Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дизелисти тут

• Автор теми Автор теми bw8
  • Дата створення Дата створення
Доречі, а чи можна в такі трактора додавати отработку до соляри?
Взагалі, сучасна солярка дуже суха. Для старих двигунів краще додавати кількадесят грамів 2Т оливи на бак, щоб змащування було. Але не відпрацьоване мастило. Якщо дуже кортить, то підігрій і профільтруй, побачиш скільки там гівна.

Многие производители ушли на LIN, БМВ свои насосы охлаждайки. или генераторы. Проще блок поставить управлением низким давлением , давать команду по КАН, а управлять у же PWM.
ШИМ встречается в нагревателях, соленоидах управления механизмами. Но ***ха всю электронику охлаждения или подогревателей посадили на лин..
Регулировать 15-тью заслонками или клапанами будет проблематично .
По моему у БМВ встречал на хвыходе трубы стоит заслонка , подпор делает и открывается по требованию. Если интересно гляну,ем управляется.
Микроконтроллер в розницу 5 баксов стоит, в котором уже есть встроенный can интерфейс, осталось только преобразователь уровней добавить и лепи любую сеть на 3х проводах.

Нема ніякої різниці між 2т та 4т мастилами, то лише маркетинг.

Нема ніякої різниці між 2т та 4т мастилами, то лише маркетинг.
Та взагалі ніякої різниці нема, можна наливати соняшникову олію і в бак, і в картер, все норм буде. А то паливо, мастило - маркетинг.

Та взагалі ніякої різниці нема, можна наливати соняшникову олію і в бак, і в картер, все норм буде. А то паливо, мастило - маркетинг.
Ну різницю між паливом та мастилом навіть ти зможеш пояснити.
А от між 2т та 4т не зможу навіть я, бо її немає, різниці.

******ок, я то помог, а ты не можешь даже понять,что кроме анамнеза надо делать ****изы. Или тебе вайбер показать где помогаю? Если не можешь ответить на вопросы правильно в инете, можешь тупо гадать..

Только правильно считать и дать команду, что самое сложное. Я когда то порывался купить канхакер у *****ов, потом они прикрутили к небу LIN-типахакер))). Но потом забил, мне не интересно запускать насосы БМВ или генераторы на столе. Хотя могу показать, как их вентиляторы запускал на полу. Даже с китаицкими ****огами сравнивал. Если ори вент стоимостью 500 баксов запустится при частоте 95-105 Гц, а китайский за 200 при любой частоте. Я и заслонки их двигал. Если бы не война. мне надо ТНВД управлять в связке с датчиками давдения. Я как бы управляю, почти все готово, прогер прошивку только подправит(надеюсь) но у же на новые стенды прикручу. Поэтому решил с НГ начать с фрезера и токаря, что бы поставить два насоса, одним играться, а вторым работать.
По вентиль

Только правильно считать и дать команду, что самое сложное.
Если они описаны, то все достаточно просто.
Я когда то порывался купить канхакер у *****ов, потом они прикрутили к небу LIN-типахакер))).
Купи отладочную плату stm32 и преобразователь интерфейсов и играйся сколько влезет.

Для старих двигунів краще
Где Вас таких дятлов берут?
Купи отладочную плату stm32
ты не понимаешь, там команда. . Это отдельная тема, я давно забил на ремонт авто клиентам, иногда тноют в телефон, максимум почитать и снять лог, если мне интересно. Ну и друзьям иногда гадаю ребусы с подсказкой. Тут советчиков почитай, поймешь уровень специалистов. . Половина советчиков не понимает что такое PWM, а вторая половина максимум ошибки в гугле расшифровывает. . Смешно конечно, но есть еще куча блоков или сигналов от подвески до контроля стабилизации и у дебилов нет понимания как это работает.

А от між 2т та 4т не зможу навіть я, бо я в мами *****
Поправив трішки.
2т мастило повинно згоріти, чисто і перед цим утворивши добру суміш з паливом.
4т мастило навпаки повинно прожити в картері сотні мотогодин, не змішуючись з паливом і не втрачаючи змащуючих властивостей.

Тому 2т - низькомолекулярне мастило майже без домішок, а 4т - частково полімеризоване і з купою модифікаторів. Якщо це одне і те ж, можна, як я вже казав, лити в і бак і в картер.

Останнє редагування:
Дизелисты зануднее зануд

Поправив трішки.
2т мастило повинно згоріти, чисто і перед цим утворивши добру суміш з паливом.
4т мастило навпаки повинно прожити в картері сотні мотогодин, не змішуючись з паливом і не втрачаючи змащуючих властивостей.

Тому 2т - низькомолекулярне мастило майже без домішок, а 4т - частково полімеризоване і з купою модифікаторів. Якщо це одне і те ж, можна, як я вже казав, лити в і бак і в картер.
Неправильно ти виправив. Але то й не дивно.
2т мастило це "пуста" 4т мінералка і нічим від неї не відризняється. "Низькомолекулярне", лол.
Начитаються маркетингу і потім в маси несуть той бред, самі в нього вірять.

теж чув таку пораду. алеж воно теоретично і коксуватись більше буде?
нічого взагалі не доливай в дизельні пальне, використовуй якісні паливні фільтри та всі роботи проводи в максимально чистих умовах.
Головні вороги дизелів - це брудні криві руки та неквалифіковані втручання.

Неправильно ти виправив. Але то й не дивно.
2т мастило це "пуста" 4т мінералка і нічим від неї не відризняється. "Низькомолекулярне", лол.
Начитаються маркетингу і потім в маси несуть той бред, самі в нього вірять.
ИМХО про низкомолекулярное он загнул, но судя по тому что они делаются по другим стандартам чем 4т разница все таки должна быть. По крайней мере сейчас, в совке вообще только 2 вида масла было м10г2к и м8в
https://en.wikipedia.org/wiki/Two-s...en regular,in the engine's combustion chamber.
Но доливать масло в соляру это конечно перебор.

ИМХО про низкомолекулярное он загнул, но судя по тому что они делаются по другим стандартам чем 4т разница все таки должна быть
Существует, знаете ли, особый класс "мусорных" масел. Это прогрессивные маслопомойные технологии - "масла для двух тактов". Единственный реальный принцип отбора в эту гвардию звучит так: фтопку! - все равно сгорит...

Стоимость (ну уж точно - себестоимость) таких масел должна быть крайне невысока: строгость требований же, как сказано выше, потрясает воображение. Но не забываем, что под сурдину "особенности" маркетинговые профессионалы всегда наделяют такие продукты уникальными свойствами. Ну казалось бы... ну что вообще можно сказать про скудные минеральные масла?! Но если очень хочется обратить недостаток в достоинство, то получается...

Верно догадались: "такие масла специально созданы, чтобы сгореть без остатка и дыма". Ну как работает двухтактный мотор, думаю, все видели. Насколько там "бездымное" горение получается. С насыщенным сизым оттенком и запахом.

А вот что без остатка - то верно! Остатку там особо и не от чего образовываться - пакет присадок ничтожен, как правило. Ну что еще?! Ну разве экстремалы рекламирования допишут
что-то еще про функцию "идеального смешения с топливом". А будете задавать вопросы, усугубят это "оптимально выбранной вязкостью". Вроде бы "оптимально" выбрана - "оптимально" перемешается...

Формально - ни единой придирки. Все так и есть: это "специальные" масла с действительно "специальными" свойствами. Но этого мало, начинается два спонтанных, а зачастую даже встречных движения: "тюнинг" и "народное творчество" по выбору таких масел. Тюнинг идет со стороны производителей. В линейке "супер" двухтактных масел создаются особые масла с "продвинутыми" характеристиками. Это, разумеется, без пяти минут обычные ("четырехтактные") моторные масла. Канистра там покруче, а присадок побольше. Стоимость может быть даже выше простых автомобильных ****огов. Такое масло является обычным моторным, но будьте уверены, что все это соседствует с категорическим предупреждением: ни дай божЕ, как говориться, вам залить моторное (или 4Т) вместо нашего, специального...

И так-то было затруднительно объяснить, в чем же состоит принципиальное отличие - пришлось придумывать. А здесь и придумать не получится - остается только предупреждать...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я не очень доверяю *****ским источникам информации.
Если ***** дает *****скую инфу, надо сразу бить в свиной ****ьник. По топливам, заменам и обновлениям есть тысячи сервисных бюллетеней. Есль у тойоты и лексуса даже потуги добавлять присадки в топливо, но к хорошему это не привело. Авто LS460 и LS600. Но там все умно и равно, тупо форсы промыл за три часа и авто полетело.Я как то сербезные источники читал, там с лабораторными проверками, что присадки без технологий во все топливо -есть зло. Видел десятки ****атов которые лья в бак всякую куету приближали смерть моторов или систем . Еще больше, ****ьков не видел, но видел как они за свои деньги поимели свои автосы. На каждом форуме, теже на чехническом, но у владельцев каждый второй начинает советовать какое оно правильное в ьопливной. Оно *****, делпи от континеталя не отличает, пьезо от элкектромагнитный, но дать совет - это просто ****ец как любят.
Ты эскиз болванки привода смотрел? Стоимость, примерную??? Можно?

О, старий добрий ****. І як завжди я його не читаю..
Питання по ТНВД: є декілька машин де хріново працює випередження вприску, (VAG ABL 1,9 td, AAB 2,4)
При витягнутому "підсосі" - ще більш менш на холостих працює. Якщо вернути ручку назад - чути якийсь наче дзвін. Мотор працює нестабільно.
На обох моторах таке. Без "підсоса" дуууже тяжко заводяться.
Регулювання тросику допоможе? Чи в тнвд втручатись?

2. Тиск турбіни
Турба механічна з актуатором. Вроди давить 0,8Атм, що нормально. Але - навіть при сбросі газу - тиск ніколи не падає в мінус. Так і провинно бути? На турбобензині тапкку з педалі прибрав - сразу вакуум

Назад
Зверху Знизу