Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дизель или ГБО - что экономичнее в эксплуатации?

• Автор теми Автор теми s.omel
  • Дата створення Дата створення
Был. В германии АГЗС где-то как у нас метановых, и нечколько поболе электрических. У нас каждая бензозаправка газом торгует + чисто АГЗС комплексы встречаються. Делай выводы о масштабах :D

То европейцы почти не ездят на газу, теперь у них АГЗС меньше...

Чтоб ты понимал у них вообще АЗС меньше, а не т.к. у нас на каждом повороте натыкано.

В Германии существует 14 678 автозаправочных станций (АЗС), включая 350 АЗС на автобанах. Количество АЗС, продающих также автогаз, составляет 6 644.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и не умничай больше в том, в чем ты не разбираешься

да газа дохера в европпе, сам смотрел по сайтам, побольше чем у нас, даже в ******ии дохрена их.

Пока вы тут спорите газ по Киеву 4,60 скоро и до нас докатится. Покращеня однако.

Ага, если бы ещё ГБО раздавали.

А когда ждать рост цены на газ?

авто с гбо заводится на газу, при необходимости. Мне было ох как актуально когда пошабашил бензонасос

2 поколение летом ?

Правильно было сказано:
Для самолетов - керосин, для тракторов - дизель, для легковых авто - бензин, а газ - вообще для дам на кухне :yahoo:

ерунда и предрассудки
тем более на кухне метан :)

Побрейся, сто лет уж как придумали тулить ГБО на дизельный мотор:D:D:D Говорят, 3.14здует такой мотор шо *********, правда - недолго:D:D:D

500 лет назад ваще жгли людей и не за такие разговоры;)

Маладэц!:іржач::іржач::іржач: Гуглить могёшь - сморознул, погуглил, обратно умничать:іржач::іржач::іржач:

Успокойся, все равно никто в здравом уме и трезвой памяти и хоть каплей бенза (чтоб до нормальной АЗС доехать) не будет у вас вашу бодягу лить:D:D:D

Хорош тролить, а то гемотроль вылезет. ;)

На "Фрунзе-авто" если брать авто, могут поставить фирменное ГБО!:)
С гарантией никаких проблем.:) Ставят на ул. Полевой №140, оборудование BRC.;)

На Фрунзе авто поставят г.. а не ГБО:) знакомый плевался после этой Полевой 3 месяца:(

Та ладно, я ж так - слегка;) Мож минисрачок нарисуется, а то скучно совсем:rolleyes:

Красава:)

Пока вы тут спорите газ по Киеву 4,60 скоро и до нас докатится. Покращеня однако.

Размечтался:)

нет, 4-е поколение.

Не знаю, у меня недавно гавкнулся бензонасос. Пока была горячая завелась(принудительно). С утра уже нет, хотя было 20..25 град.
Подключил комп, в настройках устанавливается температура перехода на газ- минимум 35 град по-моему. Пришлось доставать галстук....

Во втором поколении было такое что при град 10-15 редуктор перемерзает и сидишь потом отдыхаешь....

Обсуждение экономичности (в плане меньших затрат на покупку и дальнейшую эксплуатацию автомобилей на дизтопливе и газе) переключилось на личности и напоминает откровенный троллизм. Где лучше ставят ГБО - пока не интересно (может ещё дизель куплю!). А вот про надёжность или недостатки дизелей от КИА хотелось бы услышать. Или ну его ***, с нашим качеством солярки - поставить ГБО и экономить на стоимости каждой заправки? Прошу высказываться по теме.

Если ставите ГБО, про ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ ЗАБУДЬТЕ!!! А гарантийное обслуживание можете поддерживать.Что касается дизеля-он, однозначно, экономичнее и надежнее, чем ГБО. Но зима не за горами...)))

Но зима не за горами...)))

и чё? вот этого аргумента никогда не понимал... :confused: как бы ни разу не слышал от друзей-друзей друзей-друзей друзей друзя про то,что нормаьный дизель не завелся зимой. да и из личного опыта тоже самое. нет,ну если налить летнюю соляру зимой,то понятно. но в таком случае сам *** :rolleyes:
хотя я бы по прежнему ставил гбо и не ипал мозг :rolleyes:

Хочу приобрести КИА Спортэйдж 3-го поколения, 2 л., АТ, полный привод. В средней комплектации цена нового автомобиля - 30 тыс. у.е., 2л дизель есть только в топе словацкая сборка - 36 у.е., корейская от "серых" дилеров - 33.5 тыс. у.е. Есть ещё 1.7 дизель - 25.5 тыс. у.е., но там база и ручка, а хочется больше! Есть ли смысл переплачивать 3-6 килобаксов за дизель и топовую комплектацию (средней более, чем хватает), если денег в обрез, а для снижения расходов на топливо можно поставить ГБО за 500-700 у.е. Плюс дизеля - гараздо лучшая динамика и экономичность (7-8 л. по городу), минус - цена, стоимость обслуживания и чувствительность к качеству солярки, отсюда - большие затраты в случае ремонта. По отзывам владельцев - расход газа в городе 13-15 л. (в 2 раза больше, чем дизель, но и цена газа почти в 2 раза меньше). Ваше мнение?

нормальный газ у нас есть. нормальный дизель???

не хочу сам себе оленячьи рога навешивать и по экспертизам-судам таскаться из-за навернувшейся топливной.

:іржач::іржач::іржач:

...только если "ПроОленил" хрен кому докажешь что не Олень... :D
Это нереально!!! И Как минимум смешно... :D:пиво:

у дизеля межсервисный интервал больше, ТО дороже только за счет большего объема масла и дешевле за счет отсутствия свечей зажигания.
дизелю пофиг на короткие пробеги.

Тама свечи накала они на порядок дороже :D

P.s. Если чегото не того залить так можно хоть каждую неделю по топливной становится... С бензином дела намного поспокойней... неговоря про газ...

Хочу купить Бугатти Верон но чето по бензу дороговато в эксплуатации!
Думаю поставить ГБО!

Дизель в наших условиях это:
1. Периодический ремонт или замена охуенно стоящих форсунок (порядка 1.500-2.000 штуцера зелени за замену для 4-х цилиндрового двигла), или пол-цены за ремонт
2. Периодический ремонт или замена турбины, порядка 1.000-1.500 за замену или 1000-4000 гривен за ремонт.
В общем дизель, штука хорошая, но не для этой страны где заправляют ****ом, ПО ИТОГУ учитывая более высокую цену на входе, плюс стоимости дорогих ремонтов, получается или столько же, или дороже бензина ;) поэтому если есть желание съэкономить - однозначно газ.
ЗЫ Все это не относится к атмосферным дизелям старого поколения, те - почти вечные, но где их сейчас взять? ;)

Назад
Зверху Знизу