можу оповісти про су-від готування
короче прочел на itc.ua статью про су-вид приготовление мяса.
вкратце - нужно поместить в вакуумную упаковку мясо и мясо в упаковке в водяную баню, в которой поддерживается температура, разная там от 50 до 70 град. от температуры зависит приготовление - с кровью, среднее, или хорошо приготовленное.
понятно, что нужны приспособления - вакуумматор для запаивания мяса в вакуумную упаковку, и терморегулятор. вакуумматор то я купил. а терморегулятор - выглядит кустарно, как обычный электрокипятильник, вешается на борт кастрюли и вот 10 часов это чудо там висит и греет. понятно, что испарения из открытой кастрюли - то нужно держать включенной вытяжку 10 часов. данунафик.
выродилось решение в следующее:
1. покупается мясо уже запаянное в вакуумную упаковку.
2. в чашу мультивварки наливается 2л воды, и туда помещается мясо в упаковке, не распаковывая, закрыть крышку.
3. выставляется режим медленноварки (он поддерживает 72 град. температуру) и на 10 часов таймер.
ну и все. через 10 часов мясо (типа буженина) готово