас уже все КП, даже харьковский оркестр:відстій:
ждем появления КП Дороги, КП метро, КП Вода, аптеки, ритуальные услуги есть, осталось организовать КП Воздух и КП Еда:yahoo:
И тогда можно смело писать мемуары под названием "Жизнь и смерть харьковчан под патронатом Г.А. Кернеса"

О , у меня для работы даже справочник харьковских КП есть:іржач:

Там есть перлы. Ломбард или Счастливый город. И туда уходят наши налоги

Останнє редагування:
мне не нужно пытаться сказать - понял, услышал, начал :угу:
только вот фидбека не вижу от государства.
и от мэра в лице государства и как побороть схему описанную Таней ты знаешь?
я - нет.
потому не нужно спешить с выводами.

ты просто хочешь обратный эффект сразу
его не будет, слишком большую машину надо перенастраивать, и все именно потому, что многие хотят хоть на чем-то, но заработать, в частности, на уровне гос-ва.
многие экономисты современные, украинские, видят как хорошие тенденции, так и плохие..
так что ж теперь, пусть все продолжают гадить там, где живут..кивая на мэра и покачивая головой..
не мы такие, жизнь такая(с)

не сразу, но хотелось бы при моей жизни:іржач:

родители не жили, мы так себе, ну хоть дети поживут©

сколько то поколений должно поменяться, прежде чем сознание людей измениться
я думаю, что минимум лет 50 нам понадобится.
Леша, мы живем и поверь, не так плохо. как могли бы.

пусть все продолжают гадить там, где живут..кивая на мэра и покачивая головой..
ко всем прочим чувствам, в отношении мэра, во мне есть чувство дискомфорта, вызванное существованием рядом граждан голосовавших за человека который в любой стране, отбывал бы пожизненное по статье Государственная измена.

ладно, пошел я спатки, а то что-то про бесов да чертей поминаем...

всем продуктивной и доброй ночи

geja0d.jpg

Назад
Зверху Знизу